82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소 쉽게 하는 방법이요~

.... 조회수 : 4,062
특별한 청소기나 쉬운 도구 등등
부탁이요.
저희 집 화장실은 건식인데다 그냥 대충 치우고 사는데
문제는 병이 들어 힘든 친정엄마의 청소 수고를 좀 덜어드리고 싶어서요.
여러명이 사는 집인데 아무도 엄마를 안 도와드리네요.
저도 멀어서 자주는 못 가고요.
방과 거실은 로봇 청소기를 최대한 이용하고 부엌은 식기세척기를 놔드렸는데 화장실이 문제네요...
아무것도 안하는 올케도 원망스럽지만 제가 뭐라 할수 없는 부분이고 ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 11:05 AM (221.139.xxx.166)

물청소 할 수 있다면 물청소로 전환하세요.
    기다란 플라스틱 빗자루 예쁜 거 놔두고 그걸로 쓱쓱 문지르고 샤워기만 뿌려도 깨끗해요

• 2. ...
    '17.12.7 11:05 AM (221.139.xxx.166)

따뜻한 물 뿌리면 금방 건조돼요. 3일에 한 번만 해도 돼요.

• 3. 화장실
    '17.12.7 11:08 AM (58.226.xxx.120)

변기청소하는 크린스틱인가 ? 막대기에 앞부분 스펀지는 1회용 바꿔쓰는거요
    그거 쓰면 엄청 편하던데요 가격이 좀 있긴해요 ..

• 4. 동글이
    '17.12.7 11:08 AM (210.211.xxx.4)

그게 화장실청소는 어쩔 수 없드라구요.. 그냥 화장실 세제 뿌려서 극세사 걸래로 닦아주고 걸래를뜨거운 물로 빨아서 마루리로 한번 닦아주면 그나마 좀 편하더라구요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.7 11:08 AM (119.70.xxx.206)

어 첫댓글님 빗자루 어떤거 쓰시나요?

• 6. 건강최고
    '17.12.7 11:11 AM (1.238.xxx.177)

전 그냥 베이킹소다랑 구연산 바닥에 대충 뿌려놓고 있다가 수세미로 대충 문지르고 물 뿌려요.

• 7. ...
    '17.12.7 11:26 AM (221.139.xxx.166)

다이소에 가면 있어요. 빗자루솔이 플라스틱. 홈플 2천원 코너에도 있구요.
    예전 마당 빗자루보다는 이뻐요.

• 8. ,,,
    '17.12.7 1:31 PM (121.167.xxx.212)

한달에 한번 도우미 불러서 락스 청소 하세요.
    그리고 엄마가 수시로 대충 하시면 돼요.
    화장실 청소. 타일 눈금. 변기는 꼼꼼히 하지 않으면 아무리 좋은 세제 써도
    깨끗하지 않아요.

• 9. 저는요
    '17.12.7 6:28 PM (39.119.xxx.165)

샤워후 스퀴저로 매일 물기제거해요-금방말라요.
    변기는 샤워전 세제(락스종류)뿌린후 나가기전 한번 샤워세척하거나 외출시 뿌려놓으면 변기청소 따로 안해도되요.