82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색과 파마 중 하나만 해야한다면 뭘 선택하시겠어요?

머리 조회수 : 2,213
나이들어 둘 다 하면
모발 건강에 너무 안좋을거 같아요.
둘 다 안하고
세련되게 커트만 하고 다니시는 분들도 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '17.12.6 12:16 PM (180.64.xxx.83)

염색이죠~
    염색잘하면 말려주면서 드라이 살짝만 해줘도 볼륨 살아나요.

• 2.
    '17.12.6 12:17 PM (108.240.xxx.100)

당근 염색이지요~

• 3. .........
    '17.12.6 12:18 PM (211.250.xxx.21)

굳이 하나면 염색이긴한데 그래도 세팅이든뭐든 안하면 대부분은 그냥그래요--

전 파마는 원래 별로라 염색은하고 머리는 늘 고데하고다니는데 상하는건 더심하죠
    그냥 머리카락에도 영양을주는수밖에 없는거같아요

• 4. ..
    '17.12.6 12:19 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

50 부터 염색 시작했는데, 둘 다 해야겠더라구요

백발이 예쁜것은 머리카락의 70 프로 이상이 백발이 되어야 예쁜것 같아요.
    지금은 듬성듬성 나는데, 백발이라고 할 수가 없는 수준이어요. 백발의 아름다움 따위는 없어요

머리 관리를 하면서 염색과 파마를 할 수 밖에 없어요
    65 정도 되면 염샘을안해도 괜찮을 수준의 백발이 될꺼라 믿어요

머리숱이 풍성해서 다행이라고 생각합니다

• 5. ..
    '17.12.6 12:20 PM (180.230.xxx.90)

염색머리요,
    뿌리염색은 얼마마다 해야해요?
    저는 그 뿌리에 까맣게 올라오는게 싫어서 염색이 망설여져요.

• 6. dd
    '17.12.6 12:51 PM (220.76.xxx.80)

둘 중 하나 선택하라면 염색이죠.
    전 파마 안한지도 7-8년 되어가고, 염색은 그보다도 훨씬 전에 했네요.
    파마도 염색도 머리에 많이 무리가서요 (저는 얇고 약한 모발)

이제 서서히 염색해야 될까 생각해보고 있어요.

• 7. 퍼머를
    '17.12.6 12:52 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

안하면 머리숱이 굵어지고 많아져요

• 8. ..........
    '17.12.6 1:08 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

헤나염색 하고 커트.

• 9. 뿌염 싫어
    '17.12.6 2:05 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

위에 dd님
    저도 뿌리부분 까맣게 올라오는게 영 거슬려서 염색 망설이는 중이에요.
    아주 오래전에 염색 했다가 머리결이 상한것도 상한거지만
    어쩜 그렇게 한달만 되면 까맣게 뿌리가 올라오는지.. ㅠㅠ

저는 대략 한달에 한번은 뿌리염색 한거 같아요.
    그거 거슬려서 앞으론 절대 염색 안할꺼다 했는데
    새치가 올라오면 해야하나.. 고민 중입니다. ㅠㅠ

• 10. d...
    '17.12.6 3:49 PM (114.204.xxx.212)

염색하고 펌은 1년에 한번 정도 해요
    외출시 드라이 세팅 하고요