82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타× 카피한 코트

... 조회수 : 3,593
제목 그대로 저 코트가 보세집에서 29만원달래요. 디쟌이며 코트질감이 아주 제가 딱 원하는 제가 찾고 있던 바로 그것!
근데.....아울렛도 아니고 보세 옷가게서 29만원짜릴 산다는게 영..찝찝해서요.
제평에 가면 제가 찾을 수 있을까 싶기도하고...
기냥 큰맘먹고 살까요??
요새 옷값이 만만치가 않아요. 쫌만 괜찮다싶음 100을 넘기지..아님 100을 육박하던지..아..돈없는 아짐 슬프다요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원단이
    '17.12.5 7:58 PM (112.169.xxx.30)

달라요 원단이 얼마나 중요한데요
    바느질부터 시작해서
    첨 가위질 자체도 얼마나 입체감있게 하는데요
    기계로 자르더라도 라인 자체가 인체공학적이예요
    유명화가의 선 하나와 일반인의 선하나가 얼마나 큰 차이가 있는지 모르는 사람이 많죠
    점이 선이되고 선이 면이되고 입체감이 되는 과정을 잘 이해못하는 사람이 많은데요
    전문가가 라인을 다듬고 입체감을 불어 넣으면 그 차이가 엄청나요
    샤넬풍이라며 아우리 카피해봤자
    그 예술적인 선은 절대 못따라가요

• 2. ㅇㅊ
    '17.12.5 8:00 PM (222.238.xxx.192)

한철 입고 버릴거면 사고 아니면 사지마세요

• 3. ...
    '17.12.5 8:01 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 작년에 로스분이라고 그 가격에 샀어요. 달라요 딱 1년 입으니 입기 싫어요. 1년 기분좋게 입으시려면 사시구요. 코트가격으로 그리 비싼건 아니니까요. 타임 코트 하나 있는건 계속 잘 입어지거든요...==;;;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.5 8:01 PM (175.223.xxx.32)

제가 타임코트랑 구호 코트 하나씩 있는데요
    정말 돈 값 해요. 너무너무 고급스럽구요 우아해요 ㅜㅜ
    1도 후회가 안돼요...

• 5. ....
    '17.12.5 8:02 PM (125.177.xxx.61)

원단 괜찮으면 사세요. 보세도 디자인 원단 둘다 좋으면 사오십만원대던데...

• 6. ..
    '17.12.5 8:06 PM (223.33.xxx.247)

원단도 다 같은 원단이 아니예요 급이 있는거같아요 똑같이 모90에 캐시미어 10프로 코트라도 질이 틀려요~~~ 저도 몰랐는데 좋은거 입어보니 다르네요~ 어떤 양모냐 어떤 캐시미어 썼냐에따라 달라요~~~ 3-5년 입는다고생각하고 타임서 사세요~~

• 7. 사지 마세요
    '17.12.5 8:07 PM (175.223.xxx.109)

정말 후회합니다~

• 8. 원글이
    '17.12.5 8:10 PM (211.36.xxx.111)

타임 구호코트 좋은거 모르지 않아요 ㅠㅠ 단지 제 값주고 그 코트를 입을만큼 여유가 안되니..게다가 성격이 모든 쉽게 잘 질려서 아무리 비싼거 사도 또 새거 사고픈 성격이라 ㅎㅎ
    답정녀인것같아 댓글달기 두려우나..보세에서 저 코트가격이 나쁘진 않다는건가요??보세에서 비싼거 사면 이 구역 호구인증하는거 같아 조심스러워요. ㅎㅎㅎ 현금으로 저 가격을 결재해야하는거라 ㅎㅎ 소심의심 많은 제가 떨려하는 중이랍니다 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.12.5 8:19 PM (114.204.xxx.212)

맘에 쏙 들면 사세요 보세 코트 그정도 가격이면 비싼건 아니에요 제 값 할지가 문제죠
    2년정도 입는다 생각하세요

• 10. 플럼스카페
    '17.12.5 9:03 PM (182.221.xxx.232)

뭐라하시는 분들도 분명 있지만 확실히 손 떨며 산 코트는 진짜 오래 입어요. 마인 타임 구호 10년 넘게 입고 있는데 이상하게 홈쇼핑에서 비슷한 풍의 코트를 사서 잘 입고 다음해에 보면 참 안 예뻐요.

• 11. 6769
    '17.12.5 9:39 PM (211.179.xxx.129)

가격이 어느정도 되면 괜찮은 경우도 있어요.
    전 40주고 잘가는 온라인 싸이트에서 질렀는데
    후회 안하고 3년째 잘 입어요.
    타임 카피 기본형 롱코트 였는데.
    원단도 좋고 디자인은 카피니 당근 같고
    잘 입어지던데요.

• 12. ...
    '17.12.5 9:45 PM (58.146.xxx.73)

보세에서 그가격합니다.
    브랜드에도 더싼건있지만 님이 원하는 스타일 아닐듯.

• 13. 그 정도해요
    '17.12.5 11:12 PM (1.236.xxx.183)

2월쯤 되면 좀 더 싸지기도 하는데 그렇다고 아주 많이 떨어지진 않아요. 저는 비싼코트 그다지 필요없어서(옷차이 잘 못느끼고 코트입고 갈 곳도 그닥 대단치 않은 곳이라서요) 보세에서 잘 사입어요. 맹점은 싸다고 생각하고 여러발 사게된다는 .. 이걸 피해야해요

• 14. 오타네요.
    '17.12.5 11:16 PM (1.236.xxx.183)

여러발 ^^; 여러 벌이에요.. 타임 혹시 하늘색 카피인가요? 아님 카키?? 얇은 핸드메이드라면 약간은 신중하셔야해요. 특히 과한 오버핏.. 제느낌에 다시 코트가 두꺼우면서 약간의 오버핏에 롱이 다시 유행할듯 해요..올해는 체크유행인듯하구요

• 15. 제가 제일 좋아하는 옷들
    '17.12.6 7:52 AM (118.222.xxx.105)

제가 좋아하는 옷들은 보세에서 조금 비빠다 싶게 주고 산 옷들이예요.
    브랜드 옷은 비싸기도 하지만 다 비슷비슷해 보여서요.
    옷감 차이나 그런 것도 있겠지만 스타일이 다 거기서 거기인 것 같아요.
    유행도 안 타고 옷감도 좋고 확 띄는 스타일도 아니지만 흔한 스타일도 아니라 하나는 5년 넘게 입고 있고 하나는 삼년째 입고 있는데 질리지 않고 좋네요.