82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계약하고 용도변경중 주인이 협조를 안해주다가 내용증명을 보냈네요.

내용증명 조회수 : 405
현재 용도변경중인데 출입구부분의 턱이 높은곳을 장애인시설로 바꿔야하는것을 주인이 건물앞이 보기가 나빠진다며 장애인시설로 바꾸지않겠다고 합니다.
용도변경이 안되면 계약은 무효가 되기로 한것인데 주인이 갑자기 등기를 보냈습니다.
물론 제가 받지는 못했구요.
그래서 전화를 하니 임차인(저)
인 필요해서 알아서 해야하는걸 왜 임대인에게 알아봐달라냐며 그래서 보냈다고 합니다.
설계사무실에서 그린 도면을 주인에게 보냈는데 아무런 답변이 없다가 겨우 도면대로는 고치고싶지 않다고 해서 그렇다면 건물주께서도
설계사무실에 알아보시라며 하든않든 결론을 빨리 내야되지 않겠냐하니까 제 생각에는 내용증명같은걸 보낸것 같은데 너무 어이가 없습니다.
제가 어떻게 대처해야 할까요..
도와주십시오.
내용증영을 받고 확인해야 하나요?
적반하장인듯한 느낌이 들고 그렇네요.

어제 제가 올린내용인데요.
오늘 내용증명을 보냈습니다.
건물개조부분에 대하여 협의를 하였으나 의견조율이 되지않고 ~~~~ 전체구조를 크게 손상시킨다며 계약해지를 통보한다는 내용인데요. 가계약금을 안주려고 이러는걸까요?
무슨의도인지를 문자로 보냈는데 아무 답변이 없네요.
제가 어떻게 해야할까요.
도와주십시오.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1609217 테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요? 랩그로운 20:01:40 18
    1609216 윤상 아들은 인터뷰보니까 2 .. 19:57:14 334
    1609215 묻지도 않았는데 여동생과 사이 안 좋다고 말하는 동창 의아해요 19:53:53 252
    1609214 100원에 양심을 파는 사람들 @@ 19:53:22 270
    1609213 스타강사가 아닌 강사들이 자주 하는 말 스타더스트 19:53:14 280
    1609212 식이섬유 고기등 먹고 탈난적은 있어도 밥빵 먹고 탈난적은 없는듯.. 19:51:52 96
    1609211 캐나다 이민 간 사람에게 이불선물 2 시누 19:51:40 211
    1609210 남편이 요리학원 다니는데요 9 forwar.. 19:50:05 453
    1609209 전교임원 선거 비용 1/n해야겠죠? 3 ........ 19:50:02 167
    1609208 손태영은 머리가 더 빠지지도 생기지도 않는것 같네요 1 머리숱 19:49:50 486
    1609207 제네시스에 이미지가 어떤가요 9 제네시스 19:49:19 287
    1609206 형사사건으로 벌금형 받은 거 회사는 알 수 없죠? 1 폴리 19:45:25 207
    1609205 박준금, 김청...홍진희 황신혜 서정희등 60넘은 연기자들 뭔 .. 6 60대 라고.. 19:44:21 751
    1609204 팽이버섯이나 버섯 종류 씻지않고 조리하시나요 6 ........ 19:40:03 489
    1609203 멀미는 꾀병도 아니고 참을 수 있는 것도 아니에요. 11 .. 19:39:11 550
    1609202 사주공부하는데 신기해요 사주 19:36:16 574
    1609201 비가 오고 날이 흐려서인지 5 82cook.. 19:26:50 749
    1609200 저녁으로 혼자서 김밥 세줄 먹었어요 ㅠ 4 19:25:52 1,115
    1609199 60넘으면 4 .... 19:20:46 1,192
    1609198 그 첩이요 미씨에서 고소드립하다 9 첩첩산중 19:20:06 1,671
    1609197 식이조절중에요..질문 있어요 4 야채찜 19:19:30 352
    1609196 업소녀들은 특유의 분위기가 있는 듯 6 저렴 19:18:29 1,561
    1609195 입맛없을때 뭐해드세요?? 12 ㅇㅇ 19:15:28 743
    1609194 블렌더 좀 추천해주세요 5 .. 19:15:12 315
    1609193 "분탕질" "장인 이름 먹칠".. 3 .... 19:14:21 624