82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 이시언 진짜 뜻밖의 조합이네요.

신기한 조합 조회수 : 17,266

저둘이 친한 친구일줄 정말 몰랐어요.

비가 다시 보일정도로

신기한 조합이네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.9 9:13 PM (1.233.xxx.42)

그냥 급조한 절친인거 같아요.
    비 컴백을 위한...
    너무 어색해서 오글오글

• 2. 노노
    '17.12.9 9:13 PM (121.130.xxx.60)

둘다 비스무레한 정서일것 같아요
    약간 양아스럽게 노는것도 비슷할것 같고 고딩때도 많이 놀았고 비랑 코드는 맞을것 같아요
    상남자 이시언과 그렇게 되고싶은 비는 썩 잘어울리는 친구에요 주거니 받거니 잘통할것 같아요

• 3. @@
    '17.12.9 9:17 PM (125.137.xxx.148)

비 나올때 안봤는데...정말 절친인 거예요???
    급조된 절친이라 생각했는데...

• 4. 동감
    '17.12.9 9:18 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

급조된 느낌이던데요.

• 5. 이시언만 좋아죽고
    '17.12.9 9:21 PM (112.169.xxx.30)

비는 이시언 급조한 느낌 too

• 6. 원글
    '17.12.9 9:22 PM (124.59.xxx.247)

그래도 이시언 부산친구들과도 만났다는거 보면 급조된 친구는 아닌것 같애요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.9 9:23 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

이시언도 오버하고 급조한거 같던데요
    과거에 잠깐 안면만 튼 사이고 전혀 교류 없었는데
    컴백하고 나올때 없는데 나혼자는 솔로만 나오니까
    이시언이랑 엮은듯

• 8. 급조
    '17.12.9 9:24 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

신곡에 맞춰 그나마 시청률 좋은 공중파 예능 나오려고 급조했다에 한표
    둘이 만나고 친구 할 접점이나 시간대가 전혀 안맞아요.
    데뷔부터 비 절친이라고 알려지거나 목격담은 god 멤버들
    비가 성공에 대한 집착이 심해서 친한 반경의 사람들이 뻔했어요.
    재벌 아줌마들만 따로 모아 감사 인사할 정도로 인맥관리에 20대 다 보냈는데
    이시언은 완전 뜬금포잖아요
    둘이 대화 보면 이시언이 친구들 한테 말할때와 달라요. 연기톤 오바

• 9. 급조는 아닌거같고
    '17.12.9 9:25 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

안지 오래 안됐지만 단시간에 급친해진 친구인거 같더군요
    왜냐면 연예계 아무리 오래 생활해도 말트고 동갑내기 친구로 지낼만한 사람 발견하기 어렵잖아요
    비한텐 이시언이 적합한 친구가돼서 좋은가보더군요
    방송할땐 되게 몸사리고 말도 조심하는게 눈에 보이지만 카메라없음 더 막말도하고 친하게지낼듯
    이시언은 워낙 가식없고요 급조된 상황은 아니라고봐요

• 10. 급조는 아닌거같고
    '17.12.9 9:25 PM (121.130.xxx.60)

안지 오래 안됐지만 단시간에 급친해진 친구인거 같더군요
    왜냐면 연예계 아무리 오래 생활해도 말트고 동갑내기 친구로 지낼만한 사람 발견하기 어렵잖아요
    비한텐 이시언이 적합한 친구가되서 좋은가보더군요
    방송할땐 되게 몸사리고 말도 조심하는게 눈에 보이지만 카메라없음 더 막말도하고 친하게지낼듯
    이시언은 워낙 가식없고요 급조된 상황은 아니라고봐요

• 11. 그냥
    '17.12.9 9:27 PM (188.23.xxx.229)

서로 윈윈.
    비가 이시언 철저히 이용해 먹는거죠.
    이시언도 손해안보니까 놀아주는거고.
    양아치기질이 있잖아요. 허세에 거짓말에 주가조작에.

• 12. ..
    '17.12.9 9:28 PM (220.121.xxx.67)

저도 비 컴백하려고 급조된 느낌 받았어요
    이시언이 좀 경직된 느낌이 친해서 나올수있는 느낌이 전혀 아니었어요
    어색해요 이시언

• 13. 고딩때
    '17.12.9 9:28 PM (121.130.xxx.60)

많이 놀고 놀아본 친구들은 또 잘통하는데다 경상도 분위기를 아내로 인해 잘아는 비는 이시언이 별로 낯설지 않을껄요

• 14. 딱봐도
    '17.12.9 9:36 PM (116.41.xxx.218)

컴백때문에 만들어진 관계..대본입니다.

• 15. ㅌㅌ
    '17.12.9 9:36 PM (223.39.xxx.149)

경상도 분위기를 아내로 인해 잘 아는 비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별거 아닌데 되게 웃기네

• 16.
    '17.12.9 9:36 PM (1.233.xxx.42)

급조한다고 촬영날 처음 만났겠어요. 한 세번 만났을듯.
    급친해져야하니 이시언 친구들하고도 같이 봤을 수도 있고요.
    정말 절친이라면 일부러 증명이라도 하듯 사진이면 자료등 내보냈을거예요.

• 17. 급조한거죠
    '17.12.9 9:55 PM (124.50.xxx.151)

방송에서도 비 결혼식갔었냐고 하니까 하는 줄도 몰랐다잖아요.

• 18.
    '17.12.9 10:23 PM (116.120.xxx.187)

둘이 최근에 영화 같이 찍었잖아요. 이범수가 감독한다는 영화. 결혼식때는 몰랐겠죠. 비가 컴백빌미로 나온 방송은 맞지만 전혀 모르는 사이는 아니죠.

• 19. 근데
    '17.12.9 10:33 PM (211.36.xxx.219)

이시언이 누군가요? 처음 들어보네요

• 20. 여긴 정말
    '17.12.9 10:40 PM (222.110.xxx.248)

왜 그렇게 못된 사람들이 많은 건지 아니면 못된 사람만 글 다는 건진
    양아치 스럽다고요?
    양아치가 가요계 주름도 잡고 자기관리 저렇게 하고
    목표를 향해서 노력도 하고 그러나요?
    요새 양아치의 의미는 그거에요?
    양아치요?
    저 사람 엄마 없다고 남의 아들을 너무 함부로 말하는 거 아니에요?
    저 김태희도 뭣도 아니지만 진자 말들을 너무 심하게 한다 싶고
    저 사람더러 양아치라 하는 사람 진자 뭐하는 사람인지 면상 한번 봤으면 싶은 생각이 들
    정도네요.

급조된 친구인지 뭔지 몰라도 이용해 먹는다니
    여기 사람들도 그렇고 저도 그런거 경험 했지만
    누구나 살아가면서 한때 아주 친했다가 소원해지기도 하고
    그닥 친하지 않았는데 어떤 계기로 잘 알게 되면서 좀 더 친해지기도 하고
    연예인이고 누구고 간에 다 그렇게 사는 거 아니에요?
    저 이시언은 바보에요?
    자기 이용해먹는 남자를 나중에 가족 생겨도 같이 보고 싶을만큼 괜찮은 찬구고 관계라 하게?
    이건 완전히 이시언 너 바보라는 소리하고 똑같네요.

진짜 잘난 인간들 너무 많고 꼬이고 꼬인 심보에 냄새나는 인간도 너무 많은 거 같아요.
    진짜 냄새나고 뭐 스런운건 저런 글 적은 인간들 자신들인걸
    모르는 전형적인 내로남불의 인간유형

• 21. ㅡㅡ
    '17.12.9 10:40 PM (121.190.xxx.54)

둘다 남자다운 스타일 좋아하는듯요
    의외였지만 잘 어울려요..

• 22.
    '17.12.9 10:40 PM (61.83.xxx.48)

비는 눈에 야망이 이글이글 비호감입니다

• 23. .....
    '17.12.9 11:02 PM (121.124.xxx.53)

나혼자 산다 인기많아서 컴백을 위해 급조된 느낌 다들 느끼고 있더군요.
    영화찍어서 아는 사이긴 해도 절친은 아닌듯.

• 24. ..
    '17.12.9 11:19 PM (220.85.xxx.236)

참나
    비 사진찍는애 코요태전멤버 걔랑도 친구던데 걔도 엄한데
    뭘 급조야
    진짜 여긴 심보 겁나리 뒤틀려있네

• 25. ㄱㄱ
    '17.12.9 11:47 PM (123.108.xxx.39)

엄복동 찍으면서 친해진거에요.
    이시언이 생긴건 비호감 스탈인데
    의외로 인맥도 넓고 친구도 많아요.
    비랑 급친된 거는 맞지만 방송용 설정은 아님

• 26. ..
    '17.12.10 2:13 AM (219.254.xxx.151)

비 결혼식때는 몰라시던사이라고 이시언이말했으니 급조된친구맞지요 비 컴백앞두고 급조된친구요

• 27. ..
    '17.12.10 8:28 AM (115.140.xxx.133)

엄복동찍으면서 굉장히 친해졌대요

비는 양아치라고 까고싶고 이시언은 모자란 바보라고 낙인찍고싶어 다들 혈안이 되었나

• 28. wii
    '17.12.10 8:30 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

아이고 이번 컴백곡은 별로지만. 그와 별개로
    비가 나 혼자 산다 나오고 싶어 친구 급조할만한 급인가요?

• 29.
    '17.12.10 8:34 AM (117.123.xxx.159)

방송에 영화찍으면서 급 친해졌다고
    나왔는데

보통사람들도 모임나가 급친구되지않나요?
    이시언은 재밌고
    비는 후광이좋고

서로 윈윈

• 30. phua
    '17.12.10 9:17 AM (211.209.xxx.24)

나혼자 산다 인기많아서 컴백을 위해 급조된 느낌 다들 느끼고 있더군요.
    영화찍어서 아는 사이긴 해도 절친은 아닌듯. 222

김희선도 이런 케이스가 있었던 걸로 기억하는뎅.

• 31. ㅇㅇ
    '17.12.10 10:19 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

나혼자산다가 시청률 좋은데 솔로만 출연할수 있으니
    비가 이시언이랑 엮여서 나온거죠 딱 컴백한 시기에
    생판 몰랐는데 친한척 한건 아니고
    어느정도 베이스는 있던 사이에 msg 뿌려서 나온거

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.12.10 11:17 AM (114.200.xxx.61)

이시언 다이어트 좀 하고 양복 쫙 갖춰입으면 비 보다 더 잘생겨지겠던데요

• 33. ...
    '17.12.10 12:00 PM (61.80.xxx.90)

결혼식은. 비공개로 가족끼리 하지 않았나요? 그래서 초대 못 받은듯.

• 34. 복 달아남
    '17.12.10 12:17 PM (125.183.xxx.190)

말 좀 이쁘게들 합시다
    그래야 주춤했던 복도 들어온다던데
    좋지도 않은 단어를 그리 쓰는지
    양**는 흔히 건들거리면서 자기 노력없이 남의 것 뺏고 순한 사람 괴롭히고 등등
    그런 느낌을 주는 단어인데
    어려운 환경 이겨내고 어쨌든 연예계 우뚝 선 사람한테 말을 너무 함부로하네요
    다들 30대 이상되셨을 우리 82님들이...

비가 싫으면 댓글 안달고 지나가면 될것이고 좋으면 격려 댓글 달면 될텐데

• 35. ....
    '17.12.10 12:53 PM (122.34.xxx.106)

원래 영화 하나 하면 친해질 테고.. 이시언이 영화 들어갈 시기부터도 나름 예능이나 조연으로 캐릭터 알릴 때니 비도 알았을 거고 친해졌을 거 같은데요. 뭔가 비가 좋아할 스타일... 둘이 뭐 엄청 오랜친구라고 그런 것도 아니고 친구는 친구죠 뭐.

• 36. ...
    '17.12.10 1:14 PM (175.223.xxx.252)

오래되야 친구입니까 ㅎ
    결혼식 때는 친구는 커녕 알지도 못했다잖아요.
    영화찍으면서 친해졌고 인스타에도 마니 올렸대요.

• 37. ...
    '17.12.10 2:22 PM (223.62.xxx.109)

다들너무 하신다
    비 느끼해서 별로지만 이시언 어릴적 친구들 만나 놀기 쉽지 않아요
    님들은 자주 그러시나요?
    그래도 나름 탑급인데...
    방송이어서 비가 엄청 조심하는거 같던데 실제 놀땐 비슷할듯....
    그리고 아이가 태어나고 나서 모든면에서 다른거 같아요
    책임감있어서 좋아보이던데....
    친구라면 믿어주면 좋을텐데..

• 38. 비가 이시언 인간적으로 좋아하는 것 같은데
    '17.12.10 7:45 PM (123.254.xxx.174) - 삭제된댓글

결혼식 이후에 영화 찍으면서 친해졌다 했고요.
    나혼자 산다 보니 이시언이 가식없고 의리있는 사람인 것 같고(다들 알다시피)
    같이 영화 찍으면 친해진 것 같아요. 얼마되지는 않았지만 기간이 중요하진 않죠.
    안어울리는 커플로는 신성우와 김광규도 있잖아요.

• 39. 지나가다
    '17.12.10 8:12 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 이시언이 성격이 좋은가봐요.

지난번 남궁민도 이시언 데리고 나왔더라구요.
    아끼는 후배로.

편한 성격인가보오~ 그런 성격 부러워요.