82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계에서 주35시간 근무제 도입한다던 기사 삭제되었나요?

궁금이 조회수 : 2,608

82자게를 몇번이나 검색해도 안 나오네요. 이 기사 어디갔나요??

정용진씨가 도입한 35시간 근무제 파급력으로
저희같은 소시민 근로자의 워라밸이 지켜지는 계기가 될까
하는 기대감 반으로 대환영이었는데..

혹시 찬성 여론이 퍼지고 기득권 갑들의 체제가 흐트러질까봐...
기사를 삭제해서 통제하고 있는건 아니겠죠? 설마..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요기 있네요.
    '17.12.9 3:54 AM (84.156.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=081&aid=000287...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.9 3:57 AM (117.111.xxx.52)

아 고맙습니다. 근데 링크는 네이버 기사네요.
    82 자게에 올라왔던..지지 댓글달린 원 게시물은
    지워졌나봐요. 나중에 다시 댓글 읽어보고싶었는데
    왜 지워진건지..ㅡㅡ;;;

• 3. 흠.
    '17.12.9 8:25 AM (211.36.xxx.141)

저 기사 나왔을때 좀 웃었어요.
    정용진이랑 임원들.. 즉 실무를 전혀 안해본 사람들 머릿속에서 나온 빛좋은 개살구같은 아이디어구나 싶어서요.
    저 신세계쪽에서 아르바이트 6개월 해봤는데 어림없는 소리예요. 하루에 2-3시간 잠자고 나와서 또 일하는 직원들 수두룩했죠. 진심 젊은 애들이 안타까웠어요.

• 4. ...
    '17.12.9 10:35 AM (114.204.xxx.212)

신세계에서 그렇게 직원 생각해 줄리가? 있나 싶던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611318 모친이 제 명의 집에 전입신고를 하는데, 만약에요! 전입신고 18:30:32 16
1611317 이혼하려고 했더니 18:29:58 58
1611316 남아 성장주사 질문이요.. 3 ㅇㅇㅇ 18:13:23 226
1611315 저도 학운이 기운 아파트 진짜에요? 1 레알 18:11:36 854
1611314 카카오톡 백업 안해도 2 백업 18:10:03 160
1611313 여름 반찬? 샀어요... 3 사먹자 18:09:28 674
1611312 저아래 특성화고 얘기 보니 2 .. 18:08:14 489
1611311 주는거 없는 시부모는 싫은가요? 16 나도 18:07:42 715
1611310 채권 시장은 이미 하반기 금리인하를 반영하고 있네요 2 금리 18:04:02 356
1611309 토스 선물상자~~~~~ 5 ㅇㅇ 18:03:10 288
1611308 돌싱과 결혼은 안될까요? 42 18:01:57 1,186
1611307 역사에 남을 사진 찍은 기자네요 1 현소 18:00:10 777
1611306 검찰총장 이원석 너무 찌질해요ㅋㅋㅋ 12 뚜껑없다 17:58:17 604
1611305 위타드 라는 영국차 드셔보신분 계신가요 5 17:55:21 273
1611304 변우석 공항갑질 난리났네요 18 ㅇㅇ 17:53:39 2,469
1611303 아파트 엘베에서 인사하시나요? 15 000 17:52:19 660
1611302 자궁절제해도 자궁경부암?이 생길 수 있나요? 3 30년전에 17:49:52 667
1611301 잘되는 집터 아파트 알고싶어요 17 17:40:22 1,379
1611300 가천대 신설되는 전형 11 대입전형 17:38:43 1,542
1611299 얌체 시어머니 13 아주 17:35:55 1,642
1611298 84세 친정아버지 저녁식사 이대로 괜찮을까요? 11 식사 17:32:47 1,280
1611297 서울인데 지금 빨래널어도 마를까요? 4 ... 17:32:01 730
1611296 끓는 냄비 뚜껑 열때 뒤집어서 여는지 바로 여는지 15 숯댕이 17:30:30 543
1611295 전동 소금갈이 후추갈이 1 ㅇㅇ 17:29:44 396
1611294 여자친구 있는 남자를 좋아하게 됐어요 13 ㅇㅇ 17:26:36 1,906