82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양성국갤러리 식탁 어때요?

양성국 조회수 : 2,231
친구가 거기서 가구를 싹 바꿨는데
놀러가서 보니 솔찍히 튼튼해 보이긴 했지만
무겁다못해 할머니가구 같아서 흠칫 했거든요;;

근데 식탁에 앉아보고 그 편안함에 푹 빠져서
디자인은 눈에 안보이고 나도 담에 식탁사면
여기꺼 사야지!!라는 생각까지 들더라구요ㅋ
특이하게 회전하는 식탁의잔데 무지 편하더라구요

암튼 그뒤로 눈이 뜨인건지
주변에 의외로 여기식탁 쓰고 있는집이 없진 않더라구요
근데 시간이 지나니..다시 그 노티나는 디자인이 거슬리는데
http://naver.me/FWHAfOj6

제가 좌식생활을 오래하고 편해해서
식탁이 있어도 식탁사용을 잘 안하고 불편해 했는데
저 식탁은 쇼파보다 더 자주 앉아서 사용할수 있을꺼같아서요

그러나!
그나마 친구집은 새아파트라 가구가 시어머니 모시고 사는집 같은
분위기라도 어느정도 커버가 됐는데
저희집은 아파트도 오래되서
저식탁까지 들여놓으면 할머니한테 물려받은 식탁같을까봐
그냥 무난하게 리바트철제다리 식탁을 살까 고민중이거든요
http://thehyundai.kr/?i60A0182598

디자인이냐 편안함이냐
양성국껀 심플한 디자인은 없나봐요ㅠ
하긴 식탁보다 저 의자가 편한건데 의자 디자인이..ㅠ

보시기에 둘다 어떤가요?
가격은 스크레치상품이나 공장가서 직접 싸게 살꺼에요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.12.6 12:14 PM (58.141.xxx.215)

예쁘고 다양한 재질의 식탁이 얼마나 많이 나오는데 하필...

• 2. 집이
    '17.12.6 12:27 PM (180.64.xxx.83)

무지 넓고 무거운 엔틱이 어울린다면....
    그게 아니라면 아무리 좋아도 아닌거같아요..

• 3. ..
    '17.12.6 12:31 PM (180.230.xxx.90)

아무리 품질이 좋아도 저건 아니네요.
    그냥 줘도 싫어요.

• 4. ....
    '17.12.6 12:39 PM (14.39.xxx.18)

자연인 같은 프로에서 자연인이 직접 지은 집에 직접 나무깎아 만든 가구같은 모양새

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.6 12:52 PM (152.99.xxx.38)

세상엔 정말 예쁜 가구가 많습니다~~ 여러군데 돌아보세요. 저 식탁은 죄송하지만 보편적으로 호감을 가질만한 디자인으 아닌것 같네요.

• 6. 케로로
    '17.12.6 12:58 PM (114.203.xxx.217)

저도 원목좋아해서 알아봤는데 아피나 인아트 구경해보세요

• 7. 쪼매
    '17.12.6 1:17 PM (211.38.xxx.87)

식탁가격이 거품이 쫙 꼈네요.. 리바트보다 싸고 예쁜 식탁 너~~무 많아요

• 8. ....
    '17.12.6 2:37 PM (112.220.xxx.102)

키큰 개그맨?

• 9. ...
    '17.12.6 2:41 PM (222.67.xxx.158)

그 사람은 양상국인듯.. ^^