82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 식후 씻지않고 자러 들어가는 아이보면 화가 나요

화 날 일? 조회수 : 1,733

아침 식사 후 애는 7시에 화장실 -  씻고 나와 7시 20분에 등교

저는 7시20분에 화장실 - 씻고 나와 7시 40분에 출근

이게 저희집 게으름 좀 부린 최대한 양보된 스케쥴인데요. 

어제, 오늘 그리고 종종, 애가 7시20분까지 잠을 자요.

계속 깨워도 안일어나고요.  평소에는 제가 좀 늦어도 애 먼저 씻기

기다려줘요.  그 후 저는 완전 로케트처럼 행동해야 하고요.

오늘은 너무 화가나서 애를 7시20분에 깨우고도

애가 학교 늦거나 말거나 제가 먼저 씻고 출근 해 버렸네요.

화가 난 상태로 애한테 온다간다 말도 안하고 그냥 집에서 나와버렸어요.

그러면 또 애한테 미안하고 또 화나고 그러네요.

이럴경우에도 애가 얼마나 피곤하면 저럴까,, 그런 마음 먼저 드시는 엄마도 계시죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.12.8 10:16 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

전 한번도 애들키우면서 깨운적 없어요
    늦어도 내버려둬요 그럼 사색이 되어 일어나더군요
    몸소 몇번 경험하더니 자기들이 알아서 일어나요
    안깨워주는 희한한 엄마로 낙인찍히면
    알아서 잘 일어나요
    늦잠 자거나 지각한다고 화낸적 한번도 없어요

• 2. ..
    '17.12.8 10:20 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 출근하는 엄마라 아침이면 바쁘고 조급해요.
    그래서 제일 먼저 씻고 화장하고 아침준비 합니다.
    순서를 바꿔 보세요.

• 3. ..
    '17.12.8 10:20 AM (180.224.xxx.250)

심정은 이해가 가요. 아침에 바쁘고 정신없으시니까 기다려주실 여유가 없으시겠죠.

아침에 6시 40분에 씻으시라고 하면 너무 힘드실까요?

아이를 바꾸려면 자꾸 야단쳐야 하고, 또 아이가 안 쓰럽기도 하고 그렇잖아요.

제3의 방법을 찾아 보시는 어떨까요?
    전날 대충 씻고 자고 아침에는 싱크대에서 간단 세수랑 양치를 하신다던가
    체력이 되시면 조금 더 일찍 일어나 미리 씻으신다거나...

어쩌겠어요. 조금 더 오래 산 사람이 참아야지요..힘내세요~

• 4.
    '17.12.8 10:34 AM (175.117.xxx.158)

아이가 몇살이냐에 따라 다를겅같아요

• 5. 그냥
    '17.12.8 10:56 AM (61.98.xxx.144)

지각한번 하게 하세요

저는 제가 밤새워 일하는 직종이어서 제가 못일어나서 애들 두어번 지각 시켰는데... ㅠㅠ
    그 뒤론 애들이 저를 못믿어서 알아서 잘 일어나 가더군요

첨엔 너무 미안했는데 깨서 학교가는게 제 책임만은 아니구나를 서로 깨닫게 되는?

그냥 엄마들도 인간적 한계가 있음을 보여주세요
    그러면 알아서 커요 ㅎ