82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하고 5일째인데 두피 각질이 ㅠㅠ

각질 조회수 : 5,299
염색은 몇년째 하고 있어요. 짙은 갈색이나 와인색 정도요.
전체 하고 뿌리염색 두번정도 다시 전체 이런식으로요.
1년에 서너번 하는 것 같아요.

가던 미용실이 멀어져서.. 가까운 곳으로 바꿔봤습니다.
이번엔 전체염색했는데 염색약 냄새가 심하더라고요.
두피에 자극도 좀 더한것 같고. 약은 웰*라고 했습니다.

근데 오늘이 염색후 5일째인데 머리감고 나서 기절하는 줄..
두피 각질이 계속 벗겨져요ㅠㅠ

이거 미용실 가서 두피 관리라도 해달라고 해야 하나요..?
뭔가 조치를 취해주나요?
염색하고 이런 적이 없었는데..
저렴한 곳도 아닌데. 아무리 생각해봐도 없던 각질이 일어날 이유는 염색뿐인 것 같아요.

저같은 분 있으셨나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.12.10 1:53 AM (125.137.xxx.148)

미용실보다 피부과를 먼저 가봐야할 것 같은데요???
    옻 오른 건 아닌것 같지만 수상하네요.
    저런 현상은 없었어요.

• 2. ..
    '17.12.10 4:08 AM (58.237.xxx.77)

두피가 건선 이라서 염색이 안맞는거에요.
    환절기에 두피 각질 잘일일어나는 사람 많아요
    피부과 가서 지루성피부용 샴푸랑 건선두피 연고
    처방받으세요

• 3. 저도
    '17.12.10 8:50 AM (175.223.xxx.244)

염색하면 일주일정도 시점에 머리통 전체가 한꺼풀벗겨지나 싶게 왕 각질이 생겨요.
    근데 그게 매번 그러는건 또 아니구요. 같은 미용실에서만 같은 증상이 나오는것도 아니구요.
    그냥 랜덤으로 그러더라구요.
    제가 돌이켜 생각해보니, 그때의 제 두피 컨디션 문제였거나...아니면 염색전에 머리감은지 좀 된 상태에서 갔을땐 벗겨짐이 없었던거 같기도 해요. 그것도 결국 제 두피 컨디션의 문제인 셈이겠죠.
    암튼 같은 미용실 같은 약을 써도 그러는 때 아닌 때 있더라구요.
    염색 10년넘게 해왔고 한달 한번 뿌리염색하는 처지라, 미용실 여러곳 약품여러종류 다 써본 사람입니다ㅠㅠ

• 4.
    '17.12.10 10:11 AM (175.117.xxx.158)

약이 안맞는거겠네요 제가 다는곳은 웰라 쓰는데 그린적없어요 염색몇년째인데ᆢ

• 5. 각질
    '17.12.10 2:57 PM (124.50.xxx.181)

당장 휴일이라 피부과도 닫았고..
    미용실 다녀왔어요. 머리감고 두피진정에센스 발라주더라고요.
    아마 그날 컨디션 염색약 바꾼거 겨울이라 건조한거 등등 겹치지 않았겠냐고 하는데.. 그럴것 같기도 해요. 제가 요즘 회사서 스트레스 풀이라 ㅋㅋㅋㅋ

답글 달아주셔서 감사합니다.

며칠 머리 잘 달래서 샴푸하고 기다려봐야겠어요.