82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 두타..90% 중국인...

중국 조회수 : 3,038
제평갔다가 
두타에서 점심먹으려고 지하에 갔어요.
푸드 코너가 몇 안되는데 아예 중국사람이 하는 코너가 셋..

완전 중국음식으로..중국사람이 중국관광객을 위해 

여기저기 중국어..한참 큰소리로 전화하는 중국인...
두타는 90%가 중국인....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '17.12.8 8:28 PM (219.255.xxx.83)

한동안 관광객이 많지 않았는데...
    어제 저녁에 홈플러스 장보러 갔더니 카트 있는곳에 사람들이 너무 많고 시끄러워서
    봤더니.. 중국관광객들 다시 많이 오기 시작하네요

• 2. 동대문
    '17.12.8 8:31 PM (223.62.xxx.91)

명동은 중국인이 올려 주는 매출이 70퍼 넘어요.두타에서 동생이 가게 하는데 한동안 엄청 힘들다고 했어요.지금은 좀 낫겠네요.

• 3. richwoman
    '17.12.8 8:34 PM (27.35.xxx.78)

제주도에 중국 사람들 안와서 한국 분들 너무 좋다며 많이 갔는데
    이제 또 중국 사람들....돈이냐 평화로운 관광이냐...선택해야 하나요.

• 4. 한편 다행이군요
    '17.12.8 9:46 PM (118.32.xxx.208)

저는 도깨비를 제값에 못판게 젤 아까와요.

• 5.
    '17.12.9 9:07 AM (220.90.xxx.232)

다행이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611424 링크)입맛없는애들은 "계시"를 이해 못하더라….. 07:44:15 198
1611423 방탄소년단 진 파리 올림픽 성화봉송 했네요. 2 방탄소년단진.. 07:43:20 262
1611422 뉴스. 삼계탕 집에서 직접만들면 8천원 1 ... 07:36:00 448
1611421 미소아라 유튜브 근황 미소아라 07:32:29 247
1611420 직장선택을 하라고한다면 2 만약에 07:28:47 251
1611419 트럼프 총격 사태를 보며 3 ㅇㅇ 07:26:55 579
1611418 발망치소리때문에 항의하는건 심한거겠죠? 윗집 07:24:24 205
1611417 "금융사 신용도 하향 압력 IMF 이후 최고".. 1 ... 07:15:58 310
1611416 시민덕희 ... 07:13:39 248
1611415 무급휴직퇴직연금 2 DC형 07:12:08 308
1611414 비밀이 많은 언니 12 고독 07:10:25 1,369
1611413 건강검진 날짜와 생리 날짜가 겹칠것 같아요 4 오잉 07:08:55 364
1611412 직장을 그만두어야할까요 12 07:06:37 1,143
1611411 요즘 알고리즘으로 탈북이야기 듣는데 믿기지 않네요 대한민국에서 .. 8 ..... 07:03:17 500
1611410 z플립6 기변으로 하면 자급제 폰 사는게 제일 이익일까요? 3 ㅇㅇ 07:02:34 297
1611409 아들이 알바짤렸다는데. 18 ll 06:45:52 3,008
1611408 홍명보 5 축구 06:41:36 1,139
1611407 무슨 생각하면 82쿡에 관련글이 올라와요 .... 06:36:22 328
1611406 냉장고가 처음 나온게 몇년도쯤인가요? 14 ㅇㅇ 06:12:48 904
1611405 1대1 영국이 골 넣었네요 1 유로 05:35:02 1,111
1611404 석유는 어떻게 되어가나요? 1 석유 05:25:46 897
1611403 수도권은 오후부터 비 시작해서 열흘 내내 비 예보네요. 5 ..... 05:21:25 3,977
1611402 햅쌀이 벌써 있나요? 3 24년도 04:22:15 846
1611401 공항 내 사진금지법을 만들어야 6 .. 04:15:07 2,520
1611400 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 ㅇㅇ 03:59:52 1,969