82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람 안 피우는 남자

성향 조회수 : 5,058

바람 안 피우는 남자는 스스로 도덕심이 강한 남자예요.

남편이 그런데 남편은 저와 결혼하기전에 혼전 순결까지 지켰던 남자(?) ㅎㅎㅎ

친구들은 날 너무 사랑해서 그렇다고 부러워하지만

어떤 여자를 만나도 그냥 그런 남자예요.

어린 나이도 아닌데 혼전순결 지킨게 신기해서 물어보니 어떤 여잔줄 알고 함부로 자냐고...

스스로에 대한 자존심이 엄청 셉니다.

끼리 끼리 모인다고 성향 자체가 친구들 역시 그런 쪽인데

술 많이 마시는 남자 골초인 남자 초식계 남자 , 육식계 남자 다양합니다.

그냥 성향 자체가 도덕심 강하고 법 잘 지키고 준법정신 투철한 남자들이더라고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 11:10 AM (1.219.xxx.73)

네 아직은 안피운 우리집남자랑 비슷하네요.^^

• 2. ㅏㅡ
    '17.12.5 11:22 AM (39.7.xxx.70)

우리집개는 안물어요

우리애는 순해요

우리남편은 바람 안펴요

• 3. ...
    '17.12.5 11:34 AM (223.62.xxx.168)

이거 맞는 말 같아요 전 여잔데도 이렇네요
    상대방이 좋아서 그렇다기보다 내 자신과의 약속이에요

• 4. ...
    '17.12.5 11:34 AM (223.62.xxx.168)

내 자신과 약속한 건 꼭 지키는 습관은 생활전반에 적용되구요 애인 간의 문제뿐 아니라..

• 5. 제가
    '17.12.5 11:42 AM (218.48.xxx.107)

남자라도 제 성향으론 평생 바람안필듯요....
    사람마다 그런피를 유난히 많이 갖고 태어나는 사람이 있더라구요.

• 6. 그런것 같아요
    '17.12.5 11:51 AM (211.203.xxx.105)

남녀관계아니더라도 누가 안보니까 해도되고 안들키고 몰래 하는것은 괜찮고..이런 마인드가 강하면 바람도 잘 피는듯 해요. 공중도덕이나 양심의 경계가 누가 보고 안보고에 따라 큰차이 나는 사람

• 7. 우리집에도
    '17.12.5 12:38 PM (61.98.xxx.144)

바람 안피운 남자 있는데
    돈 쓰기 싫어하고 약간의 결벽증
    새로운 것에 대한 두려움?
    그런 이유로 마누라만 보고 사는듯요

도덕적 신념이 높은 건 아닌거 같아요. 쿨럭~

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.5 12:44 PM (59.11.xxx.175)

지랄총량의 법칙이라 하죠.
    자기는 첫여자랑 결혼해서 연애를 한번밖에 못해봐서
    그게 서운하다나 끼부리던
    목사스타일 유부남 생각나네요.

• 9. 저희남편
    '17.12.5 12:52 PM (211.237.xxx.189)

저희 남편은 약속 칼같이 지키고 (저 한테도 그러길 바래서 피곤) 자신에게 엄격한 편인데다 여자나 성적인데 관심이 없어요 제 주관적인 평가가 아니라 같은 직종에 있어 그이 동료들 평도 그렇죠
    바람 피는 사람이 계속 피니 세상이 불륜 천국인 것 같지만 사람 다 천차만별이죠 저만 해도 성적인 부분에 관심이 없어 남편과 잘 맞는듯 영화 보고 여행 다니고 대화는 많이 나누고 사이는 좋습니다만

• 10. 마자요
    '17.12.5 1:18 PM (1.176.xxx.75)

자신과의 약속
    수치심이란걸 아는 사람
    자존감 자존심 다 쎈 사람이요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:01 PM (114.200.xxx.189)

아무리 평생 자신과의 약속을 해도..매력적인 여자가 들이댄다면...안넘어갈 남자ㅏ 없어요..한순간이죠..

• 12.
    '17.12.5 2:05 PM (180.70.xxx.147)

제 남편은 타고 났어요 그냥 운이 좋았다구 생각해요
    사년 연애할때도 결혼이 완전 확정되고 관계했네요
    남자는 함부로 씨를 뿌리고 다니지 말라고 교육받았대요
    나중에 어디서 누가 아버지하고 튀어나오면 안된다고요
    결혼 이십년 지난 지금도 다른 여자들이 들이대면
    얼른 도망간답니다 ㅋㅋ 저한테 끼많은 여자라고 일러요
    조심해야된다고

• 13.
    '17.12.5 2:46 PM (211.217.xxx.7)

돈쓰기 싫어하고 결벽증 있는 남자는 바람 안피운다는것에
    백퍼 동감요

• 14. ....
    '17.12.5 2:58 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

돈아깝고 인색한 남자는 나중에 늙어서 바람피워요. 조선족 아줌마한테 다 넘겨줌

• 15. ....
    '17.12.5 2:58 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

왜냐면 젊을땐 인색하게 굴어도 생활비만 따박따박 주면 최소한 부인이 섹스는해결해줫거든
    근데 늙으면 그게 부인도 싫어하니까 ~

• 16. 원글
    '17.12.5 3:33 PM (119.203.xxx.70)

우리나라 모든 남자들이 다 바람을 피우지 않는다는 것도 말해보고 싶어서요.

남편을 어떻게 그리 확신하느냐 하면 같은 회사 근무해요.

우스갯소리로 어마어마하게 매력적인 여자가 꼬시면 어떻게 할거냐고 물으니까 40대 서민 유부남 남자한테

젊고 매력적인 여자가 들이댈 이유가 없다네요.

다른 이유가 있다고.... =.=;;; 그래서 조심해야 한다고요 ㅋㅋㅋ