82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 지치고 상처 받을 때 읽으면 좋은 책

추천부탁해요 조회수 : 4,163
인간관계 너무 상처 받아서너무 힘이 들어요책 추천 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짧게
    '17.12.9 6:03 PM (211.244.xxx.154)

유시민 작가니 성장문답 유튜브 검색해서 한 번 보세요.

책은 다른 분께서 추천 부탁드려요.

https://youtu.be/NQXh5nNtquI

• 2. 맑은웃음
    '17.12.9 6:12 PM (222.99.xxx.43)

소노 아야코의 '약간의 거리를 둔다' 추천드려요

• 3. 인과
    '17.12.9 6:28 PM (122.36.xxx.93)

소노 아야코 추천 감사합니다~

• 4. 성경 잠언서
    '17.12.9 6:29 PM (118.216.xxx.22)

지혜를 모아 놓은 책이라 합니다.
    매일 한장씩 의미를 새기면서 읽으면 올바른 대처 방법들을 배우게 됩니다 .
    인간을 만드신분의 인간설명서란 걸 살면서 이해 해요.

• 5. 목메지 마세요
    '17.12.9 6:39 PM (110.45.xxx.161)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2423639

• 6. 하늘하늘
    '17.12.9 7:05 PM (121.148.xxx.95)

인간관계 저장합니다

• 7. 책은 아니지만
    '17.12.9 7:05 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

깊이 사귀지 마세
    작별이 잦은 우리들의 생애

가벼운 정도로
    사귀세

악수가 서로 짐이 되면
    작별을 하세

어려운 말로
    이야기하지
    않기로 하세

너만이라든지
    우리들만이라든지

이것은 비밀일세라든지
    같은 말들은

하지않기로 하세

내가 너를 생각하는 깊이를
    보일 수가 없기 때문에

내가 나를 생각하는 깊이를

내가 어디메쯤 간다는 것을

작별이 올 때
    후회하지 않을 정도로 사귀세

작별을 하며
    작별을 하며
    사세

작별이 오면
    잊어버릴 수 있을 정도로

악수를 하세

조병화 공존의 이유12

• 8.
    '17.12.9 7:59 PM (175.117.xxx.158)

오 인간관계저장요

• 9. .....
    '17.12.9 10:08 PM (221.140.xxx.204)

인간관계..감사합니다..

• 10. ""
    '17.12.10 12:04 AM (211.36.xxx.235)

끝없는 인간관계.

• 11. 인간관계
    '17.12.10 12:16 AM (14.35.xxx.144)

원글님 지우지말아 주세요.

• 12. @@
    '17.12.10 1:51 AM (203.234.xxx.6)

너는 나에게 상처를 줄 수 없다.
    나는 까칠하게 살기로 했다.
    미움받을 용기.
    천만번 괜찮아.

• 13. phua
    '17.12.10 10:11 AM (211.209.xxx.24)

인간관계..감사합니다.. 2222