82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대는 난임치료 별로인가요

well 조회수 : 1,527
서울에서 난임병원들 권할때 서울대 병원은 없더군요.
ㅊ병원, ㅁㄹㅇ병원 기타등등
유명한 곳, 유명한 의사들 다 그래요.
그래도 명색이 젤 크고 유명한 대학병원 하면 서울대인데
왜 그런가 이해가 잘 안가서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.9 2:10 AM (188.65.xxx.247)

차 마리아 제일 등등
    다 시험관 "전문"으로 하는 여성병원이에요.
    시험관은 얼마나 많이 많은 케이스를 하고있나에서성공률이 갈려서요.
    우리가 흔히 아는 빅쓰리 병원보단 특화된 전문병원로 가는게 정답이에요.

• 2. 윤태기
    '17.12.9 7:48 AM (220.122.xxx.150)

윤태기선생님이 난임분야 최고입니다

• 3. 제나두
    '17.12.9 8:02 AM (223.63.xxx.205)

서울대가 모든분야를 다 잘하는게 아니죠.
    그러기도 불가능하고.

• 4. 아뇨
    '17.12.9 8:43 AM (1.233.xxx.149)

저희 아들 서울대병원에서 시험관 한번에 성공했어요
    지금 중3이예요 병원에서 만나게 되었던 옆사람도 한번에 성공해서 서로 축하해줬던 기억이 있네요

• 5. 티니
    '17.12.10 12:08 AM (116.39.xxx.156)

서울대병원이 우리나라 시험관 성공 1호 아닌가요.. 그 교수님은 따로 병원 차려 나오시긴 했지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610405 신부님께 무례한 행동일까요?; 2 흠? 16:33:17 134
1610404 냉장고 고르기 1 고르기 어려.. 16:32:32 53
1610403 업소실장 남친 만나기도 쉽지 않을듯요. 11 ㅇㅇㅇ 16:30:35 477
1610402 청량리에 다이어트 한약 유명한데가 어딘가요? gksdir.. 16:29:17 57
1610401 집 구할 때 주의사항을 알려주세요.. 2 주의사항 16:28:18 57
1610400 저혈달 증상은 어떤건가요? 1 ........ 16:27:52 72
1610399 쯔양이 업소에서 일했던 이유는 6 ... 16:26:30 909
1610398 회사 단체사진은 찍지 말아야 겠어요 2 사진 16:24:52 459
1610397 여헹갈 때 팁봉투 챙기시나요? 3 대체왜 16:24:39 164
1610396 쯔양사건은 말종쓰레기들이 수치도 모르고 4 ㅇㅇㅇ 16:23:12 323
1610395 이번일로 업소녀들 세탁이 쉬울수도 있겠다싶어요 6 저는 16:21:05 527
1610394 “쯔양, 그렇게 힘들때도 후원했다니” 보육원장 인터뷰 6 좋은사람 16:18:41 758
1610393 지인 집에 갈 일이 있어 들렀는데요 8 손소독제 16:15:40 891
1610392 오픈하는 고깃집 면접 후기 8 ㅇㅇ 16:15:35 535
1610391 와인 안주로 좋은거? 2 .. 16:14:56 163
1610390 비대면으로 강의 듣고 있어요 ... 16:12:29 133
1610389 홀터넥 입을때 속옷 1 111 16:12:20 257
1610388 이런 남자 남편감으로 안좋은가요? 8 성격 16:05:10 643
1610387 석달새 70억달러 감소…외환보유액 4년來 최저 4 .. 16:03:00 354
1610386 님자 혐오하고 비혼외치는 여자들중 27 페미들 16:01:57 1,014
1610385 비법 알려주세요 1 마늘 1접 .. 15:59:41 289
1610384 이런 애는 왜 그러는걸까요 3 15:58:46 448
1610383 투자 성공해서 놀고 먹는 11 sde 15:58:37 934
1610382 제가 진상일까봐 늘 고민하는 문제가 있어요 19 ooo 15:54:28 1,426
1610381 인간관계에서 3은 안 좋네요. 3 ... 15:54:04 929