82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 많은 남편

ㅇㅇ 조회수 : 1,653
40대 중후반 부부예요.
남 앞에선 거의말이없는데,

집에선 기본1~2시간
길면3~4시간 말이 엄청많아요.
듣다보면 돌아버리겠는데,
소소한 세상이야기부터
온갖수다를..
남과는 잘못어울려요.

그만 하랄수도없고,입도 안 아픈지..전

옆에서 82쿡 봐요.
듣는건 인내심이 필요한 일이네요.
나이들면 말을줄이라
이론은 잘아는데 실천은 무지 어려운가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '17.12.7 9:28 PM (211.36.xxx.208)

많아져요
    50 넘으면 더 많아질거예요
    친정아빠가 수다는 아니고 잔소리대마왕
    이셨는데 대신 자상하기도 엄청 자상하셨죠
    그치만 그 잔소리에 데어서
    하나도 안자상해도 좋으니 말없는 사람
    고르고 골라 결혼했는데
    40대까진 조금 말수가 느네? 정도였는데
    50 딱 넘으니.....지 말 왜 끝까지 안듣고
    딴짓하냐는데
    도대체 그 끝이 언제 나냐고요
    이게 아저씨여 아줌마여 진짜

• 2. 아하하~^^
    '17.12.7 9:34 PM (110.70.xxx.165)

첫댓글님..글을 그리 재밌게 쓰시면 어떡해요.
    공감이 안되잖아요ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.12.7 9:48 PM (122.46.xxx.26)

잔소리대마왕...^^

아저씨, 아줌마...남자.여자가 아니라
    그런 사람이 있는거죠~
    좀 피곤하시겠어요...ㅎ
    별 영양가 없이 말만 많고, 상대를 살피지 않고 너무 사사건건 따지기만 좋아한다거나, 정확한 논리나 근거없이 자신의 말만 옳다면...피곤하고, 상대하기 싫죠~

• 4.
    '17.12.7 11:55 PM (61.83.xxx.48)

밖에서 못하니 집에서 하나보네요

• 5. 말없어도
    '17.12.8 9:31 AM (220.86.xxx.9)

답답해요 우리남편은 젊어서도 말이없고 자상해요 집안일은 나물라라해요
    평생 밥상 받으면 밥만 먹어요 입다물고 맛잇다 맛없다 말이없고
    식충이처럼 밥만먹고 입이짦아요 자상은 자기몸관리하는데 자상하고
    다른거는 빵점이예요

• 6. 그게
    '17.12.8 12:20 PM (222.116.xxx.32) - 삭제된댓글

그래서 젊어서 우스개소리 잘하고 자상한 남자 좋아하지 말라고 해요
    울 엄마가 그랬거든요
    남자가 말이 많으면 약으로도 못 쓴다고요
    그래서 나는 말이 없는 남자와 결혼했고요
    여둉생은 자상한 남자와 결혼했어요
    여동생은 미칠라고 해요, 또 시작이다 하면서요
    자상이 지나쳐서 뭐든 설득하고 설명하고 그래요
    울 남편 지금도 말이 없어서 너무 좋아요

나이들면 점점더 심해져요, 여자나 남자나
    하루종일 떠드는 사람 보면 알잖아요