82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고 최종합격했는데 포기하고 일반고를 갈수가 있나요?

... 조회수 : 5,963

주변에 누구 그런다는 아이가 있던데...

저게 허용되면 충원도 그렇고 문제가 없지 않을듯 한데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '17.12.8 1:52 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

외고 일반고 모두 전기고이기 때문에 안됩니다
    후기고 중 선택을 하셔야

• 2. ??
    '17.12.8 1:57 AM (223.62.xxx.48)

일반고는 후기고 아닌가요?
    자사고 특목고 이런 데가 전기고이고...
    제가 잘못 알고 있는지 알려 주세요~~

• 3. ???
    '17.12.8 2:03 AM (183.109.xxx.87)

자퇴하거나 일단 다니다가 전학가거나
    둘중 하나 아닌가요?
    일반고는 원하는 학교 배정은 어려울거에요

• 4.
    '17.12.8 2:10 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

영재고만 재지원 가능해요
    외고 과고 자사고 모두 일반고와 같아요
    전에는 한일고 정도가 후기고로 알고 있었는데 후기고가 얼마나 되는지는 모르겠어요
    여튼 그 학생은 윗분이 말씀하셨듯이 다니다 전학을 가거나 자퇴를 하고 다른 방법을 모색하거나 뭐 그래야 할거에요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.8 2:40 AM (122.44.xxx.53)

합격하면 일반고 배정 못 받아요.외고 다니다 일반고로 전학은 갈수 있어요 물론 자리가 비는 학교로만

• 6. ..
    '17.12.8 2:58 AM (219.248.xxx.108)

포기하면 친구들과 같이 배정순서가 아니라 배정이 끝난 후 남은 자리가 있는 고교로 지원할 수 있을 거에요.

• 7. 000
    '17.12.8 6:06 AM (211.36.xxx.252)

합격하면 무조건 가야해요
    입학한후 전학가더라도요
    실제로 입학식날 일반고로 전학가는 경우도 있어요

• 8. 몰라서
    '17.12.8 7:24 AM (58.148.xxx.66)

그러는데 외고합격했는데 왜
    일반고가려고하나요?

• 9. 알로
    '17.12.8 7:44 AM (219.248.xxx.246)

최종등록안하고 마지막에 일반고로 간 경우봤어요.
    작년에요.
    아직은 고민할수 있는거 같아요...

• 10. ....
    '17.12.8 7:53 AM (221.157.xxx.127)

합격하면 일반고 배정은 못받아요 최종 떨어져놓고 자존심에 하는소리임

• 11. ....
    '17.12.8 8:09 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울은 외고에 합격하거나 추가합격한 경우
    일반고 배정에서 제외돼요.
    영재교(서울과학고)는 예외구요
    서울이 아니면 해당 시교육청 싸이트에 그해 고입전형을 공고하거든요. 확인해보세요

• 12. ...
    '17.12.8 8:14 AM (112.152.xxx.176)

아예 지원을 안했으면 좋았을텐데요
    떨어진 아이들을 생각하면...

• 13. 이왕간거
    '17.12.8 8:46 AM (123.215.xxx.240)

열심히 해서 정시로 가면되요~
    좋은친구들도 많이사귀구요
    학습분위기는 정말 좋아요~

• 14. ....
    '17.12.8 8:59 AM (125.186.xxx.152)

일단 합격하면 등록 안해도 일반고 못가요.
    일반고 배정 다 끝난 후에 자리 남는 학교에만 갈 수 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.8 9:17 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

같은 후기고 맞는데 외고 안 가도 일반고 갈 수 있어요 그런데 근거리 배정이 아니라 티오가 남는 학교에 가니까 원하는 학교에는 못 갈 수 있죠 감수하고 일반고 가겠다는 거예요