82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 토셀 주니어 드디어 91점 받았어요 ㅎㅎ

소심한 자랑 조회수 : 2,239
여긴 다들 억대 연봉에
이 정도 가지고는
아이들 자랑도 어디 명함 한 장 못 내미는 거 아는데 ㅎㅎ
동네방네 자랑할 수도 없어
익명 빌어 글 써 봅니다.^^

4학년때까진 나름 영어 잘한다 소리 듣던 아이였는데
3힉년때 본 베이직 98점 이후로...
이상하게 4학년 후반부터는
뭔가 틱틱 거린다고나 할까요..^^ ;;
일종의 슬람프였나 봐요..

바로 이어서 본 주니어에서 85점 찍더니
80...80.5 찍고..

2년만에 딱 91점 턱걸이 헸네요 ㅎㅎ

만 2년동안 시험 딱 4번 본 거니
달마다 레벨 테스트 치는 아이들에 비하면
아무것도 아니겠지만
엄마표로 여기까지 온 것만으로도 뿌듯하네요

아직 도 공부하자하면 기쁘게 달려들진 않아요
그래도
어려운 형편에 학원 못 보내고 있는데^^,
저랑 열심히 함께 해준 게 대견합니다.

이제부터가 시작이겠죠??
마음 잘 다스려서 중고등학년..
앞으로 잘 헤쳐나가길 바래봅니다....^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '17.12.9 5:53 PM (114.204.xxx.4)

귀여운 글이네요
    아드님 고기 한판 구워 주세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.9 6:04 PM (49.142.xxx.181)

토셀 주니어가 뭔지는 잘 몰라도.. 주니어용 토익일까 싶기도 하고 ㅎㅎ
    암튼 축하드려요. 엄마표라서 더 자랑스러우실듯..

• 3. 아...^^
    '17.12.9 6:37 PM (221.141.xxx.218)

EBS에서 유료로 주관하는 영어인증테스트네요.
    연 4회 실시하고 듣기, 읽기로 나눠 보는데
    주니어용 토익이 정확한 표현인듯요^^

• 4. 언젠가여행
    '17.12.10 12:51 PM (211.36.xxx.83)

자랑하셔도 되요ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611468 서진이네 보면서 궁금해서요. 11:13:56 14
1611467 천천히 코맹맹이 소리 더듬더듬 ... 11:13:38 9
1611466 오리백숙 10만원 1 11:12:11 74
1611465 cca쥬스를 만들때 질문있어요. 해독쥬스 11:11:47 14
1611464 마스크피해자 소리들었어요 .. 11:11:44 88
1611463 전복이 내일새벽 도착하고 주말에 요리할경우 보관은 어떻게 하는게.. 3 전복 11:10:03 46
1611462 휴가로 다음주 도쿄여행 괜찮을까요? 2 .. 11:08:22 110
1611461 아래층 누수 도배비용 2 여름 11:06:57 154
1611460 저 벌받나 봐요 8 ㅇㅇ 11:03:23 592
1611459 수박나물을 만들어봤어요 3 신세계 11:00:30 179
1611458 김밥 고수님들 도와주세요 13 vvv 10:58:33 353
1611457 예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요. 2 ... 10:54:40 589
1611456 아들 카톡 프로필 24 ,,...... 10:52:27 1,265
1611455 충남대병원 파산 직전이네요.. 12 ... 10:52:02 1,557
1611454 카드 만기되서 새로 발급 받는것도 1 13 10:52:00 169
1611453 기운 없어 못하겠어요 2 다이어트 10:51:48 335
1611452 급질문 계란 삶는데 시간을 안쟀어요 5 10:49:02 359
1611451 기프티콘 선물하려는데 궁금합니다. 6 aaa 10:47:42 172
1611450 로스앤젤레스 집회에서 해병대 예비역들 채해병 특검 거듭 촉구 light7.. 10:44:08 165
1611449 평생 날씬한 친구와 잠깐 살아보니 8 ........ 10:41:46 1,787
1611448 실망시키지 않은 인간은 멀리 있는 인간일 뿐 3 ㅁㄴㄹ 10:40:43 406
1611447 조국, 윤 거부권 이승만 기록 깰 것, 제2의 태블릿PC 나올 .. 3 !!!!! 10:40:39 305
1611446 조명사에서 led조명으로 바꾸는거 비싼가요? 2 ㅜㅡ 10:40:23 171
1611445 폭스바겐 골프 gti 계약했어요 10:37:16 212
1611444 생활이 느슨~하고 게으르고 복세편살인 분들~~ 9 음.. 10:37:14 577