82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안경을 신경써서 닦아도 뿌옇네요.

앵경잡이 조회수 : 3,649
안경원에서 준 천으로 닦고 유리 세정까지 뿌려줘도
밝은 세상 보기가 어렵네요.

혹시 안경 닦는 노하우 있으신가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주방
    '17.12.6 6:35 PM (1.239.xxx.146)

세제 묻혀서 손으로 살살 닦으면 깨끗해져요.기름때가 있어서 그런거예요

• 2. ...
    '17.12.6 6:36 PM (221.139.xxx.166)

천에 기름기가 있어서... 천을 세탁하세요

• 3. ..
    '17.12.6 6:36 PM (223.62.xxx.235)

천원짜리 에탄올 사서 닦아보셔요~~

• 4. dalla
    '17.12.6 6:38 PM (115.22.xxx.5)

안경닦는 천...새걸루 해보세요.
    빨아쓰니 닦는게 션찮아지더군요.

• 5. ..
    '17.12.6 6:40 PM (220.76.xxx.85)

주방세제가 딱 좋아요.. 방송에서도 한번본듯

• 6. dlfjs
    '17.12.6 6:40 PM (114.204.xxx.212)

주방세제요

• 7. ....
    '17.12.6 6:40 PM (14.39.xxx.18)

안경닦는 천은 빠는거 아닙니다. 인터넷에 무지 싸게 파니 사서 쓰세요. 안경 세제나 용제로 잘못 닦으면 코팅 다 벗겨져서 못쓰게 됩니다.

• 8. 안경알이
    '17.12.6 6:47 PM (223.62.xxx.76)

좋지 않아서 그래요. 비싼 알로 바꿔 보세요. 레알 신세계 ㅎ

• 9. 야당때문
    '17.12.6 6:50 PM (61.254.xxx.195)

저렴이 초음파 세척기로 한방에 해결했어요.^^

• 10. happy
    '17.12.6 6:50 PM (122.45.xxx.28)

닦는 천이 깨끗해야죠.
    빨아서 쓰세요 ㅎ

• 11. 주방세제 짱
    '17.12.6 7:11 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

안경은 물론
    안경수건도 주방세제로 닦아요

• 12. 주방세제 짱
    '17.12.6 7:12 PM (175.208.xxx.26)

안경은 물론
    안경수건도 주방세제로 빨아요

• 13. 안경사
    '17.12.6 7:12 PM (122.46.xxx.35)

닦는 천 빨아 써도 돼요..
    주방세제 직접 안경알에 묻히지마시고 물에 풀어서 헹구세요.
    코팅이 열에 약하니깐 뜨거운 물이나 사우나에 끼고 들어가심 안되요..
    닦아도 깨끗하지않은건 스크래치나 코팅이 균열이나서 그럴수도 있어요..그건 렌즈를 바꾸는 방법뿐입니다..

• 14. 미네랄
    '17.12.6 7:23 PM (119.198.xxx.11)

알콜스왑으로 닦아줘요 매일비누로 씻어도 기름진 귀닦기좋고 더러운 휴대폰닦기도좋고 사무실에앉아서 사무실전화기 틈만나면 닦아요 일회용이라 더좋아요

• 15. ..
    '17.12.6 7:41 PM (211.214.xxx.26)

가끔 주방세제로 슬슬닦아요 손가락이용해서요

• 16. 비법
    '17.12.6 7:55 PM (124.49.xxx.241)

약국에서 에탄올 작은거 800원 정도에 사셔서
    작은 분무기에 부어서 안경알에 뿌려서 티슈로 닦아 보세요.
    분무기는 자연주의에 작은거 파는데 딱 좋습니다.

• 17. arzute
    '17.12.6 7:56 PM (123.213.xxx.133)

안경 닦는천으로 찬물에 주방세제로 닦아보셔요~~

• 18. ........
    '17.12.6 9:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

백내장 검사해 보세요.

• 19. ...
    '17.12.6 9:13 PM (118.32.xxx.70)

눈이 나빠졌을수있어요 안과에 한번 다녀오세요

• 20. 안경원
    '17.12.7 2:43 PM (121.129.xxx.96)

안경렌즈 상태의 확인을 먼저 확인하시고, 잔스크레치나,코팅이 문제가있으시면 교체를 하시는게 맞습니다. 그리고 주방세제에도 알칼리,산성세제는 사용하시면 안돼고, 중성세제를 사용하셔야 코팅에 문제 없이 오래쓰실수있고, 클리너 닦이는 극세사로 된거만 사용하시고, 빨아쓰시는것보단 새걸 쓰시는게 좋답니다.