82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운감빵... 저는 크리스탈, 강승윤 둘다 연기가...

ㅡㅡ 조회수 : 5,550
별로더라구요
몇년전에본 하이킥때하고 너무 연기가 똑같아서요
김제혁, 약쟁이, 택이아빠, 카이스트, 소지 등등
다들 진짜 몰입하게 연기잘하는데
두사람 나올땐 확실히 음..
그나마 강승윤이 낫긴한데
뭔가 시트콤스러운? 살짝 부담스럽더라구요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.9 12:09 PM (175.223.xxx.33)

헤롱이하고 비밀의 숲 윤과장이 동일인
    연기력이 재단한것 같아요

• 2. 연기구멍
    '17.12.9 12:11 PM (211.244.xxx.154)

없다는 글에 강승윤 지적 글 올렸다가 눈총받았네요.

저도 원글 동감요 ^^

아마 아니다 연기 잘한다 글 잔뜩 올라올듯요 ㅎㅎ

눈빛이 딱 카메라까지만인게 느껴져요. 그걸 어찌 느끼냐?하면 설명할 길이 없지만...다른 배우를 잡은 화면에서는 빠져들다가 강승윤 나오면....음....연기가.....이래져요.

강승윤이 매번이라면 크리스탈은 쫌 덜하네요 저한테는..

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.9 12:15 PM (175.223.xxx.33)

크리스탈은 몰입이고 뭐고 꽥꽥 거려서 혼자 겉돌고
    시끄러워 보기 싫어요

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.9 12:26 PM (125.179.xxx.41)

설명할길이 없다..공감이요ㅋㅋ
    잘하는것같기도한데 근데 확실히 다른
    배우들과는 좀 다른듯해요

• 5. ...
    '17.12.9 12:28 PM (211.36.xxx.227)

강승윤이 누구로 나오는 사람이예요?

• 6. T
    '17.12.9 12:30 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

잘발장이 강승윤이에요.

• 7. T
    '17.12.9 12:31 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

장발장이 강승윤이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.9 12:36 PM (203.226.xxx.163)

딴말이지만 윤과장이랑 택이아빠는 어때요? 택이아빠는 조연이라도 존재감이 있던데 ..

• 9. ...
    '17.12.9 12:38 PM (1.229.xxx.104)

윤과장 택이아빠 카이스트 고박사 연기 다 좋아요. ^^

• 10. 내 참.웃겨서
    '17.12.9 12:40 PM (211.178.xxx.174)

크리스탈은 본인 캐릭터가 그건지.

하이킥, 상속자들,하백의 신부,슬기로운감빵생활.
    어쩜 그렇게 똑같이 싸가지역으로만 나오는지.
    아무리 그렇게 섭외가 됐어도 본인이 잘라야지.

남자친구 잡아먹을듯 소리지르고
    막말작렬에 도끼눈으로 째려보고 지극히 자기생각만
    하는 캐릭터.뭐..평생 캐릭터로 정해놓은건가요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.9 12:41 PM (175.223.xxx.33)

택이 아빠는 연기는 뛰어난데
    응팔의 탁이 아빠 버전2를 보는 것 같아서
    비슷한 캐릭 2번 보는것 같아요

• 12. 택이아빠
    '17.12.9 12:43 PM (1.239.xxx.146)

연기 최고예요.수요일 방영 했던 연기는 정말 따라 울게 만들었어요.

• 13.
    '17.12.9 1:00 PM (110.70.xxx.141)

강승윤땜시 보기시작했는데요
    오디션때부터 당돌함끼가있어
    눈여겨봐둔 가수라서요

• 14. 정경호도
    '17.12.9 1:00 PM (223.39.xxx.128)

연기 괜찮아보이던데
    아이돌출신은 티가 나요.
    제혁이 동생도 좀 구멍이구요.
    택이아빠는 원래 연기 갑아닌가요?
    사투리도 넘나 자연스럽고...
    장발장 나가는날 뒤에서 보면서
    정웅인이랑 대화나누는씬
    정말 잘하더라구요.

• 15. 카이스트
    '17.12.9 1:02 PM (220.90.xxx.232)

제일 웃긴거 같아요. 혀짧은소리를 어떻게 저렇게 잘하는지

크리스탈은 못돼게 생겨서 한번도 이쁘다 생각한 적 없는데 모처럼 클로즈업한 얼굴 이처럼 오래 보니 성형안하고 눈코입 얼굴 다 이쁘던데 연기엔 소질이 없어보여요. 보면 연기는 좀 차분하게 내성적으로 생긴 스탈들이 잘하는거 같아요

• 16. 요리왕이다
    '17.12.9 1:12 PM (122.47.xxx.186)

진짜 크리스탈은..답이 없음.차라리 강승윤은 초보치고는 중박은 하고 나갔음.그나마 자기 고향사투리를 쓰니깐 오히려 그게 더 잘 먹혔던것 같음.
    아무튼 전 여기서 정웅인연기도 좋게 봤어요.원래 그전에는 악역이 또 잘어울려서 그런역만 하다가 이번에는 소리지르고 반말하지만 뭔가 알수없는 인간미가 흐르는 느낌을 잘 보여주더라구요.이 캐릭과 대비대는 캐릭이 소장옆에서 말 조곤조곤하면서 높임말 따박따박 하지만 완전 재수없는 교도관 있잖아요.그캐릭은 절대 욕하지 않아요.그치만 진짜 인간미 없고 냉소적이고 아무튼 재수없는 캐릭..겉으로 보이는 면과 다른것들을 보여주더라구요.
    전 응팔감독 싫어하지만 캐릭 설정 잡아내는건 솔직히 좀 귀신같다는 생각은 들어요.
    그래서 그 범죄자중에 맨날 법조문 이야기 하면서 들이대는 캐릭이 정웅인한테는 항상 법조문 이야기하면서도 안당하지만 냉정한 교도관한테는 법조문 이야기했다가 계속 당하잖아요.
    아무튼 캐릭터들이 하나같이 살아있고 살짝 우리사회에서 보이는 캐릭을 비꼬면서 보여주는데 재미있어요
    다만 크리스탈은 소속사 압박인지 진짜 왜 썼는지 그애만 좀 뺐음 좋겠어요.아님 비중을 줄이던가.

• 17. 요리왕이다
    '17.12.9 1:13 PM (122.47.xxx.186)

근데 크리스탈 욕하면 이 감독귀에 들어가면 더 많이 비중늘이면서 시청자 우롱할것 같아서리..전작들에서 항상 그랬던 성격 이상한 감독이라..

• 18. 건강
    '17.12.9 1:37 PM (211.226.xxx.108)

그래도 하백의 신부때보다는
    훨씬 나아진것같은데요
    크리스탈~

• 19. ....
    '17.12.9 1:53 PM (14.39.xxx.198) - 삭제된댓글

윤과장, 택이아빠, 카이스트 ,고박사.
    나부장. 소장, 작업반장, 이부장,(목공장의) 소지...
    조연들이 훨씬 연기를 잘하네요.
    이 드라마는 조연들이 맛깔나게 드라마를 이끌어가고 있어요.

• 20. ////
    '17.12.9 2:42 PM (14.39.xxx.198)

윤과장, 택이아빠, 카이스트 ,고박사.
    나부장. 소장, 작업반장, 목공장, 이부장, 소지. 김재혁 어머니, 교도소 의사..다 연기가 찰져요.
    심지어 심부장까지도 연기가 자연스러워요.
    완전 인물을 재창조하고 있죠

주연들보다 조연들이 훨씬 연기를 잘하네요.
    김재혁, 지호...주연이면서 제일 임팩트가 적네요.
    그나마 재혁 친구, 재혁여동생은는 중간이상은 가구요

이 드라마는 조연들이 맛깔나게 드라마를 이끌어가고 있어요.
    왜 저사람들이 주연으로 뽑혔는지..잘 이해가 안되네요
    그나마 김재혁은 몸이라도 좋지만..
    여자주인공이라는 크리스탈은..

• 21. 택이아빠
    '17.12.9 3:24 PM (218.207.xxx.117) - 삭제된댓글

택이아빠 좋아하시는 분들은 청담동살아요 한 번 보세요
    우현하고 진짜 웃기고 짠한 궁합으오 나와요

• 22. 강승윤 잘하던데
    '17.12.9 4:12 PM (1.227.xxx.125)

아이돌 선입견 있어서 그런거 아닌가요?
    강승윤은 능청스럽게 잘했어요.
    제가 봐도 잘하고 남초 사이트에서도 연기 잘한다고 칭찬이 자자한데...

크리스탈은 음 잘 모르겠네요.

• 23. ..
    '17.12.9 4:13 PM (1.224.xxx.53)

강승윤은 워낙 출중한 연기자들 사이에 연륜도 그렇고 잘하기까진 힘들죠. 최소 그래도 어색하진 않았어요
    반면 크리스탈은... ㅜㅜ 짜증이 났어요
    드라마 감정몰입을 하고싶은 순간에 방해를 하잖아요

• 24. 그래도
    '17.12.9 5:33 PM (110.70.xxx.82)

둘은 튀는 것 같진 않은데
    김제혁선수 동생은... 넘 "연기"를 해서 어색해요

• 25. 김선수
    '17.12.9 5:43 PM (218.39.xxx.164)

김선수 어머니의 어정쩡한 사투리가 ....ㅠ

• 26. 크리스탈은
    '17.12.9 6:23 PM (188.23.xxx.229)

항상 불만 투성이 심술 덕지덕지 얼굴에 싸가지 말투.
    보기도 싫은데 누가 캐스팅해요?
    비호감.

• 27. 전 그분이 웃겨요.
    '17.12.9 6:28 PM (1.252.xxx.44)

서부교도소장님요~~
    뭐가 그리 즐거운지 ㅎㅎㅎㅎ

• 28.
    '17.12.9 7:47 PM (220.71.xxx.114)

전 제일 진지한 눈빛.
    김선수 담당의사요. 감방 안에서 말고 밖에 병원.
    배우라면 진짜 신선한 얼굴. 첨봐요

• 29.
    '17.12.10 2:26 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㄹ스탈은 하는 연기마다 도도하고 짜증나서 화풀이하는 것처럼 보이든데
    암튼 이 여자 나온 드라마는 상속자들 이후로 패스하네요.