82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연주회에 초대 받았는데요..

선물 조회수 : 1,222
연주회에 초대를 받았습니다.
공연장이 커서 자리 좀 채워달라는 의미로 초대권을 주셨는데
꽃다발말고 다른걸 마음으로 선물드리고 싶은데
어떤게 나을까요...
그렇게 친한 사이는 아니고 형편상 비용이 많이 드는건 못하구요
꽃다발 ,먹는것 말고 혹시 그 집에 유치원생 애가 있는데
그 아이 선물을 사가지고 가면 좀 그럴까요..^^;
백화점에 들리긴 할건데 어떤게 좋을지 고민돼서요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.9 9:16 PM (1.227.xxx.251)

굳이 안하셔도 될것같은데요
    객석 채워주고 끝까지 다 보고 리뷰 해주는게 진짜 선물이거든요
    연주회끝나고 받은거 나눠주기도 해요. 짐되니까요.

• 2. 선물
    '17.12.9 9:26 PM (122.42.xxx.215)

그럴까요.
    3장이나 받아서요..
    공연장이 좀 멀고 쉬는 날에 시간을 내서 가는거라
    좀 부담되기도 하지만 그래도 빈손으로 가기엔
    마음에 걸려서 여쭤봤어요..
    음악 싫어하는 저희 남편 델꼬 가는데 가서 잘까봐 걱정입니다ㅋ

• 3. ...
    '17.12.9 9:30 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

어느급 연주회인지는 모르겠지만 채워주는 것만으로 고마운 공연일 수도 있어요. 특히나 자라니는 애들 연주회면 한두명 제외하고는 ㅠㅠ(나는 누구인가.여긴 왜왔을까 하는 생각이드실수도..그냥 가기 좀 그러시면 일이만원대 쿠키박스 정도 가져가심 괜찮을듯요.(꽃 처치곤란이라 안하셔도되세요)

• 4. 선물
    '17.12.9 9:47 PM (122.42.xxx.215)

아..제가 연주회라 적었는데..
    독창회입니다^^;

• 5. ///
    '17.12.10 12:05 AM (58.122.xxx.113)

초대한 입장에선 가서 자리 채워주는 것만해도 고마운 거예요.
    그러니 마음 가볍게 가지시고 꽃다발 정도면 충~분해요.
    베이커리 케이크라도 마음으로 드리고 싶다면 정말~ 고마워하시겠네요.

• 6. 가주는게 최고
    '17.12.10 9:17 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

연주회 한두번 하는 것도 아니고
    이제는 또 부르기 미안한 사람도 많아졌을거예요.
    좌석 채워주는게 제일 고마울걸요?
    꽃이면 충분하고 많으면 나눠주기도 하니까 베이커리도 하나씩 포장된 쿠키류면 나눠주기도 좋고 포장이쁜걸로 사가시면 돼요.
    아기선물은 나중에 기회되면 하세요.
    제일 고마운건 작품 잘보고 리뷰 잘해주는 거죠.
    음악 잘 모르신다면 극장얘기나 의상얘기라도 리뷰해주면 제일 좋아요.

• 7. 꽃보다생등심
    '17.12.10 9:55 AM (223.62.xxx.152)

연주회에 시간내서 와주시는 것도 고맙죠.
    그래도 빈손 쑥스러우시면 1만5천원정도 선에서 파운드케이크나 카스테라, 쿠키세트 선물이 서로 부담없고 좋아요.
    꽃다발 하지마세요 ^^ 저도 연주회할 때 꽃다발 많이 받았었는데 나중에 처리 힘들어요 ㅎㅎ
    그리고 아마 연주 끝나면 근처 식당 빌려서 애프터하실 거예요. 꼭 식사하시고 가세요. 클래식에 별 관심없으심에도 불구하고 연주자 친분생각해서 일부러 시간내서 와주신분들인거 다 아는데 안그러면 초대하신 분이 많이 미안해 하실거예요. ^^