82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐유산균고민,고등아들이 잦은 방귀로 힘들어해요

방귀 조회수 : 3,044

방귀가 너무 심하게 나와서 힘들대요.

과민성인지 밥 먹으면 바로 화장실 가구요.

하루에 한두번은 볼 일을 보는데

시도때도 없이 방귀가 나온대요.

수업시간에도 힘들고 사람 없는 곳에 가서 뀌고 온다고 ㅠㅠ

처음엔 웃었는데  심각하네요...

검색해 보니 잦은 방귀에 캡슐형유산균이 효과 있다는 글이 많네요.

어떤 게 좋을까요? 국내, 아이허브 어디라도 좋아요.

좋은 제품 추천 부탁드려요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. redan
    '17.12.6 11:09 AM (110.11.xxx.218)

예민하고 스트레스 많이 받는 성격에 고기 좋아하면 그런것같아요. 저도 고딩땐 엄청 스트레스였어요.. 게다가 변비도 ㅠㅠ 어머님이 잘 챙겨주세요 참 힘들어요

• 2. 아이고
    '17.12.6 11:12 AM (115.41.xxx.69) - 삭제된댓글

아드님 넘 힘들겠어요
    일단 유제품 먹으면 더 심해지니 요구르트 치즈 우유 절대 먹으면 안됩니다
    유산균은 풀무원 그린체 g9인가 그거 좋구요
    가성비 좋은건 pb8 이라는 거 있으니 구해드시고
    과민성 대장 증후군 진짜 학생에겐 너무 힘든 병이에요
    저도 고교 자퇴하고 싶었을 정도입니다

• 3. 오우
    '17.12.6 11:16 AM (61.80.xxx.74)

아이허브 재로우?자로우? 이거 좋아요
    효과만점

• 4. ...
    '17.12.6 11:19 AM (121.137.xxx.20)

좋다는 건 다 먹어보고 자기한테 맞는 걸 골라야할거에요
    여에스더유산균도 먹어보고 딴지마켓에도 유산균 팔더라구요
    그것도 먹여보시고
    밥을 먹을때도 천천히 씹으라고 해보세요

• 5. 개미
    '17.12.6 11:20 AM (211.36.xxx.221)

티벳버섯 유산균 좋아요 주변분들 나눔해서 먹고 있어요 쪽지 주세요

• 6. ..
    '17.12.6 11:22 AM (180.230.xxx.38)

에휴..그거 진짜 스트레스죠 저도 고시공부할때 방귀때문에 독서실 못가고 집에서 공부할정도로 힘들었어요
    유산균이나 요거트 이런거 먹었더니 더 가스차서 힘들었고
    약국에서 우연히 약을 추천해줘서 먹고 그뒤로 독서실가서 공부할수 있었어요
    약사님 딸도 과민성대장 증후군으로 긴장하면 가스차서 힘들어해서 이거 먹었다고 저한테 추천해줬거든요
    일양약품에서 나온 더블락이라는건데 생균 유산균이 들어있어서 효과 좋아요 몸속에 나쁜 균 없애고 좋은 균이 살아남게 해주는데 이제품은 뭔 균이 들어있어서 다른회사 제품보다 좋다고 하시더라구요
    이제품이 많이 안남는지 파는곳이 많지 않아요
    10년째 저희집은 이약으 떨어지지 않는데 저희 친정과 시댁도 과식하고 가스차고 그러면 이거 꼭 드세요
    얼마전에 약이 떨어졌다고 친정 부모님이 종로에 사러가셨다가 이것보다 효과 좋다고 더 비싼걸 권하더래요 부모님은 그거 덥썩 사오셨다가 효과 없어서 다시 제가 말한거로 사오셨어요 꼭 저 제품으로 사셔야해요
    그리고 보통 밀가루나 기름진 고기 같은거 먹으면 가스차요 장 예민한 사람은 그런거 자제해야해요 저도 고시공부할때 가스차면 된장찌게나 된장국처럼 속 편한 음식을 주로 먹었어요 가스차는 고통 잘 알죠 방귀 계속 나오고..
    얼렁 좋아져서 공부에 집중할수 있길 바래요

• 7.
    '17.12.6 11:22 AM (175.117.xxx.158)

끊었어요 하루종일 부글거리고 안먹으니 배가 더 편안해요 거품많은게 유산균같아요 약사가 건강식품도 유행이 있다하더라구요 홍상 ㆍ유산균ㆍ비타민ᆢ가만보니

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.6 11:23 AM (114.200.xxx.243)

저도 너무 심하게 사회생활 힘들정도로 방귀잦아서 유산균 끊었어요 다신 안먹을거에요

• 9. ..
    '17.12.6 11:29 AM (180.230.xxx.38)

아 캡슐형 유산균이 좋다고 찾아보셨다고 하네요 제가 말한게 캡슐형 유산균이에요 가루로된 유산균들은 효과 없더라구요 다 설탕 덩어리들이고 비싸기만하고..제가 말한건 종로 약국에서 180개인가 들은거 2만원이에요 하루 한두알 먹으면돼요

• 10. ..
    '17.12.6 11:34 AM (180.230.xxx.38)

지금 집에 있어서 제품을 다시보니 유산균이 아니라 정장생균이라고 되어 있네요 줌인 아웃에 사진 올려놓아볼께요 꼭 이제품 사드세요

• 11.
    '17.12.6 11:55 AM (210.221.xxx.239)

유산균 먹고 더 심해졌어요..
    요새 가스피탄 직구해서 먹는데 좀 나아진 것 같긴 해요.
    일본약이라 싫으시면 한미약품에서 나온 까스앤프리 먹여보세요.
    그리고 한의원 가시면 보험용 약으로 가스 발생 자제시키는 게 있어요.
    보험용 약 처방해주시는 데 가서 처방 받으세요.

• 12. 버드나무
    '17.12.6 11:56 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

음.. 유산균은 우리집 가족 4명이 먹어도 다 달라요 .

적응까지의 시간도 다르고 증상도 다르니 .. 방학때 대표 몇개를 사셔서 아이에게 맞는 유산균을 찾으세요

• 13. 저는
    '17.12.6 12:52 PM (220.116.xxx.3)

약국에서 메디락디에스 사먹은지 일년쯤 됐는데
    아주 만족해요

• 14. 이유산균
    '17.12.6 1:12 PM (14.39.xxx.198)

이 제품 품질 최고고 효과도 좋아요

https://labdoor.com/rankings/probiotics
    https://iherb.co/2p9HgL5m

• 15. 위장
    '17.12.6 1:27 PM (125.7.xxx.11)

대장의 문제일수 있지만 위장에서 소화력이 떨어져서 그럴수도 있어요.

제 경우 쓸개가 기능을 못해서 위장에서 소화를 제대로 못시켜 대장으로 내려 보내니
    대장이 버거워서 가스가 발생하더라고요.

• 16. 물 섭취.
    '17.12.6 1:35 PM (211.58.xxx.205) - 삭제된댓글

길게는 못 쓰고요.

경험자예요.
    물 1L~1.5

• 17.
    '17.12.6 1:59 PM (70.68.xxx.195)

전 탄수 끊으면서 가스 사라졌어요.
    가끔 고구마나 밥 약간 먹으면 잠시 후 부글부글

• 18. ...
    '17.12.6 4:11 PM (59.30.xxx.213)

유산균 맞는게 있어라구요.
    약국 생생유산균 좋다고 해서 먹고는 첨에는 가스가 넘넘 차고 힘들었는데
    얼마 지나니깐 가스도 줄고 냄새도 거의 안나고... ㅋㅋㅋ
    균이 바뀌느라 그랬나봐요...

• 19. 그러네요
    '17.12.6 10:55 PM (223.38.xxx.144)

유산균 정보 좋네요