82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물떡볶이 1인분 김밥 한줄 한끼식사로 너무 많은 양인가요?

의견 조회수 : 6,298
순 탄수화물 덩어리에 건강상 유해한 점은 차치하더라도
저 두개 한번에 먹는거 가능하신가요?
실은 제가 점심때 그렇게 먹었는데 딱 적당히 포만감 들고 좋다라구요ㅎㅎ
제가 여자치고 양이 너무 많은건가 해서요
무심코 먹고나니 좀 너무했나(?) 싶기도 하네요ㅎㅎ
30대 후반 보통체형입니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (가능하신가요?)
    '17.12.6 5:36 PM (203.247.xxx.210)

물으셔서 깜짝 놀랬소요

(딱 적당히 포만감 들고 좋다라구요ㅎㅎ)
    저는 김밥이나 오뎅을 더 먹을 수 있어요ㅎ

• 2.
    '17.12.6 5:36 PM (58.140.xxx.180)

적당한데요

• 3.
    '17.12.6 5:36 PM (175.209.xxx.57)

먹는 거야 얼마든지 먹는데 소화가...ㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '17.12.6 5:36 PM (139.59.xxx.254)

저는 저렇게먹고 튀김세트까지 클리어해요...

• 5. 82에는
    '17.12.6 5:39 PM (175.223.xxx.166)

다양한 부심이 있죠.

이분은
    작은 위용량 부심.

• 6. 저거먹고
    '17.12.6 5:40 PM (211.186.xxx.154)

배가 부르다니...........................

• 7. ...
    '17.12.6 5:41 PM (221.160.xxx.244)

신전 에서요?

• 8. ..
    '17.12.6 5:42 PM (180.65.xxx.52)

그정도야..간식;;;
    남편이 저보고 보통 여자만큼만 먹어도 살 많이 빠질거라고 ㅡㅡ

• 9. 배고픈
    '17.12.6 5:43 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

상황이라는 가정하에..
    저는 딱 적당합니다. 43키로인데..
    아마 너무많은양이라고 하실분은 극히 드물듯해요.

• 10. dalla
    '17.12.6 5:44 PM (115.22.xxx.5)

적당량인데요?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.6 5:44 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이분은
    작은 위용량 부심.

빵터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그냥 간식이지
    '17.12.6 5:44 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

식사라는 느낌은 없죠 저렇게 먹고 순두부찌게 또 먹었네요ㅎ

• 13. 숟대
    '17.12.6 5:45 PM (115.41.xxx.69)

순대도 안드시고 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 그정도면
    '17.12.6 5:45 PM (110.12.xxx.88)

한끼 맛있게 먹었네~ 정도?

• 15. 마른여자
    '17.12.6 5:48 PM (182.230.xxx.218)

에이 순대도먹고 오뎅도먹고 튀김도먹어줘야죠

• 16.
    '17.12.6 5:49 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

엽떡먹은건아니죠? 엽떡은 닭도리탕만큼 양많아서요

• 17. 야매
    '17.12.6 5:49 PM (116.40.xxx.48)

아... 전 둘 중 하나만 먹을 수 있어요. 두 개 다 맛보지 못해서 눙물을 흘리면서 나오는데..

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.6 5:50 PM (211.246.xxx.229)

글킨.하죠

• 19. 또마띠또
    '17.12.6 5:51 PM (218.239.xxx.27)

네? 뭐라고요? 그거가지고 배가 차나요?

• 20. ......
    '17.12.6 5:53 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 여자치고는 (사실은 남자 보다도)
    양이 많은 편인데요
    저정도는 먹지요
    살찌니까 먹고 나서 후회할 뿐.....

• 21. ..
    '17.12.6 5:53 PM (220.76.xxx.85)

어차피 먹을 탄수화물~ 순대,오뎅,고구마튀김은 맛배기로 먹어줘야 배가차죠

• 22. ..
    '17.12.6 5:53 PM (220.85.xxx.236)

김밥 다 못먹겠더라구요
    반줄에 떡볶이가 딱 적당량

• 23. 마른여자2
    '17.12.6 5:55 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

국물떡볶이가 분식집떡볶이 한그릇 말하는건지 만원넘는 배달떡볶이 말하는건지.. 배달떡볶이면 하나 다 먹지는 못하고 조금 남깁니당

• 24. ..
    '17.12.6 5:56 PM (110.12.xxx.157)

순대추가요

• 25. 의견
    '17.12.6 5:57 PM (112.168.xxx.145)

제가 위장부심 부린건 아니구요
    제가 작정하면 먹는 양이 좀 많은편인데(식빵 한봉지 다 먹기, 비빔면 두개 섭취 , 고깃집 가면 3인분 가능) 오늘점심도 그 일환인가 싶어서요ㅎㅎ
    아니라니 왠지모르게 안도감 드네요(휴~~)
    다들 즐저하세요^^

• 26. 마른여자2
    '17.12.6 5:57 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

국물떡볶이가 분식집떡볶이 한그릇 말하는건지 만원넘는 배달떡볶이 말하는건지.. 배달떡볶이면 하나 다 먹지는 못하고 조금 남깁니당. 위에 딱 적당하다고 썼다 지웠는데 저는 분식집떡볶인줄 알았어용;;;ㅋㅋ

• 27. 그정도면
    '17.12.6 5:58 PM (211.253.xxx.18)

다 먹죠. 솔직히..안먹으면 안먹지 못먹진 않죠

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.6 6:17 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

부심들 좀 가지고 삽시다 뭐 어때요 남한테 피해주는 것도 아닌데

• 29. ....
    '17.12.6 6:25 PM (122.34.xxx.61)

순대에 오뎅두꼬치 추가요~~~

다이어트하느라 김밥을 반줄 먹어봤네요...
    와...진짜....ㅠ.ㅠ눈물납니다.

• 30. .............
    '17.12.6 6:28 PM (222.101.xxx.27)

김밥 한 줄에는 뭐든 곁들여야 양이 차죠.

• 31. 짜증
    '17.12.6 6:37 PM (114.201.xxx.251)

좀전에 김밥두줄에 순대.오뎅두개먹었어요.
    적게 먹었다고 자랑인거죠?
    흥.칫.뿡"~~

• 32.
    '17.12.6 6:54 PM (49.146.xxx.187)

떡볶이 먹고싶다
    외국사는 사람은 그저 부러울뿐......

• 33. 저는
    '17.12.6 6:55 PM (175.211.xxx.50)

김밥 한줄
    떡볶이 반량
    오뎅 하나가 딱이네요.

• 34. ***
    '17.12.6 8:30 PM (1.238.xxx.181)

저도 충분히 먹고 무리하면 순대까지 가능은 한데요
    사실 김밥한줄에 떡볶이 1인분이면
    1000kcal정도 되지 않나요?
    한끼로 너무 많은건 맞죠

• 35.
    '17.12.6 11:29 PM (61.83.xxx.48)

저는 김밥한줄에 떡볶이 1인분중에 조금남겨요