82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일방적으로 베풀지마세요. 이기적인 자기만족일 뿐입니다

.. 조회수 : 6,443
공감되서 퍼왔어요.    http://instiz.net/pt/4892564
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 5:28 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

공감 안 되는데

• 2. ..
    '17.12.6 5:30 PM (58.140.xxx.82)

여기 하도 인복없다 타령 하시는 분들 많길래요.

• 3. ....
    '17.12.6 5:31 PM (118.36.xxx.205)

공감 안되요.

• 4. 간식은 싫어요.
    '17.12.6 5:32 PM (222.114.xxx.110)

제발.. 학교든 학원이든 간식 좀 돌리지 말았으면 좋겠어요. 여자아이라 신경써서 체중관리 해주고 인스턴트나 과자 잘 안먹이는 아이인데 누가 줘서 먹었다하면 정말 힘빠져요.

• 5.
    '17.12.6 5:33 PM (58.140.xxx.180)

공감 많이돼네요

• 6.
    '17.12.6 5:45 PM (211.244.xxx.52)

백퍼센트 공감.자기 만족을 위해 베풀면서 섭섭하다 난리.
    진짜 남을 위한다면 줬다는 시실도 잊어버려야

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.6 5:53 PM (175.223.xxx.103)

공감됨
    ㅇㅇ

• 8. 갑자기
    '17.12.6 6:07 PM (115.136.xxx.67)

시어머니가 반찬 보내줘서
    힘들어하는 며느리들이 생각나서 좀 공감되네요

요청하지 않았는데 막 주는건 진짜
    생각해봐야 할듯요

• 9. 저기에
    '17.12.6 6:13 PM (117.111.xxx.110)

만화에 욕은 왜 들어가는지.
    공감을 얻기엔 무리가

• 10. 형제간 친구간
    '17.12.6 6:17 PM (211.36.xxx.80)

형편 좋은데 저 말처럼 행동 해봐요
    공평하게 돈 내고 어울리면
    욕 엄청해요
    있는 놈이 욕심 많다고

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.6 6:19 PM (119.70.xxx.206)

내용은 맞는데 거친말과 욕이 너무 많아요

• 12. 붙여
    '17.12.6 6:20 PM (211.36.xxx.80)

모임에서 공평하게 돈 내는때에 돈 내고
    잔돈 몇만원 안줘서 달라니까 안줘요
    부자라서 그돈 안줘도 될것 같다고

• 13. .....
    '17.12.6 7:09 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

형제간 친구간/
    님이 말한 상황은 저 만화에 해당하지 않아요.
    이해를 제대로 못하셨어요.
    만화를 다시 잘 읽어보세요.

• 14. ..
    '17.12.6 7:48 PM (223.39.xxx.181)

그렇게 부담되면
    도움이든 뭐든 처음부터 받지 말던가
    처음부터 싫다라고 하던가

실속챙기듯 도움 관심 위로 받을꺼 다 받아놓구
    그냥 연락끊는 사람도 많겠죠.

케바케라 봅니다.

• 15. 너무
    '17.12.6 9:50 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

극단적인 예네요...
    저렇게 일방적으로 무조건적으로 베풀기만 하면서 징징대는 사람이 몇이나 되겠어요.
    그리고 설사 저렇게 일방적으로 베풀고 챙긴 사람이 있다 쳐도
    그게 쓰레기에 젤루 나쁜 놈이라는 소리까지 들어야 할 일인가요?
    얌체같이 손 벌리고 얻어먹고 민폐 끼치는 사람들도 많고 많구만..
    남한테 민폐 안 끼치고 베풀기라도 했다면 그나마 양반인 거임.

• 16.
    '17.12.6 9:53 PM (175.117.xxx.158)

여행갔다 뭐돌리는거 민폐요ᆢ 필요도 없고받기도 싫고 ᆢ나중에 울집에 오니 쓰레기더라구요 결국ᆢ
    특히 방사능 나라갔다가 사오는거 헐이네요 본인이나 할것이지 ᆢ뭔생색은ᆢ