82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음을 착하게 먹으면 인상이 선해지는건 왜 그런걸까요..???

... 조회수 : 3,343

마음이 선한 사람들 있잖아요... 봉사활동 많이 하고

그런사람들 보면.. 정말  얼굴 자체도 사람이 선해 보이는 인상이잖아요

이쁘고 안이쁘고를 떠나서요

40대이후에는 자기가 살아온 삶 얼굴에 그대로 나타난다는말 전 공감하는 말이거든요

20-30대때는 그런건 얼굴에 안나타나는데 나이들면 나타나긴 하는것 같아요

근데 그건 왜 그런걸까요..???ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 1:17 PM (218.148.xxx.195)

누적되서 화장으로도 포장이 안되는 시점이 오는거 아닐까요

• 2. ..
    '17.12.7 1:17 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

보는 사람이 그렇게 보고 싶은 거겠죠.
    수단이 좋은 사기꾼은 눈빛도 맑던데.

• 3. 그래서
    '17.12.7 1:35 PM (175.121.xxx.207)

마흔 넘으면 자기 얼굴에 책임지라는 말이 있잖아요.
    정말 사람 얼굴에서 살아온 모습이 보이는 것 같아요.
    각박한 인상,
    선한 인상 각기 나름이예요.
    그걸 볼 때마다
    생각합니다.
    정말, 잘 살아야 겠구나 싶어요.

• 4. ....
    '17.12.7 1:39 PM (222.236.xxx.4)

175.121님 맞아요.. 얼굴이 이쁘다 못생겼다 이런 느낌 보다 사람 자체가 참 곱게 나이든다는 느낌이 드는것 같아요 그런분들 보면요... 그건 보톡스로 해결이 안되는...ㅋㅋ 그건 고운느낌인것 같아요...

• 5. 자기삶에 만족해서...
    '17.12.7 1:45 PM (119.203.xxx.70)

자기 스스로 삶에 만족해서 일거예요.

저도 봉사 다닐때는 누군가를 도와주고 착한 일 하다보니 내가 되게 괜찮은 사람인거 같아서 스스로 만족하

고 거울 봐도 환한 얼굴이었는데요. 이직하고 일이 넘 힘들어서 봉사는 개뿔 살아남기 위해 버티고 맨날

깨지고 계약 따낸다고 살얼음판을 지나다보니 돈은 꽤 벌었는데 얼굴이 화난 거 처럼 잔뜩 굳어 있더라고요.

ㅠㅠ

• 6. 평생
    '17.12.7 1:48 PM (223.62.xxx.130)

선한 인상으로 살아보세요.
    세상 온갖 쓰레기들이 얼굴만 보면 총질하거든요.

• 7. 언젠가부터
    '17.12.7 4:13 PM (220.86.xxx.101) - 삭제된댓글

무심히 거울보거나 내모습 찍힌 사진을보면 너무 놀라요 무표정이어서요
    아이얼굴보세요 말랑말랑하잖아요
    치매환자들에게서 나타나는 표정들이 있다고 하네요
    뇌세포가사라지면서 표정이 없어지기 때문에 그럴까요