82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 한번 걸리고 나니 매해 걸려요..

... 조회수 : 1,330
독감은 커녕 감기도 잘 모르던 저였는데 제작년에 독감 한번 걸리더니 작년 올해까지 매해 독감에 걸려요...원래 그런건가요?
독감주사 안맞는데 맞아야 할까요.? ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '17.12.7 5:01 PM (112.169.xxx.30)

원론적인얘기 그렇지만 맘먹고 운동해보면 확실히 덜춥고 감기독감 오는듯하다가 금방 떨어져요
    당연하지만 눈코입 청결하지 않은손으로 절대 만지지말고요
    특히 코감기 걸리고 잘안떨어지는 사람들 몰래 숨어서 코딱지 등등엄청후비고 만지작거리는 사람들 많거든요
    손도 불결한데 심심하면 코에 그렇게 손을대더군요
    기본 위생만 좀더 신경써도 확연히 감염이줄어요

• 2. ..
    '17.12.7 5:09 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

당연히 맞으셔야죠.

• 3. 전 매해
    '17.12.7 5:32 PM (121.133.xxx.55)

독감주사 맞아요.
    나이드니 이렇게라도 챙겨야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610097 새로운 보이스피싱 기법에 당할뻔. 1 ... 17:48:25 135
1610096 음식점에서 이건 진상일까요? 나의 권리일까요.. 1 식당 17:47:46 106
1610095 혼자 1~3일 정도의 국내 여행지 좋은 곳 있을까요? .. 17:46:16 39
1610094 맥주 먹으면 뱃살 찌겠죠?? ㅇㅇㅇㅇ 17:44:59 48
1610093 드라마 구해줘 어떤가요? 3 드라마 17:41:33 84
1610092 류필립 누나 살빼면 이쁠것 같아요. 2 ㅇㅇ 17:37:28 376
1610091 어떻게 할까요 1 wettt 17:36:18 144
1610090 혹시 조약돌 부른 백발 가수 박상규씨가 천주교 신부님으로 나온 .. .. 17:33:44 372
1610089 캐리비안가려는데요 2 llll 17:32:05 182
1610088 가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요 7 저녁 17:30:06 404
1610087 읽씹하니 점점 3 갑자기 17:28:29 453
1610086 양파 보관 어떻게 하나요? 1 ... 17:27:58 222
1610085 윤석열 탄핵, 시간 끄는것도 별론거 같아요 10 .... 17:27:04 445
1610084 etf 매매 2 몰라양 17:26:45 260
1610083 실수를 하고서 의기소침이네요. 3 ... 17:24:47 318
1610082 진비빔면 핫딜 4개에 2180원 무료배송 1 ddd 17:21:52 416
1610081 전월세집, 원하면 계속 살 수 있도록 '무기계약제' 도입해야&q.. 27 이야 17:21:15 1,018
1610080 버섯 .... 17:20:48 80
1610079 저 왜 이렇게 일을 많이 벌여놨을까요... 3 기운없는날 17:17:40 739
1610078 어제 본 초딩은 내가 키웠으면.. 5 .. 17:17:26 903
1610077 저녁 백순대 볶음 먹으려고 해요 2 ..... 17:14:27 277
1610076 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 10 ..... 17:13:42 1,099
1610075 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 8 ... 17:07:10 718
1610074 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 8 ㅇㅇ 17:04:24 418
1610073 예전에 그리운것들 3 17:04:04 598