82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 미용실 1년에 몇 번이나 가시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,592
한 번 갈 때마다 드는 비용이 얼마정도 되나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달에 한번
    '17.12.8 7:46 PM (116.127.xxx.144)

정도 가요
    흰머리 때문에....그리고 거의 단발...보브컷?정도의 머리라

염색 컷트 두가지해서 한번갈때 23,000원 현금결제..해요

저는 머리에 20만원 50만원 한다는 여자들
    솔직히 대놓고는 말못해도
    이해 못하겠어요.

• 2. 일년에두번
    '17.12.8 7:47 PM (223.62.xxx.24)

한번에 이십만원정도 들어요 매직해야하는 머리라~

• 3. ....
    '17.12.8 7:50 PM (220.85.xxx.115)

일년에 두번정도 씨컬에 위에는 볼륨매직해서 20만원정도 들어요,지금은 머리결이 좋아서 안하는데 전에는 여기에 매달 트리트먼트 8만원 정도 하는거 받았고요
    50만원 선불 넣어놓고 20프로 정도 할인받아 일년정도 쓰는거 같아요

• 4. ....
    '17.12.8 7:58 PM (1.227.xxx.251)

1년에 5-6번
    커트 만원 입니다

• 5. 하하
    '17.12.8 8:00 PM (124.53.xxx.190)

자기와 같지 않으면 이해를 하네 못하네. .

• 6. 1년에
    '17.12.8 8:02 PM (175.223.xxx.28)

파마4번, 드라이 3~4번 커트는 드라이할 때 다듬고,
    파마는 4만원, 드라이는 한번에 13,000원...

• 7. C컬
    '17.12.8 8:02 PM (211.108.xxx.4)

매직에 c컬..7년째 단골 미용실 미용사에게 8만원
    일년에 두번에서 3번합니다

염색은 염색 싼곳에서 이만원에 해요

• 8. ......
    '17.12.8 8:10 PM (39.116.xxx.27)

안가요.
    파마, 염색, 커트 셀프로~
    그나마 겨울엔 항상 모자써서 염색도 안해요.

• 9.
    '17.12.8 8:16 PM (182.216.xxx.214)

2번이요 ㅋㅋ

• 10. dlfjs
    '17.12.8 8:34 PM (114.204.xxx.212)

펌은 1년에 한번? 6ㅡ10만원
    흰머리 뿌리염색 매달 가고요 ㅡ3만원

• 11. ..
    '17.12.8 8:34 PM (125.186.xxx.75)

일년에 두번하는데 한번가면 20만원정도들어요..

• 12. gggg
    '17.12.8 8:40 PM (175.201.xxx.31)

일년에 4~5번
    펌2번 염색2~3번
    펌은10만 초반대
    염색은 5~6만원정도

• 13. 저는
    '17.12.8 8:40 PM (124.195.xxx.82)

1년에 한 번 가서 2만원 펌만 하고 와요.

• 14. ..
    '17.12.8 8:51 PM (59.10.xxx.20)

1년에 한두번 가시는 분들은 중간에 컷트도 안하시는 건가요?
    전 미용실 가는 거 싫어서 미루다 가는데도 1년에 3-4번은 가는데요(이중 두 번은 명절 전에ㅋ) 안 그러면 머리가 자라서 지저분하고 감당이 안되요.
    1년에 한두번 가시는 분들 신기하기도 하고 어떤 스탈로 관리하시는지 궁금하네요. (전 어깨길이 웨이브 해요)

• 15. ......
    '17.12.8 8:59 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

1년에 두번 컷트만 해요
    컷트 비용은 3만원이구요
    머리는 어깨 넘는 긴머리예요
    항상 묶고 다니거든요

• 16. ...
    '17.12.8 9:30 PM (223.33.xxx.42)

2년에 3번꼴이요. 갈때 10만원 안쪽으로 써요.

• 17. 20-50만원짜리랑
    '17.12.8 9:39 PM (121.170.xxx.49)

2-3만원짜리 머리가 같지는 않죠
    그차이를 그사람들은 아니까요
    근데 머리숱이 좀 잇고 타고난 머릿결이 좋고 외모가 받쳐주면 싼머리 해도 초라하지는 않습니다.

• 18. 전...
    '17.12.8 9:56 PM (118.32.xxx.49)

일년에 컷만 6번
    두달에 한번 꼴.

• 19.
    '17.12.8 10:14 PM (124.49.xxx.246)

모두들 검소하시네요
    저는 커트 머리라 두달까지 가면 너무 지저분해서 일년에 8번
    파마는 세번에서 네번 한 해 비용이 40만원 넘는 것 같네요

• 20. ..
    '17.12.8 10:17 PM (175.223.xxx.159)

저는 두달에 한번 동네 커트 3만원인데
    제 친구는 커트만 10만원 넘는듯
    그런데 확실히 예뻐요.
    귀찮음병이라 강남까지 안가서 그렇지 가까우면 저도 한번 가보고 싶어요.

• 21. 하하하
    '17.12.10 10:45 AM (27.179.xxx.142)

부자이신 분들은 댓글 안 다셨나봐요 ㅎ