82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대병원 팔수술 잘하시는 선생님계신가요?

엄마가 알아봄 조회수 : 636

친정엄마가 동네 병원에서 ct를 찍었는데 어꺠 힘줄 4개 중 1개가 끊어져서 수술을 해야 한다고 하네요.

한달 동안 주사맞게 하고  치료하고 하더니 결론을 저리 내려서

신뢰가 안가 병원을 알아보셨나봐요.

친구가 말하기를 건대에 어깨 수술 잘하는 선생님이 있다고 하는데 이름까지 알지는 못했나봐요.

친한 친구가 아니라서 다시 물어보기 싫으신듯 해서 여기 여쭤보아요.

그리고 동네병원에서 mri찍은 사진으로 건대병원에서 판독해주나요?

아니면 다시 그 병원에서 찍어야 하나요?

대학병원은 촬영이나 치료비도 동네 준중형 전문 병원보다 비싸죠?

엄마가 워낙 알뜰해서 이것 저것 비교하고 가서 진료 받아보시고 결정하고 싶어하세요.

서울 이남 쪽으로 좋은 병원이나 선생님 아시는 분 댓글 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jyp
    '17.12.9 1:29 PM (175.193.xxx.125) - 삭제된댓글

그분 강남구청역 근처에 개업해 나가신지 꽤 되셨어요
    예약 대기 한달이상일꺼예요
    수술비도 건대병원에서보다 많이 비싸구요.
    그래도 실력은 울나라 배스트라는.. .박진영
    건대병원에 남아있는 선생님 중엔 정석원 선생님도 잘하실꺼예요.

• 2. Jyp
    '17.12.9 1:30 PM (175.193.xxx.125) - 삭제된댓글

엠알아이 시디 가져가시면 건대병원 등록 해주는데
    판독비 따로 받았던 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610458 36주 낙태 브이로그 진짜일까요? ... 20:10:45 19
1610457 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 1 국짐당 해체.. 20:08:39 99
1610456 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 2 어쩌면 지금.. 20:06:01 271
1610455 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 3 ........ 20:04:45 200
1610454 N잡러,, 투잡도 힘들어요 OO 19:58:53 142
1610453 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 3 인생은 복으.. 19:52:03 580
1610452 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 아니 19:46:48 193
1610451 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 216
1610450 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 11 ... 19:43:45 412
1610449 전세..오래 살아달라더니 집 나가래요 10 우울 19:38:57 1,571
1610448 자기 객관화를 어떻게 하죠 3 Kim 19:36:13 410
1610447 마 베개커버가 너무 까끌해요 2 ㄱㄴㄷ 19:32:29 140
1610446 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 14 고민 19:30:31 733
1610445 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 236
1610444 랄랄과 강유미 콜라보 4 ㅎㅎ 19:29:03 734
1610443 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,059
1610442 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 5 .. 19:27:40 359
1610441 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 6 ... 19:27:05 529
1610440 의대보내면 망하겠어요 8 19:26:57 1,244
1610439 딩크부부 이혼예정인데 8 ... 19:26:49 1,805
1610438 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 426
1610437 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 10 ........ 19:19:26 270
1610436 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 181
1610435 뚱뚱한 사람이 2 .... 19:15:06 861
1610434 얘좀 보세요. 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 19:14:47 1,839