82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근도 농약 많이 치나요?? 냉장고 오래나둬도

.... 조회수 : 7,038
냉장고에 한달 나눠도 안썩어요

흙당근 국산이였어요

깍아서 물기 안생기게 계속 뒀는데

너무 멀쩡해요 원래 당근 그래요????
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달이면
    '17.12.7 11:46 PM (59.15.xxx.87)

당근 잘라보시면 속으로 구멍이 생겼을걸요.
    일반적으로 뿌리채소가 좀 오래갑니다만
    무나 당근은 수분빠지고 구멍이 생겨요.

• 2. ㆍㆍ
    '17.12.7 11:47 PM (1.250.xxx.140)

당근이 토양의 중금속이나 농약성분등을 다 빨아드린다고하네요
    유기농으로 토질바꿀때 당근심어서 뽑는다니 말다했죠ㅜ
    유기농으로 사서 드세요

• 3. ..
    '17.12.7 11:49 PM (223.62.xxx.247)

요즘은 구근 채소가 썩거나 벌레 먹지 못하도록 화학 제품을 쓴다고 하는데 당근은 어떤지 모르겠네요.
    근데 당근이 중금속을 흡수 하는 성질이 있습니다.
    오염된 땅을 정화 할 때 당근을 심는다는군요.

• 4. 외향은
    '17.12.7 11:58 PM (115.140.xxx.139)

외향은 몰라도 맛이 변했을거 같아요.
    신선한 맛 아니라 고무 씹는 맛 나지 않을까요? 마론인형 느낌.

• 5. ...
    '17.12.7 11:59 PM (122.38.xxx.28)

전에는 썩던데..요즘은 썩지를 않아요. 농약 치니까 안 썩겠죠.

• 6. 농약 영향일 수도 있지만
    '17.12.8 12:04 AM (223.62.xxx.247)

전에는 썩었는데 요즘은 안 썩는다...
    계절 때문 아닐까요?
    늦봄이나여름에 나는 당근은 수분이 많아 잘 썩고
    요즘 나는 당근은 수분이 양이 적고 조직이 단단 해서 빨리 안 썩을수도...

• 7. ...
    '17.12.8 12:06 AM (223.62.xxx.219)

저희 엄마가 무농약에 비료도 많이 안주고 텃밭에서 당근 키우는데 냉장고에 넣어둬도 섞지않아요
    다만 수분이 빠져서 맛이 없어요

• 8. 블루
    '17.12.8 12:26 AM (211.215.xxx.85)

저도 한달넘은 당근 있는데 만져보면 단단해서 안버리고 그냥 있어요.
    잘라보아야 알것 같아요
    그러고보니
    당근을 먹질 않네요.

• 9. 당근은 원래 잘 안 상해요.
    '17.12.8 7:36 AM (182.221.xxx.55)

제가 유기농당근을 박스채 사서 김냉에 넣고 주스 갈아 마시는데 한달쯤은 아무렇지도 않아요. 당근은 조직이 단단해서 잘 안상합니다.

• 10. 요즘
    '17.12.8 7:57 AM (175.223.xxx.43)

마늘도 몇달가도 안썩어요
    먹는데 불안해서..

• 11. ㅎㅎ
    '17.12.10 11:05 AM (180.134.xxx.71)

농약 안 치는 채소 중 하나가 당근이예요.
    흙의 중금속을 빨아들이는 흡입력이 강한거는 모르겠습니다만..
    뿌리채소중 무는 농약 많이 치는 채소 중 하나구요.