자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
노래부를때 바이브레이션.. 연습하면 되나요?
노래기법 조회수 : 1,239
제가 아무리 노래해도 목소리에 바이브레이션이 잘 안되거든요
https://m.youtube.com/watch?v=jvyTmnviFZE
이 노래에 초반에 나오는 여자분처럼 아름답게 바이브레이션 넣고 싶거든요.
제가 음색은 비슷하다는데 도대체 바이브레이션이 없으니. 아무리 정성들여 노래해도 소녀가 부르는것같아서요
어떻게 하는지 잘 몰라서. 멜로디 끝에 슬쩍 성대를의도적으로 흔들어봤는데요 .. 조금 이상한 느낌나요 아름답지 않고. 슬쩍 트로트처럼 되려는것 같기도 하고..
그렇게 일부러 성대 흔드는건 아닌걸까요?ㅠ
아니면 이런건 배워야만 할수있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
1. 요기
'17.12.6 10:24 PM (175.223.xxx.84)https://m.youtube.com/watch?v=jvyTmnviFZE
이 여자분처럼 바이브레이션 넣고싶거든요
노래 맨 앞부분에 나와요
제 귀엔 너무 아름답습니다.. 따라서 그렇게 해보고싶어요2. ㅌㅌ
'17.12.6 10:25 PM (42.82.xxx.96)배워야죠
노래부르는것도 많은 기술이 칠요합니다3. 원글
'17.12.6 10:28 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글그러면 그런건 어디가서 배우나요?
도대체 떠오르는데가 없어서요
울엄마 노래교실 다니시는데
거긴 아니죠?4. 원글
'17.12.6 10:31 PM (175.223.xxx.84)그러면 그런건 어디가서 배우나요?
도대체 떠오르는데가 없어서요
혹시..성악을 배워야 하는건가요?5. ...
'17.12.6 10:38 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글영상은 안 봤지만 실용음악학원 가서 보컬 레슨 받으면 되지 않을까요?
6. 덕분에
'17.12.6 11:21 PM (180.68.xxx.94) - 삭제된댓글아름다운곡 잘 듣고 갑니다
답은 못드리고 ^^;7. 실용음악이나
'17.12.6 11:24 PM (180.68.xxx.94)애들 다니는 일반 음악학원에서도
성악파트가 있어서 성인도 배울수있어요
저도 몇달간 배우다
샘이 임신하셔서 관두시는 바람에 관뒀어요
개인 레슨 ㆍ문화센터 등
방법은 많아요
아름다운곡 잘 들었어요~~^^
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
775908 | 여대생 구두 이쁜거 어디서 살까요 1 | ᆢ | 2018/02/04 | 1,070 |
775907 | 다스뵈이다출연하신 조군 님 트윗 14 | 트윗 | 2018/02/04 | 1,983 |
775906 | 김남주 후배 아나운서로 유인영은 더 잘어울리지 않을까요 25 | etoile.. | 2018/02/04 | 5,682 |
775905 | 구미에 온 박주민 의원 안민석 의원 전현희 의원 (사진 영상) 7 | ... | 2018/02/04 | 1,237 |
775904 | 하겐다즈 아이스크림은 왜 맛있죠 25 | 아이스 | 2018/02/04 | 7,000 |
775903 | 바람핀(다른여자에게 연락)남친 증오해요 26 | ... | 2018/02/04 | 5,680 |
775902 | 유럽 비행기 티켓 싸게 가보신 분 9 | Oo | 2018/02/04 | 1,729 |
775901 | 졸업식 꽃다발 생화로만 하시나요? 13 | .. | 2018/02/04 | 2,922 |
775900 | 여러분들은 목걸이나 한지등을살때 1 | 82cook.. | 2018/02/04 | 655 |
775899 | 김태호 피디 무한도전 그만두나봐요. 8 | .. | 2018/02/04 | 4,621 |
775898 | 조언 좀 해 주세요~^^ 7 | wlalsd.. | 2018/02/04 | 666 |
775897 | 컷트머리가 어떤 거예요? 5 | ㅇㅇㅇ | 2018/02/04 | 1,386 |
775896 | 계층상관없이 요즘40대 미혼이 많은가요??? 10 | 요새 | 2018/02/04 | 3,821 |
775895 | 부산 해운대 쎈텀 근처 여자혼자 살 곳 8 | 감사합니다... | 2018/02/04 | 1,794 |
775894 | 마지막회 보고 돈꽃 결론 6 | 유기농커피 | 2018/02/04 | 3,608 |
775893 | 서지현 검사가 자리 욕심 의심받는거 본인 책임입니다. 54 | 슈퍼바이저 | 2018/02/04 | 5,273 |
775892 | 모 세력이 82쿡 좌표찍었으니 조심하세요 11 | 당분간 | 2018/02/04 | 2,012 |
775891 | 보아 왜이리 중년느낌 나죠? 34 | ... | 2018/02/04 | 9,873 |
775890 | 부부싸움 중 이런 말 하는 남편 많나요 2 | 말이라는게 | 2018/02/04 | 3,512 |
775889 | 친정가기싫은데 설이 걱정이에요 8 | .. | 2018/02/04 | 2,151 |
775888 | 평창까는 기레기들은 일본과 한마음인 듯 8 | ㅎㅎ | 2018/02/04 | 473 |
775887 | 16 | ... | 2018/02/04 | 4,078 |
775886 | 요가 개인레슨 얼마인지 아시는분 10 | ㅇㅇ | 2018/02/04 | 1,994 |
775885 | 저희집 상가담벼락에 이웃집간판 3 | 맑음 | 2018/02/04 | 970 |
775884 | 여자로 태어난 게 싫었던 적 있으신 분들 15 | 여자 | 2018/02/04 | 1,971 |