82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정적1등급~생1,지2,중 어떤게 나을까요?

강남일반고 조회수 : 1,070
예비고3인데요 과탐선택때문에 고민인데요
강남일반고다니는데 학종의대 생각하고 있는데 안정적1등급을 맞으려면
어떤선택이 맞을까요?
지2를 왜고민하냐면ㅁ지2하는애들은 의대는 과탐으로1 1을 선택하므로 지2에안들어오고 강남외지역애들은지2에 들어와도 수능준비가 안돼있으므로 지2를 해도 승산이 있지 않을까해서요 의대생각하고
생1했던애들 올해 최저 못맞췄다해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ같은 고민
    '17.12.10 12:22 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

외부요인에서 찾지 말고 아이를 보고 잘하는걸 선택하세요. ..공부할 양은 생1이 많지만 응시인원이 많아 등급따는데 유리하고 지2는 공부잘하는 애들이 많진 않지만 응시인원이 적죠..뭘 선택하든 유불리는 다 있어요..말을 바꾸면 과탐과목선택에 유불리가 없다는 거죠..결국은 애가 잘하는게 정답이에요

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.10 12:37 AM (123.108.xxx.39)

본인 잘하는 걸로

• 3. ㅁㅈ
    '17.12.10 8:10 AM (106.248.xxx.117) - 삭제된댓글

강남 외 지역 아이들 무시하는 건가요?

• 4.
    '17.12.10 9:41 AM (122.35.xxx.174)

인강 무시

• 5. ...
    '17.12.10 10:03 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

강남에서 의대학종이면 내신 얼마정도 나와야 하는건가요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.10 12:25 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

이유가 정말 재밌네요.
    지2 택하는 애들 대부분 서울대 가려고 하는 건데 무슨 강남 애들 아니면 수능 준비가 안 됐다는 건지...
    전국에서 서울대 가려는 아이들이 2 과목 택하고 그 중에는 정시로 합격하는 애들도 많아요.
    재수생들도 2 과목 하는 애들 상당한 숫자인데 걔네들은 두렵지 않으시고요?
    생1보다 1등급 받기 쉬울 거라는 근자감은 대체 어디서 나오는 건지...
    강남 학부모들 글 쓰는 거 어떤 때 보면 자부심에 넘쳐서 제정신이 아닌 거 같아요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.12.10 12:32 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

이유가 정말 재밌네요.
    지2 택하는 애들 대부분 서울대 가려고 하는 건데 무슨 강남 애들 아니면 수능 준비가 안 됐다는 건지...
    전국에서 서울대 가려는 아이들이 2 과목 택하고 그 중에는 정시로 합격하는 애들도 많아요.
    정시로만 봐도 서울대 공대 입결이 인서울 하위권부터 지방대 의대랑 겹쳐지는데
    얘네들 다들 2과목 하고도 그 성적 받은 애들이잖아요.
    재수생들도 2 과목 하는 애들 상당한 숫자인데 걔네들은 두렵지 않으시고요?
    생1보다 1등급 받기 쉬울 거라는 근자감은 대체 어디서 나오는 건지...
    강남 학부모들 글 쓰는 거 어떤 때 보면 자부심에 넘쳐서 판단력을 잃는 것 같아요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.12.10 12:38 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

참고로 전국자사고 다니는 저희 아이도 같은 학년인데 2 과목으로 수능 볼 겁니다.
    의대보다는 서울대를 원하는 아이에요.
    이제까지 모의에서 0.1프로 밖으로 나간 적 한 번도 없어요.
    주변에 이런 애들 여럿 있다는 거 참고하세요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.12.10 12:48 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

참고로 전국자사고 다니는 저희 아이도 같은 학년인데 2 과목으로 수능 볼 겁니다.
    이제까지 모의에서 0.1프로 밖으로 나간 적 한 번도 없어요.
    물론 2 과목 응시해 주면 모수가 커지니 들어오는 거 대환영이에요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.10 12:58 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

수시 진학이 거의 확실시 되지만 그래도 수능은 봐야 하니까요.
    물론 2 과목 응시해 주면 모수가 커지니 들어오는 거 대환영이에요.

• 11. ???
    '17.12.10 12:59 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

• 12. ???
    '17.12.10 1:11 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

수시 합격할 확률이 높긴 하지만 혹시 모르니 수능은 봐야죠.

• 13. 음..
    '17.12.10 2:10 PM (211.186.xxx.176)

원글님..좀 생각이 짧으신듯..
    강남외 지역 애들 무시한 발언으로 보이네요. 역대 만점자들은 강남외지역출신들이던데...