82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액취증 수술 회복기간

액취증 조회수 : 3,007
고등 졸업하는 딸 이번 겨울에 수술하려구요
병원에서는 금방 회복한다고 하는데 신입생오티 가려면 얼마정도 회복기간 있어야 할까요 한달은 조심해야할까요? 너무 심란합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.12.8 9:05 PM (59.3.xxx.178)

저는 5월에 했는데 이주정도는 무거운걸 들지못하고 불편했는데 그 뒤로는 뻐근하고 먹먹한것 빼고는 괜찮았어요

보상서으로 다른곳에서 ㅜㅜ

슬픕니다

• 2. 심란
    '17.12.8 9:19 PM (121.161.xxx.183)

다른곳에서 땀이 더 많이 나시는건가요? 후회하셔요?전 딸이라 너무 힘든데 어디서 하셨는지 초성만이라도 알려주시면 안될까요? 꼭이요

• 3. ㅠㅠ
    '17.12.8 9:30 PM (59.3.xxx.178)

저는 서울 성형외과. 보라매쪽에 있는곳에서 했어요

광고 아니예요
    설령 광고라 욕해도 무슨 이곳에서 할 이유 없구요

지방이라 삼일 입원했던가 그래요

삼일은 암것도 못하고 누워만 있었구요
    일주일 정도 되니 피부가 한층 벗겨지듯 하고
    새살이 나오는듯

반창고를 하고 있어서 반창고 자국에 물집 생겨서 흉터 있었어요 겨울이라 괜찮으려나

수술 자국은 아주 작게 겨드랑이에 세군데 정도 있는데 전혀 안보여요

다른곳 땀. 나는건 모르겠는데

머리와 아래에서 냄새 나는듯. 합니다

어디까지나 제 개인적인 생각인데
    여튼 제가 느끼긴 그렇습니다

머리냄새는 남편이 그렇다 그러고

아래는 ㅜㅜ 염증 때문인지 잘 판단이 안됩니다

• 4. ㅠㅠ
    '17.12.8 9:32 PM (59.3.xxx.178)

겨드랑이에서 안나니 일단 살것 같네요

여름은 정말 고역이였는데

브라우스는 아예 입지도 못했구요

지금은 브라우스 입으면 살짝 나는듯 해요

• 5. ㅠㅠ
    '17.12.8 9:33 PM (59.3.xxx.178)

수술비는이년전 150정도

실비 받았구요

• 6. 심란
    '17.12.8 9:34 PM (121.161.xxx.183)

저도 그병원이랑 수원 ㄷㅈ외과 둘중ㅈ에 고르고 있어요

• 7. ㅠㅠ
    '17.12.8 9:35 PM (59.3.xxx.178)

부산 행복한 외과병원인가 거긴 절개로 한닥ㅗ

고민하다가 서울로 갔어요

그 원장쌤이 나름 연구를 많이 하셨더라고오ㅡ

다른곳도 많으니 잘 알아보시고
    하셔요

다시 선택하래도 할겁니다

스트레스 장난 아니였어요

• 8. 심란
    '17.12.8 9:36 PM (121.161.xxx.183)

자식일이라 너무 힘드네요 감사합니다

• 9. 심란
    '17.12.8 9:37 PM (121.161.xxx.183)

2년전 이신건가요? 올해 5월이신건가요

• 10. 그죠
    '17.12.8 9:38 PM (59.3.xxx.178)

그런거 물려줘서 미안도 하고 그러죠

저도 자식들이 다 물려받아서 ㅜㅜ
    걱정입니다

잘 알아보시고 수술 잘 받으시길요

• 11. ㅜㅜ
    '17.12.8 9:40 PM (59.3.xxx.178)

15년인듯 합니다.

• 12. ㅜㅜ
    '17.12.8 9:40 PM (59.3.xxx.178)

보상성은 첨엔 몰랐는데
    작년부터 나는듯 합니다

• 13. 심란
    '17.12.8 9:40 PM (121.161.xxx.183)

저도 자식 둘다 ㅠㅠ 딸들인데 ㅠㅠ죽고싶을 만큼 괴롭습니다 조언 감사합니다

• 14. ㅜㅜ
    '17.12.8 9:42 PM (59.3.xxx.178)

청소년시기도 해도 된다하시더라고요

그래도 고등 졸업했으니 이제 수술하면 별것 아닐겁니다

• 15. 저희
    '17.12.8 9:44 PM (59.3.xxx.178)

애들은 중학교때 시켜 줄라고요

다시 나더라도 다시 수술할거니깐

제가 받았던 스트레스 생각하면
    세번 네번이라도 할겁니다

• 16. 심란
    '17.12.8 9:46 PM (121.161.xxx.183)

너무 두렵고 걱정되는데 위로가 되네요 가까운데 계심 서로 위로하고 싶네요 감사해요

• 17. 실비가 되는지요?
    '17.12.8 10:05 PM (175.223.xxx.129)

제가 알아보니 선천적인거라 안된다고 하던데 실비되나요?

• 18. 심란
    '17.12.9 7:30 AM (121.161.xxx.183)

댓글 주신 님.. 제 메일이 mag2510@hanmail.net 입니다 죄송하지만 여쭤보고 싶은게 있어서요 꼭 메일좀 부탁드려요

• 19. 너무
    '17.12.9 8:44 AM (219.250.xxx.177)

주변에 수술한 사람 몇있고 옛날이라 흉터가 고민이지요.
    그렇게 괴로우면 먼저 겨드랑이 보톡스 맞춰주세요.몇달 갑니다.
    재발이 걱정이지 수술후 요양을 해야하는 큰수술 아녜요.
    제딸도 다한증 때문에 수술 고려중입니다.