82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽잠바 곰팡이, 세탁소 가져가면 되나요?

가죽 조회수 : 1,927

검정 양가죽 가죽잠바인데, 입으려고 보니 얼룩덜룩 곰팡이가 피었어요.

물걸레로 박박 닦아내고 말렸는데, 밝은 불빛 밑에서 보니까 여전히 얼룩덜룩 하네요.

이거 세탁소 가져가면 해줄까요?

된다면 가격은 어느정도 나올까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.6 3:54 PM (210.100.xxx.239)

찝찝해서 버렸어요

• 2.
    '17.12.6 4:03 PM (211.114.xxx.77)

세탁소 맡겨서 해결은 했는데. 딱히 곰팡이 때문은 아니지만. 안입어지더라구요.
    맘에 드는 옷이면 세탁소 맡겨보셔요.
    다른옷보다 몇배 비쌌던것 같아요. 가격은 기억이 안나서.

• 3. 원글
    '17.12.6 4:07 PM (121.134.xxx.91)

안그래도 알아봤더니,,, 부르는 게 값인가요?
    아파트 시장에 있는 세탁소는 15만원 부르고
    상가건물에 있는 크린토**는 5,6만원 부르네요. ㅜㅜ

• 4.
    '17.12.6 4:09 PM (211.114.xxx.77)

앗 저는 짧은 점퍼였는데요... 몇만원 이었던것 같은데. 동네 세탁소였구요.
    세탁소 협회같은데서 적정 가격을 제시하는것 같던데.
    15만원이면... 너무 비싸기도 하고. 그게 맞다면 그냥 버릴것 같아요.

• 5. 대충
    '17.12.6 4:24 PM (14.54.xxx.205) - 삭제된댓글

걸레로 닦아낸뒤 크림(콜드크림이나 유통기한지난 아무크림이라도됨)을 듬뿍 발라두고 스며 들게 한뒤 면으로 된 천으로 마무리해보세요
    그렇게 몇번 해줬더니 쓸만해지더군요
    전 가죽가방 가죽신발 뭐든크림으로 닦아요

• 6.
    '17.12.6 4:28 PM (180.224.xxx.210)

그래서 버릴 셈 치고 물빨래 했어요.ㅎㅎ

어차피 드라이 했다 해도 속에서 스멀스멀 뭔가가 다시 올라올 것 같고 그래서요.
    전 세탁소를 전적으로 신뢰하지 않는지라 더욱더요.

그랬는데, 생각만큼 그렇게 험하게는 안 됐어요.ㅋ
    퍼조끼 입을 때 안에 받혀 입습니다.
    하지만, 그렇게 오래 입진 못할 것 같고 좀 입다 버릴 듯 싶어요.

아, 따라 하시란 건 아니고, 저의 에피소드성 경험담을 말씀드린 거예요.ㅎㅎ

• 7. 위에
    '17.12.6 4:35 PM (14.54.xxx.205) - 삭제된댓글

크림으로 닦아 낸다는 사람인데요
    주택살때 습도가 높아 가죽제품 마다 정말 하얗게 곰팡이가 다 쓸어버리고 싶을 만큼 심했었거든요
    크림으로 꼭 해보세요
    핸드크림이나 맛사지크림도 좋고 유분 함량이 많은 크림이 효과가 더 좋은거 같고요