82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄2신도시 롯데 캐슬 분양 어떨까요?

동탄2 조회수 : 3,376

동탄 2신도시 롯데 캐슬 분양 알아보고 있어요.

동탄은 여기서 봐도 미분양 된 곳도 많다고 하고..

현재는 다른 지역에 살고 있어서

이사가는 것도 고민인 부분입니다.

동탄 지역을 전혀 몰라서 동탄사시는 분들의 의견이 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기
    '17.12.6 3:04 PM (210.100.xxx.239)

안좋다고 말이 많은데
    하지마세요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.12.6 3:10 PM (211.114.xxx.126)

동탄 사는데 공기 안좋은지는 모르겠는데요

• 3. ..
    '17.12.6 3:12 PM (218.148.xxx.195)

대충 지도로 보시고 위치가 어디쯤인지 확인해보세요
    2동탄은 지역이 넓어서요

• 4. 시크릿
    '17.12.6 3:15 PM (119.70.xxx.204)

역하고 붙은데 거기말하는건가요?
    거긴 대박자리긴해요

• 5. ㅜㅜ
    '17.12.6 3:16 PM (61.101.xxx.246)

토욜날 남편이 간단는데..줄을얼마나 써야할ㅈㄱ

• 6. 검색해 보니
    '17.12.6 3:16 PM (118.33.xxx.166)

'동탄역 롯데캐슬 트리니티'는 서울 수서와 동탄신도시를 잇는 SRT 동탄역이 단지와 직접 연결되는 초역세권 단지로
    SRT 이용시 수서역까지 약 15분이면 이동이 가능하며 향후 서울 삼성역과 연결되는
    GTX 노선도 2021년 개통 예정로 강남 접근성은 더울 좋아 질 전망입니다.

여기라면 위치가 아주 좋아 보여요.

• 7. 동탄2
    '17.12.6 3:18 PM (180.70.xxx.171)

네 역과 붙은 곳 맞아요...

• 8. 정리정돈
    '17.12.6 3:25 PM (211.114.xxx.126)

동탄역 붙은곳 거긴 되면 로또라고 기다리는 사람 아주 많아요

• 9. 로또 아니어라
    '17.12.6 3:50 PM (211.36.xxx.164)

내년에 동탄 입주 물량 보고 이야기 하세요
    경기도랑 장난 아닐겁니다
    저도 거기 보긴 했지만 동탄은 그래봐야 동탄이예요
    제대로 된놈 하나기엔 동탄은 동탄

• 10. 행복한생각
    '17.12.6 4:52 PM (1.240.xxx.89)

당첨 힘들죠

동탄우습게 봐도 제일 기대1순위지역은 다 이유가 있는거죠

• 11. ...
    '17.12.6 8:28 PM (59.18.xxx.197)

고속도로 직선거리 1킬로 이내는 사는게 아닙니다.
    고속으로 달릴때 타이어 분진이 다 인근 사람 폐에 들어갑니다.
    시멘트 공장도 반경 1킬로 이내엔 암발생률이 그렇게 높은데 눈으론 하나도 안보이잖아요.

• 12. ...
    '17.12.6 10:01 PM (118.33.xxx.166)

반포 서초도 경부고속도로랑 붙어 있어요.
    보통 차가 많이 밀리긴 하지만
    그렇지 않을 때도 많죠.
    판교 분당 등도 마찬가지구요.

올림픽대로 강변북로 내부순환도로 등도 다 똑같겠죠?
    타이어 분진으로 안전한 곳이 얼마나 될까요?