82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웩슬러 검사 해보신분들. 왜하는건가요?

... 조회수 : 2,266
적지않은 비용을 지불하고 할만한가치가 있는지
궁금해서요
하고나서 어떤도움이 되셨나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.8 2:07 PM (175.223.xxx.81)

아이에 대해 더 잘 이해할 수 있죠. 아이가 답답했던 부분이 지능 어느부분 때문이었구나. 어떤 강점이 있구나 등등이요. 또 부족한 부분이 기질때문인지 지능때문인지 정서적인 문제때문인지도 알 수 있고요. 아는 엄마는 지능검사후 아이를 더 믿고 심리상담을 편하게 다니더라고요.

• 2. 아마
    '17.12.8 2:10 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

검사가 선택이 아니라 무조건이라?

• 3. ..
    '17.12.8 2:21 PM (223.52.xxx.240)

아 혹시 아이가 문제가있을때 받아보는검사인가요? 지능검사를통해 어떻게 영재아이를키울지 도움받는건지요?

• 4. ..
    '17.12.8 2:25 PM (175.206.xxx.120)

어떤 영재원은 그거 몇퍼센트 안에 들어야 수업 듣게 하고 뭐 그렇더라고요

• 5. ...
    '17.12.8 2:28 PM (175.223.xxx.81)

문제가 있을때 상담하러가면 지능검사 대부분해요.
    영재아이의 경우에는 아이가 특별히 예민하거나 특정에 집착하거나 일반아이랑 달라서 해보는 경우가 있지만 지능검사가 고가이고 특별한 치료를 목적으로 하지 않는한 똑똑하니까 해봐야지하고 하지는 않지요. 영재교육기관입소자격이나 어떤 목적이 없는한이요.
    저도 아이둘다 지능검사해봤는데 지능낮은 아이는 얘는 공부쪽은 해도 안되는구나 하는 마음편함을 얻은거랑 지능높은 아이는 이래서 수학잘하나보구나하는데 말고는 쓸데가 없네요. 아이들이 어떤 행동을 하면 아이를 이해하는 척도가 되기도 하지만 편견으로 작용할 수도 있어서 독이 될 수도 있어요. 영재아이라고 특별히 도움받은건 없는 것 같아요. 그냥 알아서 나쁠 것 없는 정도랄까요.

• 6. ..
    '17.12.8 2:48 PM (27.179.xxx.8)

윗님감사합니다도움이됐네요
    애가 아이큐가 140이넘게나와서
    한번해볼까고민중이었는데 명쾌한답변됐습니다
    애를어떻게키울지 방향성잡는데 도움이될까싶어 고민했던거에요
    댓글감사해요

• 7. ...
    '17.12.8 2:59 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

현고3. 네명의 아이가 kage에서 만났죠. 7세였던가...
    2년 다닌 아이. 3년다닌아이...지금 고3인데 그 중 세아이는 과학고. 1명은 국제고. 네 아이 모두 서울대 1차 합격입니다.

• 8. ...
    '17.12.8 3:18 PM (211.178.xxx.205)

윗님 kage는 왜 다니는건가요?
    영재교육이라고 하면 일반 영재교육원에서 배우는 수업을 듣는건가요?
    관심은 있는데 정말 몰라서 여쭤봅니다.
    어떤 도움이 되셨나요?

• 9. 음..
    '17.12.8 3:37 PM (27.1.xxx.155)

저는 제주 nlcs 보낼때 그학교 입시요강에 웩슬러검사가 있어서 했었어요.
    아이큐149로 나왔어요.
    그러고보니 초등저학년때 보냈던 수학학원에서 영재원 보낼 생각없냐고 했던 기억이 나네요.