82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 자전거랑 부딪혔어요 ㅠㅠ

아침에 출근하는데 뒤에서오는 자전거랑 부딪혔어요.ㅠㅠ
자전거 아저씨가 넘어지고요..오히려 제가 죄송하다고했어요 
난아무잘못도안했는데 사람이 뒤에서 나한테 부딪혀서 넘어진걸보니... ㅠㅠ
근데 아저씨가 하는말이 \"아니 왜 일직선으로 쭉가다가 갑자기 한걸음 옆으로 걸었냐는거예요;;;
아저씨는 내가 앞에서 쭉걸어가는데 나와 그옆의 벽 그사이를 빠르게 앞질러가려고했었나봅니다
아니근데 사람이 길걸어가는데 일직선으로만 쭉 걸어갈순없잖아요;; 
뒤에서 자전거 소리도안들렸거든요..;
회사와서생각하니 짜증이나네요.
인도에서 자전거타는사람들 너무많은데 한번씩 무서울때도있는데 이거 어떻게좀했으면좋겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적반하장
    '17.12.8 10:22 AM (119.69.xxx.28)

적반하장의 킹왕짱이네요. 자기가 사람옆을 지나갈거면 소리를 내던가 했어야지 말도없이 그냥 가는 경우가 어딨나요. 아침부터 기분나쁘셨겠어요.

• 2. ..
    '17.12.8 10:23 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

다음부터 그냥 보내지 말고 연락처 받아둬요.
    적반하장이면 그 자리에서 경찰에 전화하고요.
    시민의 지팡이를 이럴 때 이용 안하면 언제 하나요.

• 3.
    '17.12.8 10:24 AM (223.62.xxx.79)

말도 안되요ㅜ
    님은 잘못 전혀 없어요
    제가 원글님이여서 그 성격알만해요 ㅜ
    무조건 내 잘못같아 나도 모르게 사과 먼저 한다는 ㅜ
    반사적으로 죄송해요가 먼저 튀어나와요
    그러고보면 상대방 과실 ㅜ

• 4.
    '17.12.8 10:27 AM (223.62.xxx.79)

그러니까요 그러고서 지나고 곱씹어보면 열받아요
    저는 그래도 이점 의식하고 고쳐가고 있는중이거든요
    원글님도 고쳐가시기를

• 5. 헐..
    '17.12.8 10:31 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

다치진 않으셨어요? 정말 큰일날뻔했네요..
    진짜 뒤에서 소리없이 오는 자동차, 자전거.. 너무 싫어요.. ㅠㅠ
    그래도 다음부턴 꼭 뒤를 돌아보시길..
    근데 보통 길 중앙으로 들어갈때 뒤에서 뭐 오나 보잖아요..

• 6. ....
    '17.12.8 10:32 AM (121.124.xxx.53)

저런 경우엔 뒤에서 아저씨가 벨을 울려줫어야죠.
    사람이 뒤에 눈이 달린것도 아니고 누가 길 걷는데 일직선으로만 가나요.
    인도로 자전거타고 다니는 사람들 너무 민폐에요

• 7. ...........
    '17.12.8 10:36 AM (218.52.xxx.49)

인도라구요?? 아저씨가 완전 무개념이네요. 적반하장이네요.
    자전거는 차예요. 인도로 다니는게 불법입니다.
    다음에도 그런 일 있으면 신고하시면 보상 받으실 수 있어요.
    저도 자전거 타지만 제멋대로 위반하고 다니는 사람들 정말 싫어요.

• 8. 참나
    '17.12.8 10:37 AM (58.142.xxx.203)

인도에서 자전거라니 미친 자전거

• 9. 그냥
    '17.12.8 11:04 AM (39.120.xxx.98)

잘못은 아저씨지만 추운겨울아침에 넘어졌으니 속상했겠죠..
    이정도는 그냥 넘겨도 될듯해요 내가 다쳤음 보상받아야하고요

• 10. 그냥 넘길건 아니죠
    '17.12.8 11:45 AM (211.178.xxx.174)

소리만 안쳤어도
    어떻게 고려해보겠지만
    이건 적반하장도 정도껏해야죠.
    보상받을 증거 없나요?

• 11. 교통사고
    '17.12.8 11:59 AM (175.223.xxx.31)

전 열흘전에 브레이크없는 중학생이 타는 자전게에 크게 부딪혀서 입원중 버스타러나가다 내리막길에서 내려오는중학생이 저를 세게 박는바람에 오른쪽눈뼈나가고 오른쪽으로 박고 왼쪽 길바닥로 넘어져서 고관절주위에 피멍 뻐 부러진곳은없으나 자전거가 오른쪽으로 직접부딪혀서 다리는반깁스 어깨도아프고 허리도 너무아파 엠알아이 피멍이너무안나아서 혈종생기고 온 몸타박상 가해자부모는보험회사에맡기고 나타나지도않고 너무꽤심하네요 인도에서 자전거사고는 백퍼 자전거 잘못입니다