82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제...먹음 기분좋아지나요?

먹을까말까 조회수 : 3,480

귀에 소리가 들려서 받아온 신경안정제가 있는데요

오늘 스트레스받는 일이 있더니만 귀에서
엄청나게 시끄럽게 벌레소리들이 커지네요
(매미가 여러마리가 시끄럽게 우는듯 그렇게 들려요ㅠ.)

신경안정제..라는건 태어나서 한번도 못먹어봤는데
계속 마음이 편해지지가 않고 귀도 계속 시끄러워 고통스러워서 먹어볼까 하는데요
막상 먹으려니 겁이 나서요

이거 먹으면 바로 효과있나요?
혹시 기분좋아지는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '17.12.11 8:08 PM (112.150.xxx.63)

전 심한편두통때문에 잠도 못자서
    바륨 처방받은적 있었는데..전혀 효과가 없었어요.
    잠도 안오고..

• 2. ......
    '17.12.11 8:09 PM (110.47.xxx.25)

신경안정제는 환각제가 아니라서 기분이 좋아지거나 그런 것은 아닙니다.
    힘든 증세가 줄어드니 그 때문에 나빴던 기분이 정상으로 돌아오는 거네요.

• 3.
    '17.12.11 8:10 PM (121.178.xxx.180)

급격히 머리 아프고 훅 잤는데 자면서도 악몽만 ;;

• 4. 뜬기분을
    '17.12.11 8:11 PM (110.45.xxx.161)

가라앉히고
    마음이 평안해져요.

• 5. ...
    '17.12.11 8:11 PM (119.71.xxx.61)

신경안정제는 환각제가 아니예요
    말 그대로 안정되는겁니다.

• 6. ..
    '17.12.11 8:13 PM (124.111.xxx.201)

졸려요.

• 7. ..
    '17.12.11 8:17 PM (114.204.xxx.212)

이명 원인을 알아서 치료해야죠
    스트레스나 체력저하가 원인이기 쉬우니 쉬고 영양제라도 챙겨드세요

• 8. .....
    '17.12.11 8:18 PM (220.120.xxx.207)

기분이 좋아지는게 아니고 기분이 나빠지지는 않더군요.

• 9. 원글
    '17.12.11 8:19 PM (175.223.xxx.240)

스트레스가 있고나니 증세가 더 심한 무기력으로 나타나는데요

귀는 시끄러워 고통스럽고 몸은 축 쳐져있고..
    먹어야될지 아닌건지 잘 모르겠네요;;

• 10. 그건 뽕!이겠죠
    '17.12.11 8:19 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

그거 말고, 운동하면 히포캄푸스? 뭐 그런게 자극되서 기분 좋아지는 호르몬이 팍팍 나온답니다.
    움직여 봅시다.

• 11. ...
    '17.12.11 8:23 PM (116.123.xxx.64)

말 그대로 신경을 안정시켜주는거에요.
    엄청 예민해있거나 감정 업다운이 심할때 먹으면 도움이 됩니다. 일시적으로 먹어도 괜찮아요. 스트레스성 위염같은 병에도 주는 약이에요.

• 12. 불안불안
    '17.12.11 8:26 PM (175.223.xxx.133)

네 댓글주셔서 감사해요
    한번 용기내어 먹어볼께요

근데.. 지금 마트갈건데 먹어도되겠죠?
    이거먹고 외출한다고 바깥에서 졸거나 넘어지진 않겠죠?
    휴 자꾸 떨리고 무섭지만. 용기내어볼께요

• 13. 괜찮아요
    '17.12.11 8:58 PM (121.190.xxx.131)

너무 두려움 가질 필요없어요
    다 사람이 먹고 좋아지라고 만든 약이에요.

• 14. 다녀와서
    '17.12.11 9:15 PM (61.98.xxx.144)

드세요
    무지 졸려요

• 15. 저는
    '17.12.11 9:54 PM (223.39.xxx.189)

엄청 도움 많이 받았어요 저는 자낙스.. 알프라졸람 먹었구요~ 마음도 편해지고 돌발성 난청왔을때 복용했는데 좋았어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.12 7:09 AM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

저 지금 먹고 있어요
    돌발성난청에 이명이 같이 와서
    입원치료하고 안정제 처방받아 먹는중이에요

돌발성난청 오기전에 몇주 잠을 못잤는데
    질병이오고 소리까지 나니 더 예민해지더라구요
    소리가 잘들리는거 맞는지 이명이 또 생긴거 같고
    수시로 귀도 아프고ᆢ

안정제먹으니 조금 덜 예민해지는거 같고
    잠도 좀 더 자게 되니
    나아지는거 같아요