82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금..'세상에서 가장 아름다운 이별' 하네요.............................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 7,201

9시부터 tvN...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.9 9:15 PM (39.7.xxx.74)

최지우 진짜... 이쁘네요

• 2. ...
    '17.12.9 9:19 PM (182.228.xxx.19)

노희경 드라마인데
    배우들 특히 원미경 말투가 김수현 드라마 같아요.
    그리고 치매노인역은 왜 맨날 저 할머니만 해요?

• 3. 지금
    '17.12.9 9:19 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

채널 돌렸어요.
    감사해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.9 9:21 PM (39.7.xxx.74)

몇 분 안됐는데 연기들 참 잘하네요..
    정말 꾼들이네요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.12.9 9:21 PM (125.180.xxx.237)

우리 애가.. 교과서에 나왓었다고... 영화처럼 봤었던 기억이 있다고..
    알고 있네요..

• 6. ...
    '17.12.9 9:23 PM (124.59.xxx.247)

원작은 김정수 아닌가요???

진짜 눈물 콧물 다 짜면서 봤어요.......
    에고 제 나이 나오네요 ㅋㅋ

• 7. Dma
    '17.12.9 9:24 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

옛날에 나문희씨가 참 연기 잘하셨어요. 그게 벌써 이십년이 넘었네요

• 8. 윗님
    '17.12.9 9:26 PM (124.49.xxx.246)

노희경 작가 데뷔작이다시피 한 작품일 거예요 박종피디 연출

• 9. 그런사람
    '17.12.9 9:26 PM (14.58.xxx.186)

딸이 “무슨 드라마야?” 그러길래
    “엄마가 생각만 해도 눈물날거 같은 드라마” 했어요.

• 10. .....
    '17.12.9 9:33 PM (175.223.xxx.64)

헐~
    나문희 역을 원미경이 하는 거예요?
    원미경이 그 역을 소화할 만큼 연기력이 안될텐데요..
    지금 못보고 있는데 어떻게 연기 할지 궁금하긴 하네요.

• 11. ...
    '17.12.9 9:33 PM (118.44.xxx.220)

옛날에 나문희씨 나왔던거였나요?

• 12. 원미경이
    '17.12.9 9:34 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

연기력으로 까일 배우는 아닐 탠데요

• 13. 원미경이
    '17.12.9 9:35 PM (114.204.xxx.4)

연기력으로 까일 배우는 아닐 텐데요

• 14. ㄷㄷㄷ
    '17.12.9 9:36 PM (125.180.xxx.237)

어~ 김태우도 나오네요...좋아하는 배우인데~ㅎㅎ

• 15. 샤이니
    '17.12.9 9:39 PM (114.204.xxx.4)

민호도 나와요
    동룡 아부지는 난봉꾼이네요

• 16. ....
    '17.12.9 9:39 PM (110.70.xxx.247)

원미경 솔직히 연기력 있다고 말 못하죠.
    예전 전성기때도 연기파는 아니었어요.

• 17.
    '17.12.9 9:41 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

난봉꾼이 이창준 검사인가요?

• 18. 원미경 프로필
    '17.12.9 9:42 PM (114.204.xxx.4)

수상내역
    2001 제37회 백상예술대상 여자최우수연기상
    2000 MBC 연기대상 여자최우수상
    1993 제20회 한국방송대상 개인상
    1991 제29회 대종상영화제 여우주연상
    1990 제11회 청룡영화제 여우주연상
    1989 MBC 방송대상 대상

• 19. ㅡㅡ
    '17.12.9 9:42 PM (112.150.xxx.194)

너무 울었어서. 이건 안보려구요.;;

• 20. 원미경이
    '17.12.9 9:43 PM (210.221.xxx.239)

연기력이 없어서가 아니라
    나문희 연기력이 대단하기에 우려하는 거죠.

• 21. 33
    '17.12.9 9:43 PM (220.92.xxx.83)

노희경이래서 보고있는데요? ~~원미경이
    혀가짫나요? 대사치는게 불편하네요

• 22. 저도
    '17.12.9 9:44 PM (61.102.xxx.46)

안보려고요.
    그냥 아는형님 보고 있어요.

저 드라마 예전에 할때 얼마나 울었던지 머리가 쪼개지는 줄 알았어요.
    그 후에 또 책으로 한번 보고 또 너무 울어서 몇일을 힘들었고요.

그런데 이제 제 부모님이 연세가 많아지시고 여기저기 편찮으시니 너무 감정이입 되면 헤어나올수 없게 힘들거 같아서 보기 무섭네요.

남편도 그렇다고 해서 우린 그냥 스킵 하기로 했어요.

• 23.
    '17.12.9 9:45 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이젠 슬픈 드라마는 안보고 싶어요

• 24. 원미경이
    '17.12.9 9:47 PM (220.116.xxx.191)

연기력으로 까일 연기자는 아니예요
    나문희가 너무 잘했으니 기대치로 걱정은 있겠지만요

예전엔 딸의 시선으로 봤는데
    이젠 엄마 나이가 되어 엄마시선으로 보게되네요

아까 원미경 여행 친목계 모임 장면나왔는데
    왜 중년 아줌마들 모임은 항상 주책맞고
    오바하고 시끄럽게 나타낼까요?

• 25. ......
    '17.12.9 9:52 PM (175.223.xxx.181)

상은 송승헌도 받았어요. 그것도 김명민이랑 공동으로.
    tv상이 연기력을 말하는 건 아니죠.

• 26. 저는
    '17.12.9 9:54 PM (125.180.xxx.52)

원미경 이마로 연기하는거같아서 불편해요
    이마를 왜 저렇게 찌프리면서 연기하는지 너무 거슬려요
    전 왜 이런거만 눈에 보이는지..

• 27. 원미경
    '17.12.9 10:00 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

연기에 진심이 있지않나요?
    성형이나 시술하지 않은 것도 깊이있어 보이고요
    발음이 부정확한게 티라 그렇지
    그러고보니 최지우, 김태우 발음 안되는 배우 다모아놨네요

• 28. ..
    '17.12.9 10:01 PM (211.36.xxx.161)

난봉꾼 원미경 동생역 이창준검사고 부인은 도깨비 은탁이 이모네요 티비엔은 연기잘하는 분들 발굴? 잘하는것 같아요

• 29. ㄷㅇ
    '17.12.9 10:07 PM (218.39.xxx.246)

나문희 나올때 주현이 남편이었고 시어머니는 지금 나오는 김영옥씨로 기억하는데 맞나요?
    치매 시어머니연기는 독보적이네요
    원미경도 연륜이 쌓여서 그런지 나쁘지않아요
    연기 좋아요
    노희경 작가 드라마 공통점
    똑똑하고 능력있는딸 꼭 따로 집얻어 나가산다
    디어마이 프렌즈도 그렇고 보게돼요

• 30. ...
    '17.12.9 10:08 PM (124.50.xxx.94)

원미경 순애 할적에 정말 미친듯 이뻤던 기억.....
    진짜 학교가서 애들이 원미경 얘기만 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ᆞᆞ
    '17.12.9 10:11 PM (222.234.xxx.19)

예전에 보면서 얼마나 울었는지...
    지금도 다시 보고싶은 드라마 일위에요.
    나문희씨가 워낙 연기를 잘해서 그런지 좀 아쉽네요.
    남편역도 주현씨가 더 잘했어요.
    아내 죽고 새 집에서 울던 장면 참 가슴아팠어요.

• 32. 어휴
    '17.12.9 10:13 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

진짜 연기 구멍들이 나오니까 보고 싶은 마음이 뚝 떨어지네요
    아이돌들 연기 극혐. 비주얼이며 발성이 갑자기 시트콤이 됐어요

• 33. 마지막 장면
    '17.12.9 10:15 PM (114.204.xxx.4)

너무 슬프네요
    2화부터 못 볼 듯 ㅠㅠㅠ

• 34. 순애
    '17.12.9 10:16 PM (39.7.xxx.242)

원미경 순애 할 때가 몇 살이었나요? 정말 그 드라마에서 너무너무 예뻤드랬죠.. 하차해서 너무 아쉬웠던 기억

• 35. 저위에
    '17.12.9 10:17 PM (220.116.xxx.191)

이마로 연기해서 불편하다는분은
    20~30대 아니세요?

40대만 넘어도 애키우고 살림하고
    거기다 직장까지 다니는 아줌마들은
    얼굴이 찌푸려져있고 거의 근심 어린 얼굴이예요

• 36. 순애
    '17.12.9 10:21 PM (124.50.xxx.94)

82년 이었으니까 23살 때이네요...

• 37. 원미경.최지우
    '17.12.9 10:29 PM (61.26.xxx.134)

둘다 좋아하는배우인데, 꼭 봐야겠네요~

• 38. 엉엉
    '17.12.9 10:31 PM (125.178.xxx.102)

21년전 작품 리메이크죠
    그때 보고 진짜 엄청 울었는데
    방금 또 울고옴 ㅠㅠ
    이미경씨 우리엄마랑 비슷한 느낌이어서 더 슬프네요 ㅜㅜ

난소검사? 이런거 받으러 가야겠다고 생각했다는 ㅡ
    너무 무섭네요

• 39. //
    '17.12.9 10:42 PM (175.125.xxx.128)

영화로도 나오지 않았었나요?
    저는 영화로 본 기억이 나는데..
    배종옥 김갑수가 부부로 나오고 어머니는 김지영씨.. 동생역에 유준상씨 나왔었구요.

• 40. ㅠㅠ
    '17.12.9 11:30 PM (110.70.xxx.198)

세상에서 가장 아름다운 이별은 원작드라마를 뛰어넘을 수 없음.
    다른 이들의 연기력이 못해서가 아니라 그냥 1996년의 그 드라마가 각인이 되었기 때문