82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 조리도구 이건 꼭 필요하다 하는거 추천해주세요.

주방에서 요리하면서 이 조리도구는 정말 유용해 하는거 있음 추천해주세요.

마늘프레스라던가. 고기망치 라던가. 등등.

이거는 정말 있으면 편리해. 유용해 하는거 추천해주세요.

그리고 브랜드까지 알려주시면 감사하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨는 소리^^
    '17.12.9 10:05 PM (1.252.xxx.44)

살아보니....그런거 다 필요없었고...
    잘만난 칼 하나면 다 커버되었어요.

• 2. ..
    '17.12.9 10:09 PM (124.111.xxx.201)

저는 실리콘 뒤집개요.
    그걸로 후라이팬에도 쓰고 급하면 볶을때도 쓰고
    앞이 말랑하니까 알뜰주걱 대신으로도 써요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.9 10:09 PM (180.229.xxx.143)

넘편이 사과 갈아달래서 미니 믹서기로 갈아주는데 옛날거 싸구려라 자꾸 새네요.십만원정도 선에 휴롬같이 덩치 큰거 말고 작은 믹서기 좋은거 하나 있었으면 좋겠어요.서치해도 뭐가 좋은건지 모르겠더라구요.

• 4. 브라운 핸드블렌더요
    '17.12.9 10:14 PM (220.73.xxx.54)

거기에 포함되어 있는 초퍼라고 있는데 마늘다지기 ,깨갈기, 양파 등 채소다지기, 조금이면 수박주스도되고 스콘같은 것 반죽도 돼요

핸드블렌더는 죽만들때 바로 냄비에 되고 감자스프도 곱게 갈리고...제일 유용한 주방도구죠

쿠이지프로 실리콘볶음주걱도 소스만들때 볶음할때 유용하고요

옥소강판세트 양파슬라이스 생강갈기 치즈갈기 채썰기등 다 되고요

• 5. 알뜰한 저는
    '17.12.9 10:14 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

뭐든지 삭삭 다 남김없이 긁어내는 스파츌라

• 6. ..
    '17.12.9 10:19 PM (49.1.xxx.117)

실리콘 주걱이요.
    파스타 같은 소스요리나 죽, 스프, 볶음요리의 양념,
    등이 냄비나 후라이팬에 지저분하게 남아있는거
    정말 싫어하는데다 숟가락이나 주걱으로 아무리
    긁어 모아도 개운치가? 않은데 말끔하게
    정리해 줘요.
    특히 베이킹시 케잌, 쿠키나 머핀 반죽 정리할 때
    정말....

• 7. ....
    '17.12.9 10:19 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

에그 슬라이서(계란커팅기)
    계란 칼로 썰면 노른자 뭉개지는데 에그 슬라이서 쓰면 편하고 좋아요

• 8. ...
    '17.12.9 10:20 PM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

이마트 스텐레스집게 작은것,큰것
    벨라쿠진 스텐레스 1L계량컵
    WMF 프로피 스키밍 국물국자 (파스파 면이나 야채 건저낼때 아주 유용함)
    WMF 거품기( 끝이 구슬 포인트로 된것/ 쌀 씻을때, 계란풀때 좋아요)
    WMF 감자필러
    스텐볼 3종세트
    자주 마스터소스 국자
    자주 직화미니소스볼
    잼팟

• 9. . .
    '17.12.9 10:32 PM (112.150.xxx.21) - 삭제된댓글

야채 탈수기요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.9 10:48 PM (175.223.xxx.138)

넓고 얇은 뒤지개요. 철팬에서 쓰는듯한 그런 터너요.

• 11.
    '17.12.9 11:06 PM (180.65.xxx.124)

필요한 주방도구들 wmf 자주 등 참고할게요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.9 11:34 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 스파출라
    일명 요술주걱
    고무로 된주걱인데 영혼까지 모아줍니다

국자도큰거 작은거 두개있으면펀하고
    뒤집개는 쇠로된건 후라이팬을 다 긇어놔서 안좋고요

• 13. ....
    '17.12.9 11:52 PM (175.223.xxx.10)

저는 나무수저요.
    국자와 수저 중간사이즈인데
    그걸로 요리해요.
    팬 긁힐염려 없고 실리콘은 웬지 플라스틱 고무 느낌이라
    고열에서 쓰면 안좋은듯한 느낌이 들어서요.

국자는 사이즈별로 세개정도 있으면 유용하게 쓰고요.

조리도구는 아닌데
    소다는 꼭 세제랑 같이 써요.
    식기 세척기 돌릴때도 소량 같이 넣어요.

• 14. ..
    '17.12.9 11:57 PM (175.211.xxx.50)

좋은 칼과 도마 물기 없이 마무리 할 행주요

• 15. ..
    '17.12.10 12:06 AM (180.66.xxx.164)

세워지는 밥주걱요~~~~ 전 프랑프랑 토끼주걱인데 요즘 마트가니 세워지는거 많더라구요~~~ 밥푸고 놓을데없었는데 세워지니 너무좋아요^^
    실리콘 손잡이요~~~ 뜨거운 냄비집을때 장갑끼거나 행주로 잡았는데 나비모양 실리콘 손잡이 두개만 있음 만사오케이에요 자석도 붙어있어 냉장고옆에 붙여놓구 너무 잘써요~~~~

• 16. 저는
    '17.12.10 12:11 AM (121.141.xxx.64)

야채탈수기
    브라운 블랜더 혹은 도깨비방망이
    치즈갈이 강판(굵은 거, 가는 거 양면)
    멸치넣어 다시내는 스텐망
    코리엔더
    집개

• 17. 주부 연차가 오래될수록...
    '17.12.10 12:45 AM (122.34.xxx.164)

첫 댓글님 말씀이 맞아요.
    칼 한, 두자루..(많이, 세트도 필요없음.) 과도 1자루만 있으면 ok.
    이래서 필요할(!)거야, 이게 있으면 이쁘겠어, 라고 생각해서 산
    물품들은 고대로 찬장에서 필요해질 때까지 대기만 하네요.
    진짜 3번쯤 필요해진 물품을 사야해요. ㅠㅠ 너무 늦게 깨달았어요.

그래도 나름 유용하게 쓰는 주방 물품은
    - 도깨비 방망이: 주스 만들때, 팥죽 만들때, 기타 등등 자주 써요.
    - 미니 프로세서 ; 3만원대로 주고 사서 볶음밥, 동그랑땡,
    카레(야채 싫어하는 남편때문에 양파, 당근, 피망은 잘게 다져 넣음)할때
    - 궁중팬 : 왠만한 볶음 요리는 여기서....완전 편함
    후라이팬 1 궁중팬 1개면 ok!

• 18.
    '17.12.10 3:57 AM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

과도는 칼날이 얇은게 좋아요

• 19. ....
    '17.12.10 11:43 AM (211.110.xxx.181)

저도 첫 댓글님처럼 좋은 칼만 있어도 좋다에 한표인데
    그래도 꼭 있어야 하는 건 감자칼이요
    새로 입주하는 아파트 전세 갔는데 부동산에서 선물로 돌리더라구요
    17년째 쓰고 있는데 없으면 못살아요
    주말부부인 남편 숙소 갈 때도 꼭 챙겨서 가요
    참외 깍을 때는 칼보다 좋아요