82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 장안구쪽 고등학교 어떤가요?

고등학교 조회수 : 1,574
보통 수원에서 공부 잘 하는 아이들은 어느 고등학교를 가나요?
남자 아이요.
특목고, 자사고가 서울처럼 많은 것 같지도 않고
일반고 경우 어느 학교가 입시 성적이 좋나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '17.12.6 10:34 PM (223.38.xxx.214)

수성고 입결좋아요

• 2. 원글
    '17.12.6 11:15 PM (211.214.xxx.192)

수성고가 전통적으로 좋은 학교라고는 알고 있는데 지금도 그렇군요.
    보통 특목고나 자사고는 어디로 많이 가나요?

• 3. ㅋㅋ
    '17.12.6 11:15 PM (223.62.xxx.48)

30년전에 수성고 앞에 살았는데
    보글보글 잘해서
    오빠들이 같이 하자고 100원 넣어주고 그랬는데

난 어려서 왠 큰돈을 왜 주나 했는데

지금 생각하니
    나 덕분에 게임 오래할 생각들이었음 ㅋㅋ

• 4. 특목
    '17.12.6 11:38 PM (223.62.xxx.251)

특목은 수원외고가죠 자사고는 안산동산고여

• 5. .,.
    '17.12.6 11:49 PM (180.70.xxx.99)

수성고가 잘 가는지는 요즘 모르겠고
    북수원쪽 학군은 별로라고들 합니다
    매탄 쪽으로 오시는것이..
    유신 창현 효원 쪽으로요

• 6. ..
    '17.12.6 11:54 PM (180.230.xxx.90)

특목은 수원외고,동탄국제고 공립이면서도 잘해요.
    사립 경기외고도 많이가고요.
    자사고는 전국단위도 가고, 안산동산고 많이가요.
    일반고 중엔 세마고(자공고), 화성고 점수가 많이 높은데 비평준이에요.
    지역 평준화 일반고는 수성고,동원고가 남고예요.

• 7. 윗분
    '17.12.7 12:19 AM (223.62.xxx.67)

유신, 창현은 맞으나 효원은 입결 안좋습니다.
    서울대 등록한 입학생에 유신, 창현, 수성, 수원, 동원고 있습니다. 영통은 아쉽게도 하나도 없더군요.
    북수원 학군 나쁘지않습니다.

• 8. 떼.
    '17.12.7 12:19 AM (59.12.xxx.56)

수성고 옛날 만큼은 아니라고 다들 말리는 추세죠

입시가 정시비율이 줄고 학종 비율이 커지면서

수성.동원은

내신 따기 힘들고
    선생님들이 학종 만들어내는 스킬이 떨어져서
    애들이 손해본다는 게 요증 이 동네 여론입니다.ㅡ.ㅡ
    그나마 이 학교들에서 좋은 대학가는 애들은
    그 힘든 정시 통과하거나 재수생.

되레 분위기 안좋다는 학교가서
    분위기 휩쓸리지않고 마이웨이
    공부하는 애들이. 내신 1등급따고 .학교 지원받아
    좋은 대학 가더라구요

• 9. ...
    '17.12.7 11:47 AM (182.224.xxx.148)

북수원
    강남 가깝고 사당 강남
    출퇴근 회사원 많이
    사는걸로 알아요
    수성도 좋고 지금은 동원고를 많이 가는거 같아요
    동원고 나온 사촌 연대 경영 가던에요
    북수원 학군 좋아요