82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁가능성

.. 조회수 : 3,130
말도 안되는 상상이라하겠지만
강남 집값이 몇개월에 몇억씩 비정상적으로 상승하는 게 전쟁과연관된 거 아닌가 생각했는데요
있는 사람들이 집값올려서 집팔고 전재산들고 미국 같은 데로 튈려는 거 아닌가 하고ㅋㅋ

트럼프가 예루살렘이스라엘수도 인정으로 유대인 편을 들었는데
외신에서 난리예요
이게 정의를 떠나서 우리나라에겐 과연좋은건지
미국 지금 평창올림픽에 전쟁가눙성때문에 미국선수들 참가시킨다 안시킨다 이러고 있고

전쟁날 가능성은 어떻게 되고 있는 걸까요?
불안해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 말의 모순
    '17.12.7 9:57 PM (115.140.xxx.139)

있는 사람들이 집값 올려서 집팔고 미국 같은데로 간다면요,
    그 집 사는 사람들도 살만한 능력 있는 사람들이에요. 집 사는 사람들은 미국 같은데로 안가는 건가요? ㅎ
    그 사람들은 왜 오를데로 오른 집을 사는 거죠?

이스라엘 예루살렘은 뭐,
    한반도 전쟁 가능성이 적어지는거죠.
    미국이 양면 전쟁 치를 능력은 없기에 어제 예루살렘 관련 기사 보고 아베가 실망 많이 했을 듯.
    그걸로 한반도 전쟁 가능성은 더 줄어들었다고 저는 봅니다.

• 2. 전쟁 안 날 겁니다.
    '17.12.7 9:58 PM (110.47.xxx.25)

트럼프가 이스라엘에서 한판 붙을 거 같은데요.
    부시 때도 한반도에서 한판 할 것 처럼 긴장을 고조 시키더니 이라크로 갔잖아요.
    뜬금없이 예루살렘을 이스라엘의 수도로 선언하며 중동을 자극하는 걸 보니 머잖아 거기서 한판 뜰 듯합니다.
    사실 중동은 미국이 쳐 맞을 부메랑의 위험이 크지 않지만 한반도는 중국 때문에 함부로 못건드리죠.

• 3. ㅇㄹ
    '17.12.7 10:00 PM (223.62.xxx.115)

저도 그거보고 안심했어요 안심이라고 하면 좀 그런가

• 4. ...
    '17.12.7 10:02 PM (122.38.xxx.28)

내년에 전쟁난다고 떠드는 점쟁이들도 있는데..내년되면 알겠죠.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.7 10:13 PM (110.47.xxx.25)

점쟁이...
    어휴~ 과학적이어라~
    쥐새끼 잡아서 번제라도 올려야 전쟁 위험이 싹 사라질텐데~

• 6. 원글님
    '17.12.7 10:21 PM (124.50.xxx.91)

어디 사세요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.7 10:36 PM (203.229.xxx.239) - 삭제된댓글

유엔 사무차장이 북에 갔답니다
    딜하고 오겠죠
    김정은이 미쳐서 차려준 밥상 뒤집으면 모를까
    아직 제정신이면 이번 위기는 마무리 될 거에요

• 8. 원글
    '17.12.7 10:55 PM (182.222.xxx.108)

저요 저 서울 사는데요..
    그나저나 넘 무식한 저의 글에 답글 달아주셔서 감사합니다
    (전 정치 많이 알고 똑똑한분들이 제일 부러워요)

• 9. 양키 애들이
    '17.12.7 11:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

제2의 9.11 테러 같은 걸 당해야 이번 결정을 뼈저리게 후회하죠.^^

• 10. 저도 안심했어요
    '17.12.7 11:33 PM (218.49.xxx.126)

트럼프가 에루살렘 들먹였다할 때..
    그리고 마음도 좀 아프더군요ㅠㅠ
    부시가 9.11테러이후 전쟁일으킬 곳을 찾고 있을 때 이라크전쟁 덕분에 우리 한반도가 전쟁 위기를 넘겼죠.
    언제까지 강대국의 전쟁놀음에 가슴을 졸여야 하는지..ㅠ

• 11. 저두요
    '17.12.8 12:56 AM (220.116.xxx.3)

뉴스 보면서 다행이다 했지만
    팔레스타인 사람들 생각하면 미안하기도 하구ㅠ

제발 이땅에 전쟁은 두번다시 없어야 돼요
    그래도 정권이 바뀌어서 얼마나 다행인지ㅜㅜ

• 12. ..
    '17.12.8 5:25 AM (106.253.xxx.72)

명박이가 만든 전쟁위기 김대중 노무현의 시대로 다시 톨아가야죠

• 13.
    '17.12.8 8:33 AM (135.23.xxx.107)

미국도 북한도 러시아도 중국도
    갖고 있는 핵 미사일 다 쏴서 다 죽으면
    앞으로 먹구살 일 걱정할 일 은 없겠죠...
    이쁜여자나 못생긴 사람이나 강남에 살던 후진 대학을 나왔던
    다 죽어서 주님앞에 설테니까...