82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구과학 달 뜨고 지는시간

Oo 조회수 : 750
고1 아이가 수행평가 달뜨고 지는 시간을 오전 12시몇분(밤12시) 오후12시(낮12시)몇분 이렇게 적었다고 B등급 맞았답니다 시간은 맞믄데 선생님은 0시몇분 12시몇분 이렇게 적어야 한다며 틀렸다고 하구요 아이가 인터넷에서 검색해서 프린트 해서 내일 선생님 찾아간다는데 그래도 수정 안되면 억울해서 어떡하지 싶습니다 엄마가 교장쌤이라도 만나야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 9:43 PM (122.38.xxx.28)

수행이니까 공식적인 표기방식으로 하지 않았으면 감점될 수도 있죠. 교장샘을 찾아가다뇨...제 정신이신건지...

• 2. ....
    '17.12.7 9:53 PM (221.157.xxx.127)

교사권한이지 교장이 간섭할일이 아닙니다

• 3. 야매
    '17.12.7 10:03 PM (116.40.xxx.48)

수행평가는 좀 뭐랄까 지필보다 좀 교사 재량이랄까요. 만약 시험보기 전에 0시로 하기로 한다. 오전 12로 쓰면 틀린다. 라는 약속이 있었다면 그냥 틀리는 것에 이의를 제기하기 어렵습니다.
    다소 억울할 수도 있음을 충분히 납득할 수 있으니, 교과 선생님께 말씀드려보구요. 좀 크게 만들어서 교장한테 가서 말씀 하시면 맞을 수도 있긴 하겠으나, 자기 수업에 교장이 간섭하게되면 교사로서 상당히 굴욕적이고, 아이를 안 좋게 볼수도 있다는게 염려스럽습니다. 교과샘에겐 아직 과목세특이라는 중요한 키가 있어서요..

• 4. T
    '17.12.7 10:10 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

특히나 과학과목이라 단위가 중요한데요.
    표준시각단위로 오전 12시몇분은 틀린표현입니다.
    과학에서 우리 몸무게는 kg단위로 재는 것이 아닌것 처럼요.
    (무게의 단위는 kg이 아닙니다. 무게의 SI단위, 그러니까 표준단위는 N입니다.)
    엄마가 교장쌤을 만나는건 크게 오버하시는걸로 보입니다.

• 5. 당연히
    '17.12.7 10:28 PM (221.148.xxx.8)

0시 몇분이라 생각했는데 그걸 B 준게 문제군요

• 6. Oo
    '17.12.7 10:36 PM (211.214.xxx.47)

교장쌤 찾아간다는 말은 저도 좀 오버라고 생각해요 좀 전에 아이말 듣고 부모인 제가 뭐라도 해야 하나 싶어서 쓴거구요 시험전에 시간 표기에 대한 언급은 없었다고 합니다항의하러 갔을때 억울해서 돌아서는 아이에게 쌤이 미안하다고 했다는데 성적에 죽고 사는 애한테 겨우 미안하다는 말이 위로가 될까요

• 7. 지나가다
    '17.12.8 8:01 AM (175.223.xxx.43)

저는 그냥 일반인인데
    저게 감정사유가 되나요?
    깜놀하고가요

• 8. Oo
    '17.12.8 11:24 AM (203.248.xxx.254)

2학기 과탐 만점 목표로 공부했는데 좀 어이없게 목표가 무너져서 저도 너무 안타깝네요 아이는 오죽 할지..
    아침 먹으면서 그냥 더이상 항의 안하기로 했다는데 더 마음 아픕니다 학종에선 선생님이 갑이니까요