82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 설치 어디다 하셨어요

&@@@ 조회수 : 3,734
집이 큰평수인데요
아무리 찾아도 건조기 설치할 자리가 없어요
전기 건조기요
세탁실에 세탁기는 인테리어로 선반을 짜서 넣었는데
그 위에 건조기를 설치하려고 했더니
깊이가 60센티밖에 안나와요..튀어나온 창틀이 있어서요
부엌도 인테리어 싹 다 하고 들어와서 공간 전혀 없구요
화장실에도 설치한다는데 설치하면 못드나들 분위기 ㅠㅠ
베란다는 콘센트가 없어서 설치를 못하는데
다들 어디다 설치해 쓰시는지...
원룸도 아닌데 거실 한가운데에 설치할수는 없는거죠 ?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.9 12:25 PM (114.204.xxx.212)

베란다에 두고 전기선 연결해요

• 2.
    '17.12.9 12:25 PM (49.167.xxx.131)

아파트구조마다 설치할수있는곳 없는곳이 있어요. 여기서보다는 같은아파트같은구조 이웃에게 물어보세오

• 3. 그선반을
    '17.12.9 12:27 PM (211.177.xxx.4)

떼면 되겠네요

• 4. 원글
    '17.12.9 12:29 PM (1.238.xxx.181)

선반리라 썼는데
    인조대리석으로 붙박이를 한거에요
    세탁기 옆으로 장도짜넣고요
    뗄수가 없어요...

• 5. queen2
    '17.12.9 12:36 PM (211.185.xxx.87)

인조대리석도 돈주면 와서 다 떼줍니다

• 6. 어쩌라고요
    '17.12.9 12:57 PM (211.177.xxx.4)

집 작은사람은 김냉처럼 거실에도 놓고 작은방에도 놓고
    집이 큰 사람은 세탁기랑 나란히도 놓고 포개도 놓는데
    자기집이랑 같은 구조에 물어보든지 파는 사람한테 물어봐야 답나오지요
    꽉채우는 인테리어가 이래서 안좋죠.

• 7. 10
    '17.12.9 1:03 PM (117.111.xxx.59)

안쓰는 방 없나요?

• 8. ....
    '17.12.9 1:04 PM (211.36.xxx.115)

베란다로 전선 빼는게 제일 간단.
    샷시에 구멍 하나 남.케이블 지나가듯이.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.9 1:20 PM (180.228.xxx.27)

소음에 열도 나서 방안에 낳기는 어례요 안ㅆ는 방이라면 관계없지만요

• 10. 플럼스카페
    '17.12.9 2:10 PM (182.221.xxx.232)

저희집도 선반 떼었어요. 세탁기 위로 올리는게 제일 편해요.

• 11. ..
    '17.12.9 3:49 PM (1.246.xxx.141)

안방 베란다에 설치하고 코드릴 연결해서 에어컨 콘센트에 꽂고써요 쓸때마다 꽂았다 뺐다합니다

• 12. ㅁㄴㅇ
    '17.12.9 4:13 PM (84.191.xxx.62)

세탁기 위에 놓는 게 보통이라고 생각하는데

인테리어 다 끝나고 생각이 나셨나봐요^^;

어차피 건조기에 가려서 안 보일 테니 그냥 인테리어 뜯어내고 세탁기 위로 놓으시는 것을 추천해요.

다 된 빨래 들고 다른 방에 가거나 발코니까지 가면 동선이 길어지잖아요.

건조기 사용의 기쁨이 좀 떨어질 지도요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '17.12.9 4:20 PM (223.38.xxx.234)

저희집이랑 비슷한 경우네요
    입주 때주터 장이 짜져있는 경우인데요
    세탁실 들어가는 입구에 놨어요.
    문이 바깥쪽으로 열리는것을 세탁실쪽으로 바꿔놓고
    김냉옆에 벽으로 공간이 있었는데
    의외로 크기가 크지않아서 놨어요