자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
국당 최명길 의원직 상실.
1. 흠흠
'17.12.5 10:28 AM (125.179.xxx.41)믄일이대요??ㅋㅋㅋ
우쨌든 풍악을둥둥둥~~2. ...
'17.12.5 10:29 AM (119.71.xxx.61)자당이면 더 좋은데
3. ㅋㅋㅋ개누리류가 의원직
'17.12.5 10:30 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글잃은 것 보다 우째 더 좋냐? 어깨춤이 절로 난다. 덩실 덩실~ㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 원글
'17.12.5 10:30 AM (124.59.xxx.247)국당이든 자당이든 바당이든
야당놈들 재판중인 놈들 많아요.
하나하나 국민혈세 받아쳐먹으면서
국민 우롱하는 쓰레기들
청소해나가야죠.5. ㅇㅇ
'17.12.5 10:31 AM (218.153.xxx.203)사실 자유당에 더 범법 쓰레기가 많은데 왜 가만 냅두나 모르겠어요. 사법부가 정말 적폐의 구더기통인듯.
6. 샬랄라
'17.12.5 10:31 AM (211.36.xxx.121)하나하나 국민혈세 받아쳐먹으면서
청소해나가야죠.22227. ㅡㅡ
'17.12.5 10:31 AM (125.179.xxx.41)전 국당이라 더좋은데요
자당은 어차피 자당이 보궐될확률이 더높지만
국당은 민주당이 가져올확률이 ㅋㅋㅋㅋ8. ..
'17.12.5 10:32 AM (218.148.xxx.195)야호 오늘 즐거운 화요일!!
9. 일단
'17.12.5 10:32 AM (112.164.xxx.149)범법자들 빨랑 빨랑 처리되서 내년 지방선거때 보궐선거 해서 야당넘들 의석수 하나라도 줄여야죠.
최경환이도 홍준표도... 그러고 보니 홍준표는 11월이면 결과 나온다더니 12월인데 어찌된건지..10. 음..
'17.12.5 10:34 AM (14.34.xxx.180)음히히히히히~~즐겁네요~~~
11. 원글
'17.12.5 10:34 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글최명길 선거운동시 비등록인에게 돈주며 선거운동시킨 행위로
1심에서도 200만원 선고
2심에서도 200만원 선고
3심까지 항소 할거고 그 기간이 짧았으면 좋겠어요.12. 원글
'17.12.5 10:36 AM (124.59.xxx.247)http://v.media.daum.net/v/20171205102618997?rcmd=rn
국당 최명길 의원직 상실 확정.13. 오오~~~
'17.12.5 10:37 AM (14.39.xxx.191)다른 야당들도 분발하자!
14. 송파 을
'17.12.5 10:39 AM (125.177.xxx.55)송파 을과 송파 병은 야당을 많이 뽑아줬네요 전통적으로 민주당의원이 많이 당선되었고
최명길도 송파 을에서 더불어민주당으로 당선됐다가 국당으로 훨훨~
이번에도 이변이 없는한, 공천만 삽질하지 않으면 좋은 결과 나올듯
아래는 송파구 역대 국회의원 목록
https://ko.wikipedia.org/wiki/서울_송파구의_국회의원15. 고딩맘
'17.12.5 10:39 AM (183.96.xxx.241)다른 야당들도 분발하자!2222222
16. 오늘은
'17.12.5 10:39 AM (118.218.xxx.190)좋은 날!!!!~~~~~~
17. 일단
'17.12.5 10:39 AM (112.164.xxx.149)노원병도 찴가 던져서 자리 비어 있잖아요. 내년에 최소 두 곳에 점차 추가되겠죠. 한 10석 나왔으면 좋겠네요.
18. 원글
'17.12.5 10:41 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글이인간도 천신만고끝에 뱃지 달았는데
이렇게 미끄러지네요.
철수 오른팔 자처하며
종편 나와서 헛소리 지껄일때 참 어이없었는데
좋은결과 나와서
춤추고 싶네요.19. ㅋㅋㅋ
'17.12.5 10:41 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글대전 가서 경선 떨어진 걸
서울 송파에 바로 전략공천으로 뱃지 달았으면
민주당에 감사해야지 탈당해서 안초딩 따까리 하더나 꼴 좋~다.20. 원글
'17.12.5 10:42 AM (124.59.xxx.247)내년 지선 재보선 동시선거때
철수가 도망간 자리
명길이가 상실한 자리
다 민주당이 차지하기를~~~~~~~~~~~~~~21. .....
'17.12.5 10:42 AM (175.223.xxx.237)대전 가서 경선 떨어진 걸
서울 송파에 바로 전략공천으로 뱃지 달았으면
민주당에 감사해야지 탈당해서 안초딩 따까리 하더니 꼴 좋~다.22. ...
'17.12.5 10:44 AM (223.38.xxx.214)홍준표도 이렇게 되길....
23. ㄴㄷ
'17.12.5 10:49 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글콧노래가 나오네요 오홍홍
24. 얼쑤~
'17.12.5 10:51 AM (220.76.xxx.85)에헤라디야
풍악을 울려라 ... 송파을에 누가 나오려나25. ...
'17.12.5 10:52 AM (211.182.xxx.125)여든 야든...
하나하나 국민혈세 받아쳐먹으면서
청소해나가야죠.222226. ....
'17.12.5 10:55 AM (175.223.xxx.177)아이고..꼬시라...여기 박찬우 이것도 언능 확정되야는데..
개소리만 작열이고..27. 옴마야
'17.12.5 10:57 AM (59.6.xxx.30)아침부터 이런 좋은소식이....ㅎㅎㅎ
28. 얼쑤
'17.12.5 10:58 AM (203.247.xxx.210)아침부터 술 땡기네요~~~~~~~~~~~~~~~~2222222222222222
29. 원글
'17.12.5 11:00 AM (124.59.xxx.247)1심에서 200받고 의원직 상실위기에 처한 명길이를
철수가 대표자격으로 지명.
이런 안목으로 국당 인재영입위원장도 겸하고 있는 철수~~~~
저러니 망하죠. ㅋㅋㅋ30. ㅇㅇ
'17.12.5 11:01 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글민주당 공천잘해서 한 자리 능립시다.
31. ㅋㅋㅋ
'17.12.5 11:04 AM (59.6.xxx.30)저러니 망하죠 2222
32. 쓸개코
'17.12.5 11:05 AM (175.194.xxx.169)온라인 선거운동을 어떻게 한걸까요.
33. ;;;;;;;;;;
'17.12.5 11:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글에헤라디여~~~~~~
34. ㅇㅇ
'17.12.5 11:10 AM (60.50.xxx.198)님들 댓글이 더 웃겨요^^
35. 검찰이 정말 정신
'17.12.5 11:10 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글차린 것이라면 당장 국회의원들만 수사해도 최소 1/3은 각종 범죄 혐의로 의원직 잃을 정도의 기소가 가능하다고 봐요.
쥐와 503이의 국정농단 기간 중에 걔들만 해쳐먹은 것도 아니고...공수처가 빨리 출범해야 하는 이유기도 하죠.36. phua
'17.12.5 11:12 AM (211.209.xxx.24)풍악을 울려라~~~~~~~~~~
37. 유지니맘
'17.12.5 11:18 AM (223.62.xxx.192)し○へ へ○/
/ ヘ ( ヘ38. 이넘도
'17.12.5 11:25 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글철새네..
송파을 유권자는 현명했는데, 명길이가 유권자를 배반한 거네요.39. ......
'17.12.5 11:40 AM (218.145.xxx.212)절대 새누리는 안된다는 일념하에 마음에는 안들지만 당만 보고 찍어줬더만 배신 때린 이완용이 같은 넘이라고 욕했는데
오늘은 왤케 고마운지 덩실덩실 촬스한테까지 한방 날리고 의원직 날리고.40. ㅋ
'17.12.5 11:59 AM (49.167.xxx.131)어느지역 국개예요? 보궐하는거조?
41. ㅎㅎㅎ
'17.12.5 12:14 PM (121.160.xxx.68)し○へ へ○/
/ ヘ ( ヘ
し○へ へ○/
/ ヘ ( ヘ
し○へ へ○/
/ ヘ ( ヘ42. 플럼스카페
'17.12.5 12:17 PM (175.223.xxx.84)저도 쓸개코님과 같은 생각. 온라인 선거운동을 어떻게 한 건데 의원직 상실하도록 벌금형이 나온걸까요?
43. 와
'17.12.5 12:28 PM (219.73.xxx.148)신난다~~ 국당것들 대선때부터 하는짓이 한국당보다 더 꼴깝이예요.
국당은 다음 총선에서 사라질당. 빨리 다 사라져버렸음 좋겠네요. 촬스가 홍준표보다 더 만땅 재수없고 싫어요. 내년 지방선거때 민주당이 다 갖고오길.44. ㅋㅋㅋ
'17.12.5 1:00 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글찰스 백일 선물이래요. 에헤라디여~~~
45. 얼쑤
'17.12.5 1:21 PM (1.231.xxx.215)진짜 한잔 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
46. 궁금해요.
'17.12.5 1:40 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글온라인 선거운동을 어떻게 했길래...
다른 사람은 없었을까?47. 그담은
'17.12.5 2:23 PM (39.116.xxx.164)홍발정 차례~~~~
48. ..
'17.12.5 11:08 PM (180.224.xxx.155)국당아. 좋겠다 ㅋㅋ
49. midnight99
'17.12.6 5:48 AM (90.211.xxx.247)사필귀정. 사법 정의가 바로 섰네요.
송파을에 더민주의 귀한 인재가 의원이 되시길 바랍니다.