82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인용 핸드드리퍼 써 보신 분

오잉 조회수 : 1,213
1인용 핸드드리퍼 사용하고 계신 분 어때요? 집에 커피 마시는 사람은 저 뿐이에요. 칼리타 3-4인용 드리퍼가 있긴한데 손이 잘 안가요. 드리퍼랑 머그컵이랑 같이 붙여서 쓰는 1인용 사면 자주 내려마실까요? 아님 돈낭비이려나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 3:05 PM (180.70.xxx.99)

1인용 사세요
    한 잔 드실꺼면
    1인용 드리퍼에 원두 가득넣으시고 드립하는것이
    번도 더 잘 일어나고 좋아요

• 2. ..
    '17.12.5 3:05 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

머그 위에 3~4인용 디리퍼 올려 물 조금만 부어
    한잔만 내리면 되는데 뭐하러 헛돈 써요?

• 3. 여긴
    '17.12.5 3:10 PM (222.110.xxx.115)

말 뾰족하게 하는 사람 은근 많아요 보면.
    드리퍼 커서 손이 잘 안간다는 말씀이자나요
    전 1인용 쓰면서 하루 두 잔도 내려 마셔요
    원두 10g당 200밀리 내리는 게 가장 맛이 좋다해서 머그에 바로 내리진 않아요
    그래도 도구들이 작아서 씻고 쓰기 편해요
    구매하셔서 자주 즐기세요~

• 4. ....
    '17.12.5 3:13 PM (14.39.xxx.18)

1인용 드리퍼를 머그컵 위에 바로 올려서 쓰고 있어요. 3,4인용 커서 안쓰거든요. 커피필터 1인용 요즘은 구하기 좀 낫긴 한테 1인용 필터 구하는게 좀 귀찮아서 그렇지 딱 좋아요. 머그컵 붙어있는거 사지 마시고 그냥 드리퍼만 사면 아무 머그컵이나 올려서 쓸 수 있어요.

• 5. 콩순이
    '17.12.5 3:19 PM (183.103.xxx.224)

저 1인용 칼리타 웨이브 사용해요.
    간편하게 머거잔 위에 올려놓고 매일 내려 마셔요

• 6. ㄱㄱ
    '17.12.5 3:24 PM (123.108.xxx.39)

도자기 드리퍼 좋은거 추천좀 해주세요.
    지금 쓰는게 오래되서 바꾸고 싶네요.

• 7. 도자기는
    '17.12.5 3:26 PM (222.110.xxx.115)

내려지며 온도가 낮아지면서 맛을 변화시킨다더라구요.
    쓸려면 데워서 쓰는게 맛에 좋다는데;; 귀찮;;
    그냥 플라스틱 새걸로 바꾸심이?

• 8. ㄱㄱ
    '17.12.5 3:28 PM (123.108.xxx.39)

플라스틱에 뜨거운 물 부으면 안좋을것 같아서요.

• 9. 글쓴이
    '17.12.5 3:57 PM (116.123.xxx.121)

여러 의견 감사합니다. 커피번 본지가 언제인지 ㅠㅠㅠ 1인용 사서 맛있는 커피 혼자 자주 내려 마실래요. ㄱㄱ님, 까페 ㅁㅈㅇ들어가셔서 구경해보세요. 드리퍼 종류 이것 저것 많아서 도움되실 듯 해요.

• 10. ...
    '17.12.5 5:04 PM (180.65.xxx.11)

카페 ㅁㅈㅇ 비싸고 불친절해요.
    서비스 개념이 뭔가 80년대 마인드스럽고
    오래된 재고 파는 것도 당연하게 여기는게 정말 이상하던데