82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 안드시는 음식.. 있으세요?

가리는음식 조회수 : 5,050

저는 이런저런 다큐 보면서 음식을 가리게되었는데요
다큐를 많이 보니 어쩔수없이 그리 되더라고요
생각해보니 아래저럼 나누어지고요
힘들어도 지키려고 노력합니다.

다들 안드시는것 어떤것 있으신가요?

A. 금지
: 설탕, 가공육류(햄 베이컨) .시판쥬스

B. 가급적금지 (많이 땡기면 한번씩 먹음)
: 카페인. 밀가루음식. 흰쌀밥. 탄산음료.라면.햄버거

C. 애매하지만 일단 먹는것
: 우유. 붉은고기(소고기,돼지고기)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 1:01 PM (1.239.xxx.146)

탄산음료.시판쥬스.햄.튀김류

• 2. ...
    '17.12.7 1:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

공장에서 나온 것들은 되도록 안 먹어요

• 3. ,,,
    '17.12.7 1:02 PM (121.167.xxx.212)

콜라, 탄산 음료. 시판 쥬스
    튀김류 전 종류
    햄. 소세지. 어묵

• 4. 원글
    '17.12.7 1:03 PM (39.7.xxx.32)

윗님~ 전은 왜 안드시는건가요?
    이유가 궁금해요..

• 5. .......
    '17.12.7 1:03 PM (114.202.xxx.242)

돼지고기는 많이 먹어도, 햄이나 베이컨 소세지는 안사요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.7 1:06 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

튀김 전은 기름 때문에.
    그런데 밀가루 음식을 안먹으면 전도 어차피 못먹는 거죠.

• 7.
    '17.12.7 1:06 PM (1.252.xxx.93)

라면 탄산음료 쥬스 흰쌀밥 소고기

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.7 1:07 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그런데 설탕도 안먹으면 모든 반찬 양념에서 설탕이 빠지는 건가요?

• 9. 원글
    '17.12.7 1:09 PM (39.7.xxx.32)

네 저는 설탕은 집에 없어요
    단맛은 과일이나 꿀로..
    (근데 가급적 단맛보다는 자연스런맛 추구해요)

근데 꼭 필요할때. 예를들면
    양파간장장아찌.. 이런거 할땐 쓸만큼만 사와요

• 10. 별이야기
    '17.12.7 1:09 PM (175.208.xxx.26)

우유 거의 안먹어요(올가,한살림 꺼만 가끔씩 먹고)
    딸기
    콜라,사이다
    가능한 유기농품 이용합니다

• 11. 원글
    '17.12.7 1:10 PM (39.7.xxx.32)

딸기.. 는 왜 안드시는지 궁금하네요
    저는 비싸서 자주는 못먹거든요

• 12. ....
    '17.12.7 1:11 PM (14.39.xxx.18)

설탕안쓰고 과일, 꿀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.12.7 1:12 PM (223.62.xxx.68)

커피, 콜라

• 14. ...
    '17.12.7 1:13 PM (223.62.xxx.68)

딸기는 워낙 농약을 많이 뿌려서 그런 것 아닐까요?

• 15. ...
    '17.12.7 1:13 PM (58.227.xxx.133)

전 그냥 안 가려요.
    가린다고 건강하고 오래 살고 안 가린다고 병 쉽게 얻고 일찍 죽고 하는 것도 아니더라고요~그런데 되도록이면 무항생제 무농약이라는거 먹으려고 노력은 해요.

• 16. 생활지침서
    '17.12.7 1:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

a. 탄산음료, 시판 쥬스, 아질산나트륨 첨가제품(일반햄, 명란젓 등 아질산나트륨 뺀 햄은 먹어요), 햄버거, 믹스커피

b. 라면(우리밀라면으로 대체), 흰쌀밥, 커피(신장에 안 좋아서 최근에 끊었는데.. 하루 한잔으로 버티는 중), 쇠고기(환경문제), 시판 과자, 시판 쿠키, 일반 우유, 설탕(남편 때문에 설탕을 쓰는데 반찬 만들 때 유기농으로 쓰고 이것도 거의 양파를 갈아넣거나 물엿으로 대체하고 있어요)

c. 수입밀가루로 만든 빵 등등

• 17. ...
    '17.12.7 1:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

a. 탄산음료, 시판 쥬스, 아질산나트륨 첨가제품(일반햄, 명란젓 등 아질산나트륨 뺀 햄은 먹어요), 햄버거, 믹스커피

b. 라면(우리밀라면으로 대체), 흰쌀밥, 커피(신장에 안 좋아서 최근에 끊었는데.. 하루 한잔으로 버티는 중), 쇠고기(환경문제), 시판 과자, 시판 쿠키, 일반 우유, 설탕(남편 때문에 설탕을 쓰는데 반찬 만들 때 유기농으로 쓰고 이것도 거의 양파를 갈아넣거나 물엿으로 대체하고 있어요)

c. 수입밀가루로 만든 빵 등등

• 18. ..
    '17.12.7 1:14 PM (218.148.xxx.195)

육류 우유 유제품은 되도록 안먹기
    밀가루나 주식은 통곡물로 바꿔먹기

• 19. ..
    '17.12.7 1:15 PM (14.39.xxx.59)

거의 a죠. 가공육류, 캔이나 병에 든 음료 안 먹어요. 음료 안 좋아하는건 아주 어릴 때부터 그랬어요. 인스턴트말고 커피나 차는 좋아해요. 그 외 옥수수 제품이나 콩류에 민감해요.

• 20. .....
    '17.12.7 1:15 PM (203.255.xxx.49)

소고기 닭고기
    한의사가 먹지 말라고 해서.
    그러고 나서 변의 형태가 바뀌었어요.

• 21. . . .
    '17.12.7 1:15 PM (175.212.xxx.137)

소금 설탕 밀가루 과일 우유
    더불어 피자 짜장 면 과자 국물 고기 생선
    휴 저는 환자나 원시인처럼 먹고살아요

• 22. 커피!
    '17.12.7 1:17 PM (39.7.xxx.32)

저도 커피는 무지 좋아하는데요
    커피마시면 저는 가슴이 두근대고 떨리고 심장이 쿵쾅거리고 죽을것같더라고요.. 저랑 카페인이랑 잘 안맞나봐요ㅠ
    친구만날때만 좋아라 하고 마십니다 ~

• 23. ...
    '17.12.7 1:18 PM (59.15.xxx.174)

곰국 같이 뼈 고은 국물이요

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.7 1:22 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

구채적으로 라면 탄산 육가공품 안먹는 건 이해가 쉬운데, 설탕 소금 밀가루 다 안드시는 분들은 도대체 반찬을 어떻게 만드시나요?

• 25. 콜라
    '17.12.7 1:37 PM (106.245.xxx.38)

탄산음료빼고 다~~~먹네요
    그중에서도 알콜은 줄이려고 노력중ㅠ

• 26. gfsrt
    '17.12.7 1:38 PM (218.55.xxx.84)

전 우유 .가공육(햄.베이컨.냉동튀김류).당류
    과일.생선안먹으려 애써요.
    고기.야채 실컷먹고요.
    오메가3.비타민e.스피루리나.비트.스쿠알렌.파우더 매일 타마시고.

• 27. 저는
    '17.12.7 2:00 PM (183.100.xxx.7)

거의 그냥 다먹는데 그나마 시판주스, 탄산은 안먹어요.
    그냥 생수먹거나 커피도 아메리카노만 먹어요.
    마실거리만 가리네요. 주스나 탄산은 그냥 설탕들이붓는 느낌이라 싫어해요.

• 28. 별이되어
    '17.12.7 2:02 PM (112.170.xxx.54)

와 윗님..저도 그렇게 먹고 싶은데 자꾸 안좋은게 땡겨요 ㅠㅠ

• 29.
    '17.12.7 2:34 PM (175.212.xxx.108)

수입과일
    수입밀가루
    가공육

• 30. 저는요
    '17.12.7 2:45 PM (211.58.xxx.224)

과자
    편의점 간편식품류
    탄산음료
    길거리에서 파는 가공식품
    재래시장 반찬(출처불분명)
    색깔이 요란한것
    너무 싼거

• 31. -;;
    '17.12.7 4:03 PM (222.104.xxx.169)

육가공식품, 젓갈등 고염분식

• 32. 제나두
    '17.12.7 4:16 PM (27.179.xxx.203)

하루 세끼 계속 먹지만 않으면 됨.

• 33. 기름에
    '17.12.7 9:24 PM (110.45.xxx.161)

튀긴 음식