82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 몇 살까지 하실건가요?

염색 조회수 : 3,623
몇 살쯤 되면 흰머리가 자연스러워 보일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.6 10:47 PM (124.111.xxx.201)

우리 어머님들이 아직도 고등학교 동창끼리 매달 만나시는데요,
    이제 나이도 들만큼 들었으니 염색을 그만해도 되지않을까 했더니 친구들이 염색 안하고 오면 안끼워준다 했대요.
    연세가 얼만지 아세요? 새해되면 86세들 되십니다. ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.6 10:56 PM (222.236.xxx.145)

우리 엄마
    87세
    지금도 열심히 염색하고
    펌하고 하십니다

• 3. 50중반
    '17.12.6 11:01 PM (1.231.xxx.187)

퇴직하면 안 하렵니다.....

• 4. 울엄마
    '17.12.6 11:04 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

울엄마 85세.
    염색, 파마, 풀메이크업, 매니큐어,
    귀걸어, 목걸이, 반지..
    유행되는 옷 얼심히 사십니다

• 5. 울김여사도80세
    '17.12.6 11:26 PM (211.211.xxx.206)

염색안하신지2년 정도 되셨어요
    머리속이 훤히 들여다 보이고 숱도
    많이 빠지셨는데..
    염색안하시면서 숱도 빼곡하게
    나고 귀밑머리는 까매지고
    흰머리가 아니라 골드색예요
    사진으로도 봐도 신기하게도
    머리카락이 골드색인거 있죠
    앞으로도 그대로 좀더
    건강하시길 바랄뿐예요

저도 염색안할까 생각중입니다

• 6.
    '17.12.6 11:41 PM (112.150.xxx.63)

환갑되면 그만하고픈데..
    아직은 40중반이라...반백인데 안하고 다닐수도 없고
    하..염색하기 넘 싫어요

• 7.
    '17.12.7 12:02 AM (1.239.xxx.185)

50넘으면 안하려구요. 지금 45세..애들 다 대학 들어가면요. 머리빠진거보다 희고 풍성한 머리가 훨씬 좋거든요. 염색 계속하신분들 중에 정수리 휑 하신분들 많더라구요

• 8. ...
    '17.12.7 12:22 AM (211.58.xxx.167)

흰머리 지저분해보여요.
    나이들어보이고요.

• 9. 현실
    '17.12.7 4:36 AM (59.7.xxx.57)

지금67
    염색 안 한지 반년쯤 되는데요 지금도 여전히 고민중
    어느날은 브릿지처럼 괜찮아 보이다 어느날은 부스스해 보이고
    해? 말어? 고민은 됩니다
    머릿결이 약간 회복되어 가는중이라 버팅기는거죠

• 10. 내나이 69세
    '17.12.7 8:26 AM (115.21.xxx.219)

지난 여름부터 염색을 안해서 끝에만 염색이 남아있고 전부백발인데 정말 안하고싶어요
    염색을 장장 35년하고 살았어요 30중반부터 염색약 사다놓고 안하고 있네요
    우리 안사돈은 벌써부터 염색 안하세요 눈수술하고부터 할수없어요 안하는 사람도 가끔은 있어요
    백발로 다녀요

• 11. ...
    '17.12.7 9:42 AM (220.76.xxx.137)

요즘 강경화장관처럼 60정도에도 염색 안 하고 회색 머리로 다니는 분들 많던데요
    강남에 살아서 그런지 대부분 세련되고 추레해보이지 않았어요
    자세 꼿꼿하고 날씬하고 옷 잘 갖춰입으면 괜찮을 거에요

우리 엄마는 75세부터 염색 안 하셨는데 완전히 백발이지만 (지금 78세)
    두발 관리 잘 하시고 살짝 보라색 나는 린스? 트리트먼트 하시고
    옷도 세련되게 잘 입으시고 아직 자세도 꼿꼿한 편이고
    피부도 좋으시고 동안이라 그런지 10년은 더 젊어 보이는 모르는 사람들에게서
    세련되고 멋있다는 말 듣고 다니세요