82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호르몬이 무섭네요.

나참.. 조회수 : 4,873
그제부터 마음이 허하고 이상하게 엄습해오는 우울감에
세상에는 나혼자 있는것 같고 친구들은 꼭 그날따라
다 바쁜지 연락에도 답장이 없고 남편은 연말이라
부어라마셔라 유난히 밉고 딸아이는 계속 징징 보채는데
정신은 나가버릴것 같고
허한마음에 인터넷서 세일하는 생활용품만 잔뜩 사들였는데
오늘따라 운동도 안되고 힘도 안들어가고 골반은 벌어진
느낌에 자꾸 밑에 바람들어가는 느낌이더니
홍양이네요..에잇..
이쯤 하겠다 싶었는데 이렇게 정확할수가.
친구들과는 카톡파티, 남편은 늦게와도 밉지도 않고
외롭지도 허하지도 않네요.
어제는 왜 그리 지독하게 바닥을 내리치는 기분이었던건지
호르몬의 장난이 무서울정도에요.
이제 카드값과 택배상자 정리할일만 남았네요ㅠㅠ
한달에 한번씩 항상 겪으면서 왜이리 새로울까요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보나마나
    '17.12.6 10:59 PM (222.234.xxx.222)

갱년기 되어 석달째 끊겼는데
    그래도 그날만 되면 우울감과 온몸 통증이 있어요
    꼭 생리통처럼
    한 3일 아프더니 오늘은 좀 살것 같네요
    생리만 안할 뿐 증세는 여전한데
    정말이지 호르몬이 무섭구나 저도 느낍니다

• 2. ..
    '17.12.6 11:14 PM (202.156.xxx.60)

저도요.
    40대 진입과 함께 생리통..호르몬이 온몸을 아프게 하네요 ㅠㅠ

• 3. 홍씨입장에서
    '17.12.6 11:51 PM (112.170.xxx.211)

생리를 홍양에 빗대는 거 싫어요

• 4. ....
    '17.12.7 12:27 AM (125.186.xxx.152)

그나마 날짜 정확하다니 예측이 되고 대처도 되겠네요.
    저는 날짜마저 너무 불규칙해서..

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.7 4:07 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

여자는 홍양
    남자는 청양 고추..?

• 6. 마흔 셋
    '17.12.7 6:41 AM (49.195.xxx.211)

주기가 정확하시네요. 그것도 좋은 일이에요. 저 마흔 셋인데, 기가 좀 빨라졌어요. 이건 무슨 일인가요? 원래 나이들면 조금씩 빨라지나요?

• 7. ....
    '17.12.7 7:25 AM (175.211.xxx.84)

맨 윗분, 생리가 끊겼는데도 증후군은 계속 있다는 건가요?
    오..마이..ㅠㅠ

• 8. 49
    '17.12.7 9:36 AM (121.182.xxx.56)

폐경이 가까와지는건지
    생리를 한달에 두번씩 하내요
    산부인과검진한번 갈라하는데
    갈만하면 생리...ㅡㅡ
    더불어 생리전 증후군도 두번 겪어요ㅜㅜ

• 9. 호르몬 무섭죠
    '17.12.7 9:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

호르몬으로 남녀 성별도 달라지고 사람 성향도 달라지는 것 같아요. 힘든거 잘 견디시고 원래 컨디션 되찾으시길..

• 10. 저는
    '17.12.7 10:12 AM (211.38.xxx.42)

그날이 다가오면 막 슬퍼요.
    별것도 아닌데 막 다 짠하고 마음이 아프고
    대상이 없으면 제 자신이 처량하고 막...
    근데 하고 나면 괜찮아요. 그냥 막 슬퍼지는거 말고는 ^^;;

• 11. 그러니까
    '17.12.7 11:13 AM (14.39.xxx.198) - 삭제된댓글

호르몬이..아주 소량인데도 정말 큰 작용을 하는게 맞더라구요
    갱년기 되어 여성호르몬 조절하는 프로게스테론 크림을 바르면 많이 조절되어요. 꾸준히 계속 바르는것이 어려워서 그렇지...이 꾸준히라는것이 쉽지 않더군요. 그래도 바르는것과 안바르는것이 차이가나요
    비싼 호르몬제제 제대로 잘 처방하는 의사선생님 만나는것도 소중하지만 크림을 꾸준히 바르는것도 한방법이죠

Progesterone Cream Pump
    https://www.drpurenatural.com/product/1199.dr 자세히 읽어보세요
    자기에게 맞는 프로게스테론 크림 잘 찾는게 중요하고..바르는 방법 잘 체크해서
    꾸준히 바르면 좀 낫더군요
    https://iherb.co/2jcfgzbD
    그리고 갱년기 통증에 우벤자임 ..좋습니다. 스트레칭 운동과 함께 꾸준히 먹으면..
    https://iherb.co/QwSJjxV

• 12. 맞아요
    '17.12.7 11:15 AM (14.39.xxx.198)

호르몬이..아주 소량인데도 정말 큰 작용을 하는게 맞더라구요
    갱년기 되어 여성호르몬 조절하는 프로게스테론 크림을 바르면 많이 조절되어요. 꾸준히 계속 바르는것이 어려워서 그렇지...이 꾸준히라는것이 쉽지 않더군요. 그래도 바르는것과 안바르는것이 차이가나요

비싼 호르몬제제 제대로 잘 처방하는 의사선생님 만나는것도 소중하지만 크림을 꾸준히 바르는것도 한방법이죠
    Progesterone Cream Pump
    http://www.drpurenatural.com/product/1199.dr 자세히 읽어보세요
    자기에게 맞는 프로게스테론 크림 잘 찾는게 중요하고..바르는 방법 잘 체크해서
    꾸준히 바르면 좀 낫더군요
    https://iherb.co/5garqQnA
    그리고 갱년기 통증에 우벤자임 ..좋습니다. 스트레칭 운동과 함께 꾸준히 먹으면..
    https://iherb.co/4ifpdGkq

• 13. 맞아요
    '17.12.7 11:20 AM (14.39.xxx.198)

조금비싸지만 이것도 괜찮구요
    https://iherb.co/PZh1p9h

• 14. 노고단
    '17.12.7 7:59 PM (124.50.xxx.116)

--------------
    감사해요