82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌리면 먼지 엄청 나오네요

현현 조회수 : 2,974
삼성세탁기인데
빨래 한번 돌리고 나면
필터?에 먼지가 엄청 모여 있어요
청소기 돌리고 난것 처럼요

다른 세탁기도 이런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.5 2:50 PM (125.137.xxx.148)

엘지 통돌이....항상 많아요...매일 건져내요.

• 2.
    '17.12.5 2:52 PM (180.66.xxx.74)

건조기돌리면 더해요 먼지수북......

• 3. ..
    '17.12.5 2:52 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

건조기는 먼지를 잘 모은다, 건조기 때문에 먼지가 생긴 거고 그거를 모은거다.. 말 많은데.
    세탁기는 잘 모든다만 해당되겠죠. 좋은 세탁기^^
    엘지세탁기 리콜했던 거, 먼지 거름망이 없었던 모델이 있죠.ㅋ
    삼성세탁기, 엘지에서 미국서 문짝을 부시는 시연을 해서.. 소송까지 갔던가..
    우리집 삼성세탁기 문짝도 부셔졌습니다. 아주 쉽게 부시는 방법이 있어요. 저는 모르게 아주 쉽게? 부셨지만.

• 4. ..
    '17.12.5 2:53 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

건조기는 먼지를 잘 모은다, 건조기 때문에 먼지가 생긴 거고 그거를 모은거다.. 말 많은데.
    세탁기는 잘 모든다만 해당되겠죠. 좋은 세탁기^^
    엘지세탁기 리콜했던 거, 먼지 거름망이 없었던 모델이 있죠.ㅋ
    삼성세탁기를 엘지에서 문짝을 부시는 시연을 해서.. 소송까지 갔던가..
    우리집 삼성세탁기 문짝도 부셔졌습니다. 아주 쉽게 부시는 방법이 있어요. 저는 모르고 아주 쉽게? 부셨지만.

• 5. ..
    '17.12.5 2:56 PM (223.62.xxx.195)

통돌이라면 건조기 없어도 될거같아요
    전 드럼 빨래에 먼지가 너무 많아 건조기 샀어요

• 6. 전 통돌이 먼지가 더 한데요.
    '17.12.5 2:59 PM (112.155.xxx.101)

수건 먼지 때문에 건조기 샀어요.
    대우 통돌이도 먼지 엄청 났어요.

• 7. ,,,
    '17.12.5 3:03 PM (121.167.xxx.212)

물론 먼지도 있겠지만 섬유 찌꺼기가 세탁기에 넣고 돌려서 마찰력에 의한
    섬유 손상이 크다고 생각 해요.
    건조기도 마찬 가지이고요.
    세탁기. 건조기 다 옷의 수명을 짧게 하는것 같아요.
    세탁해서 빨래 널고 걷는게 귀찮아서 건조기 샀는데 먼지 제거 하다보면
    옷도 후줄근 해지고요.

• 8.
    '17.12.5 3:04 PM (116.125.xxx.9)

당연 옷에 먼지많으니까..

• 9. ..
    '17.12.5 3:13 PM (220.90.xxx.232)

먼지가 섬유 찌꺼기일걸요. 세탁기로 하면 그래서 옷이 상하는거. 특히나 수건서 나오는 섬유찌꺼기가 제일 많은것 같아요