82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 절실해요

수면제 조회수 : 3,231
졸피신정을 10밀리 이주 정도 먹었는데요
오늘부터 스틸녹스로 바뀌어서 이따 먹어야하는데
이건 12.5미리예요

졸피신 먹을 때 평균 4시간 정도 잠들었는데 2시간일 때도 있어요
전 멍하지도 않고 말똥말똥 생각 생각 먹고 1시간 반 정도 뒤에야 (추측)
잠들고 번쩍 떠서 새벽 내내 생각생각

똑같은 성분이라는데
10미리보다 2.5미리 많은 게 효과 있을까요

사람마다 다르겠지만

정말 절실합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.8 8:16 PM (220.121.xxx.67)

별 차이 없을거같아요
    잠이 더 빨리 들거같긴 하지만요

• 2. mmm
    '17.12.8 8:17 PM (124.50.xxx.215)

수면제는 되도록 드시지 마세요. 수면제는 의존성이 너무 강해서 나중에 약 끊으실 때 너무 고생하세요. 정신과 가셔서 졸림을 유도하는 항우울제 같은 거 드세요. 리보트릴이나 트라조돈, 멀타자핀 같은 걸로 조절해 보세요...

• 3. 저도
    '17.12.8 8:23 PM (121.190.xxx.131)

수면제 반알씩 4개월먹다가 3분의1알 지금는 4분의1알로 줄였어요.

대신 불면증을 일으키는 상황이 좀 좋아져야해요.
    더 정확히는 상황에 대한 내 생각이나 관점을 바꾸어서 맘이 좀 안정이 되어야해요.

너무 두려워하지말고 의사말 듣고 약조절하세요..
    너무 잠을 못잘때는 수면제 먹고 잠을 좀 자는게 건강이나 문제 해결에 훨 도움이 되어요

• 4. 수면제
    '17.12.8 8:26 PM (223.62.xxx.199)

항우울제 안정제도 같이 처방 받고 이미 먹고 있는데도 그러네요

• 5. 기타 수면보조제
    '17.12.8 8:39 PM (110.47.xxx.25)

멜라토닌을 먹어본 적이 없으면 내과에 가서 불면증 때문이라 하고 서카딘(멜라토닌입니다)을 처방해달라고 하세요.
    멜라토닌이 직구통관이 될 때 1년 정도 먹어본 적이 있습니다.
    멜라토닌도 내성이 생기면 효과가 없습니다만 어쨌든 1년 정도는 잠이 오더군요.

테라플루 나이트도 몇 번은 효과가 있습니다.

그리고 5HTP, 트립토판, 발레리안은 수면효과가 있다는 약(?)으로 인터넷에서 구입 가능합니다.
    아직 먹어보지 않아서 효과는 모르겠습니다.

• 6. 김정숙
    '17.12.8 8:50 PM (121.175.xxx.124)

원글님 서카딘 효과없을겁니다
    제가 먹어도 효과 없어서 데파스1mg먹는데 30분 이내잠들어요 5~6시간정도 잡니다

• 7. 한동안
    '17.12.8 10:24 PM (175.223.xxx.100)

한두시간 밖에 못자서 약처방 받아 육개월정도 먹었어요
    점차 줄여나가다 이젠 완전히 끊었고
    정신회로가 딱하고 켜진다음 다시는 잠이 안올거 같은 두려움 그리고는 그상태로 일하러가야했고 ㅜㅜ
    잠이라는게 집착할수록 더 들기 힘든거 같아요
    여기 검색만해봐도 이렇게해라 저렇게해라
    운동하고 햇빛많이봐라 등등 엄청 많죠
    근데 산을 하루종일 타고 와도 잠이 안와요 미치죠
    어느분한테 들은건지 읽은건지 기억은 안나는데
    눈을 감고 있는것만으로도 내몸은 내가 휴식을 취하고 있다고 인식한데요
    그래서 그다음부터 잠에대한 집착을 버리고
    그래 눈감고 있는지금도 난 쉬는중이고 내몸도 쉬게하는 중이다 하는 마음으로 밤을 보냈어요
    물론 약을 먹어가며 중간에는 줄여가며요
    지금은 전에 수면시간의 70%는 회복한거 같아요
    처음엣 자다 깨면 못자서 남편에게 화도내고 했는데 지금은 마음을 바꾸니 깊이는 아니더라도 잠에 다시 들구요
    잠이 안와도 눈감고 쉰다 생각하세요
    평화를 얻으시길~~

• 8. 외국사이트에
    '17.12.9 1:52 AM (211.221.xxx.227)

부신영양제 허브성분으로 만들어진거 먹고 불면증이 완화되었어요. 스트레스관리에 효과 있다고 해서 먹고 있는데 뜻밖에 수면제를 덜먹게 되었네요. 물론 사람마다 차이가 있을테니 말씀드리기가 조심스럽네요.

• 9. ..
    '17.12.9 9:37 AM (211.220.xxx.219)

스틸녹스 12.5밀리는 서방정, 그러니까 CR정이라고 써있을거예요
    이는 controlled release 정이라 하여 잘라먹으면 안되구요
    졸피신 10밀리보다 2.5밀리 용량이 더 높은 게 아니라
    약 성분이 서서히 방출되며 혈중에는 6.25밀리농도로 길게 지속됩니다
    짧게 자꾸 깨시는 분들에게 효과적이죠

• 10. 수면제
    '17.12.9 5:35 PM (211.177.xxx.207)

이노시톨이라고 비타민 b 계열인데 도움이 된다고 들었어요