82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자냄새, 아저씨 냄새 안나게 하려면 어떻게 해야 하죠?

.. 조회수 : 6,578
제가 하루만 머리 안감아도 기름이 끼고 냄새에 난리에요.
근데 저희 집에 오니 엄마가 남자냄새 난다고, 동생도 그러구요.
남편이랑 둘이 사는데 들어오면 냄새난대요.
환기도 자주 시키거든요. 근데 냄새 난다고 하니 큰일났다 싶어요.
냄새 제거 하는 방법 있을까요? 매일 샤워하고 옷자주 갈아 입고
그 외 방법 뭐가 있을까요? 고민이에요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 4:17 PM (110.70.xxx.228)

식사 패턴은 어떠신지요?
    체취는 먹는 음식종류에 크게 영향받습니다

• 2. 샤워할 때
    '17.12.5 4:24 PM (121.133.xxx.55)

목 뒤, 귓바퀴, 귀 뒤 이런 부분도 깨끗이 닦으면 확실히
    냄새 많이 사라져요.
    저희 남편도 집에 들어오자마자 샤워하는데도, 퀴퀴한 냄새가 나서 확인해 보니, 귀 뒤에서 났었어요.
    샤워하면서 그런 부분은 세세하게 닦지 않았다고
    실토(?)했었구요.
    베갯잇도 자주 교환하시면 확실히 괜찮아져요.

• 3. 냄새
    '17.12.5 4:25 PM (125.142.xxx.237)

여자분인데 남자냄새가 난다는 건가요?

• 4. ^^
    '17.12.5 4:26 PM (223.39.xxx.151)

사우나나 탕목욕 한번씩 해서
    묵은 몸기름 쫙 빼면 좋죠
    이불도 자주 빨고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:28 PM (59.15.xxx.80)

땀이 잘나는 사람들이 체취가 많더라구요
    집 환기 자주하고 빨래도 유연제 써서 냄새 나게 하고 땀 나면 바로바로 씻고 속옷까지 갈아입어야 해요

• 6. ...
    '17.12.5 4:29 PM (175.212.xxx.137)

기름진거 많이 먹어도 냄새나요

• 7. ..
    '17.12.5 4:31 PM (223.33.xxx.126)

네. 여자인데 남자냄새 난대요 ㅠㅠ 엄마가 클때부터 냄새가 난다고는 했어요. 남편도 결혼하니 저더러 남자냄새 난다고 하더라구요.
    저도 집에 오면 냄새 맡았는데 그런 말 들으니 이게 흘려들을 말이 아니다 싶네요.

• 8.
    '17.12.5 4:32 PM (211.114.xxx.77)

이불 영향도 있어요. 그리고 오래된 물건들...
    그리고 먹는 음식. 얼마나 바로 바로 환기 시키는지. 집에 있는 물건들. 다 영향이 있는것 같아요.

• 9. 혹시 기름 쩐내나는
    '17.12.5 4:33 PM (123.214.xxx.141)

옷 침구 있으면 그것부터 없애세요.
    보관했던 가구에도 냄새가 밴 상태면 가구도 교체하시고

위에 121님 글대로 개인위생 신경쓰고요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:37 PM (175.223.xxx.11)

면인 속옷을 입고 삶으세요.
    합성섬유는 한번 쩐내가 스며들면 안빠지더군요.
    침구도 그렇구요. 남편은 아침 저녁으로 목욕하고
    1주일에 한 번은 사우나가서 땀을 많이 빼고옵니다.
    슬담배 안하구요.

• 11. 이렇게헷어요
    '17.12.5 4:51 PM (221.167.xxx.37)

20대 아들이 냄새가 그리 나대요 그래서 이불 자주 씻고 아들이 무조건 샤워 시키고 자주 갈아입고 씻으니

냄새 안나요 여자옷도 걸어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. kkk
    '17.12.5 4:56 PM (121.162.xxx.13)

몸의 체취는 노폐물을 빼내는게 가장빨라요
    그것도 운동이나 수련으로. 여자는 특히
    요가를 강추하고요. 3 개월만 해보시면 몸의 냄새
    바꿔집니다. 체취는 체취일뿐. 씻는다고 해결되지 않아요

• 13. 일단
    '17.12.5 4:56 PM (104.131.xxx.86)

두피 기름때 잘 씻어 내세요. 샴푸브러쉬 이용하면 찌꺼기가 덜 남아요.
    어릴때 부터 난다고 한걸 보면 액취증이 아닐까 싶은데 아니라면
    샤워할때 귀뒤, 목부분, 겨드랑이, 생식기주변, 무릎 뒤부분 중점적으로 씻고
    면속옷입기, 사우나 반신욕 운동으로 등으로 땀빼기도 해보세요

• 14. ...
    '17.12.5 4:56 PM (125.185.xxx.178)

탕목욕하고 때밀어보세요.
    아무 냄새 안나요.

• 15. 술담배 하지 말고
    '17.12.5 6:20 PM (223.62.xxx.71)

하루종일 사우나에서 땀 빼세요.
    정말 40 이상된 늙은 남자들 냄새란.

• 16. gfsrt
    '17.12.5 7:18 PM (211.202.xxx.83)

그런분들은
    구석구석 제대로 매일 씻으면 됩니다.
    귓바퀴.겨드랑이.항문.질주위.발.
    등(도구이용해서 전부)
    그리고 적절히 인공향 도움받으세요.
    향좋은 클런저.
    바디로션.
    외출시 가벼운 향수.
    집안의 모든 패브릭(베갯잇.이불.커텐) 자주세탁.
    속옷매일 갈아입고요.
    생리때 두세번 아래 물세척.
    그런분은 생리혈 냄새도 진합니다.

울남편은 후각청각이 몹시 예민한데요.
    같은 사무실 여직원 생리때를 안답니다.
    냄새때문에 돌아버리겠대요.ㅠ
    무슨 그런냄새가 이세상에 존재하냐고
    하더군요.
    15년쯤전일인데 저도 넘 충격이라
    잊혀지질않아요.
    그뒤로
    저도 관리에 신경쓰게 되더군요.

• 17. gfsrt
    '17.12.5 7:20 PM (211.202.xxx.83)

남자들은 생리를 접해보질 못해서
    오히려 그냄새를 더 잘 맡아요.
    우린 은근 익숙해져있고요.

• 18.
    '17.12.5 8:12 PM (175.117.xxx.158)

내일부터 이불 다빨고 이불솜새거로 교체
    님체취나는거 한번 다빨고옷세탁ᆢ목욕탕 가서 몸을 한번 제대로 때빼고 씻구요 ᆢ그담에 몸은 매일씻어요 특히 생식기 엉덩이
    볼일보고도 꼭씻고ᆢ냄새만큼 구역질나고 불쾌한거 없어요 자주씻으면 날일이 없을텐데요

• 19.
    '17.12.5 8:14 PM (175.117.xxx.158)

베게다 솜교체요 기름쩔고 냄새주요인요 떡진머리 땜에
    한번 다 보송보송하게 해보세요

• 20. ,,,,
    '17.12.5 10:27 PM (32.208.xxx.203)

의류 매일 입고 세탁 하시고요 본인은 모르지만 남들에겐 기름냄새 나니까요
    침구류 듀벳 씌우시고 일주일에 한번 듀벳만 세탁 하세요 베게껍데기도 세탁 하시고..
    화장품도 향이 있는걸로 쓰시고 머리 감을때 샴푸 두번 하세요 확실히 냄새 줄어요
    그리고 샤워 하실때 등, 귀뒤, 겨드랑이 같이 피지선 발달한곳 잘 닦아 주시고
    밖에서 땀 흘렸을때 알콜 와입 으로 귀뒤 와 겨드랑이 딲으면 냄새 확 줄어요