82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 완전 빵 터졌어요.

황동 조회수 : 6,325

장 봐가지고 들어오다

뒤따라 학생이 들어오길래

아파트 현관문을 잡아줬어요.

학원다년오는지 중학생쯤 되어 보이는데

배꼽인사에 가깝게 고개 숙여 감사합니다. 인사하더라고요.

뉘 집자식인지 잘컸네 막 신퉁방퉁해하며 엘리베이터 기다리는데

아이가 바로 옆에 있는 집으로 문열고 들어가데요.

그러더니 그집 문 닫히자마자

'밥!'하고 외마디 외치는 소리가 저 있는데 까지 들리더라구요.

웃음이 터져버렸네요.

어찌나 귀엽던지....

ㅋㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.12.5 6:14 PM (182.221.xxx.232)

82에서도 보잖아요.
    밖에서는 예의바른데 집에오면 중2병^^;

• 2. ...
    '17.12.5 6:14 PM (59.20.xxx.28)

남학생인가봐요.^^

• 3. 남자 애들은 중학생 때나
    '17.12.5 6:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

초딩 때나 별 차이 없어요.^^
    중3~고딩 때 갑자기 팽창하죠.ㅋㅋ

• 4. 밖에선1등모범생
    '17.12.5 6:15 PM (122.36.xxx.22)

우리딸이 왜 거기에‥ㅋ

• 5. ...
    '17.12.5 6:16 PM (211.36.xxx.239)

귀여워라 저러다 금방 크겠죠
    엄마도 아들도 나중에 그리울꺼예요
    저희오빠나 저도 그래요
    명절이나 일있을때 집에가면 엄마밥줘 소리먼저해요
    배가 안고파도 엄마밥이 먹고파요

• 6. 총체적 훈훈함
    '17.12.5 6:24 PM (221.142.xxx.11) - 삭제된댓글

이 추운날, 장 봐 오느라 이고지고 힘들었을텐데 뒷사람 문 잡아 주신 원글이나
    몸만 쏙 안 빠져나가고 배꼽인사까지 한 중딩이나...훈훈해요.

• 7. ...
    '17.12.5 6:25 PM (114.204.xxx.212)

애들이 그러다군요 ㅡ 밖에 나가선 잘 하니까 걱정말라고요 ㅎㅎ

• 8. ~~
    '17.12.5 6:27 PM (58.230.xxx.110)

울아들 쉐이네요...
    학교선생님들한테는 순둥 모범생
    집에오면 ㅈㄹ병환자~

• 9. 고딩맘
    '17.12.5 6:35 PM (183.96.xxx.241)

우중충한 얼굴로 인사도 없이 자기방으로 쏙 들어가는 것보다 얼마나 씩씩하고 이쁜가요 ~

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.5 6:37 PM (180.224.xxx.210)

58님, 그래도 밖에서라도 범생이니 그게 어디예요. ㅋ

• 11. ~~
    '17.12.5 7:13 PM (1.237.xxx.88)

고등 제아들 동네 온갖 사람들 엘리베이터 다잡아주고, 경비아저씨께 인사깍듯 ..스마일고딩이라고 소문자자한데 집에서는 아주...
    너 왜이리 이중적이냐 하니 제가 밖에서도 집에서처럼 하고다니면 좋겠어요? 하더군요..

• 12. ...
    '17.12.5 7:14 PM (1.224.xxx.44)

밥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 우리애 중1
    '17.12.5 7:19 PM (110.70.xxx.60)

맞벌이여서 학교서 와도
    반겨주는 사람이 없어요 ㅜㅜ

근데 우리애는
    주말에 제가 집에 있을 때

농구 갔다가 꼭 초인종을 누르거나
    택배요 하며 문을 두드려요

그 행동에 저도 반응해 주는데

맘이 아프더라구요

• 14. .....
    '17.12.5 8:59 PM (222.67.xxx.158)

귀여워요.. 짜식~~ ㅎㅎ

• 15. 그집
    '17.12.5 9:41 PM (58.148.xxx.66)

엄마가 밥상을 차려놨을까 안차려놨을까
    왜 궁금해지는 걸까요~ㅋㅋ